Зеркало




24 января, 2013

Велосипед и наши настоящие желания

Мне кажется, что я мало поблагодарил маму и отчима, когда они подарили мне велосипед.

Это был потрясающий подарок. Летний день, середина июня. Я вышел на деревянную веранду, а там, прислоненный к перилам, стоит новый, абсолютно новый велосипед «Украина». Нет и не может быть ничего прекраснее. Рядом стоят близкие люди и улыбаются. Хочется прыгать, летать – но лучше все же ехать. Неважно куда, но – ехать. Чувство, когда ты разгоняешься, ощущение скорости, свист ветра – и это можешь делать ты сам, снова и снова.

Я не мог дождаться момента, когда отчим, наконец, прикрутит, проверит и настроит все необходимое. Стоял рядом и мелко подпрыгивал. Обнял их с мамой, и трясясь от счастья, потащил его вниз. Велик тяжелый, но ничего. Ведь это мой велик.

И вот я накручиваю педали, подъезжая через два квартала к товарищам, которые с удивлением и радостью смотрят на меня. Они вытаскивают свои велики вниз, со вторых и пятых этажей, и мы вместе едем в парк, а потом – к морю. Солнце настолько тепло светит, что, кажется, оно проникает внутрь меня. Воздух стал другим, я чувствую, как еду сквозь него, как он уже является преградой…

Товарищи, кстати, действительно рады за меня – ведь я больше не буду клянчить их велики, чтобы покататься. А как же я рад, что не буду бежать рядом.

Я так давно его хотел. Я мечтал о нем долго, днями, ночами – может, полгода-год. Но далеко не один месяц, это точно. Я никогда не просил о его покупке, потому, что у нас вечно не хватало денег в семье.

И вдруг мне его купили. Не за оценки – ведь в школе я учился, если честно, не самым лучшим образом. Не за мое поведение там же – вел я себя, по мнению большинства учителей, тоже не образцово. Так как же случилось то, что мне его купили?

Новенький синий велосипед «Украина».

Я просто очень хотел его.

Ну, если честно, то не его, я хотел хотя бы «Октябренок», тот, что для подростков. Но в шестом классе я уже был высоким и большим, и мне купили именно «Украину». Но – очень хотел. Я оставался в той мысли, как будто я снова и снова еду на велике, ускоряясь, по одной улице, затем сворачивал на другую. Все чувства, которые были в настоящем, я воспроизводил в мыслях. Я не видел велосипеда в своих мечтах, я просто ехал на нем. А как я ездил на нем, еще не купленном, в своих снах…
Сейчас я знаю: сегодняшние исследования подтверждают, что наши мысли материальны. Мы сами создаем то, что впоследствии получаем от жизни. Есть более глубокие исследования, где говорится о том, что вообще все внешнее находится на самом деле внутри нас, но эта точка зрения очень тяжела для восприятия.

Так вот главное – наши мысли материальны.

Я все думаю, что именно нам нужно желать. Нам очень нужно желать правильных и добрых изменений. Нам нужно сделать самое главное: начать думать об окружающих как-то по-хорошему, настраиваться на то, что в них есть добрые черты. И их доброта вдруг проступит явно, более отчетливо по отношению к нам самим и всем остальным.

Как же мы пользуемся нашими мыслями сейчас? Что же мы желаем? Выигрыша в лотерею? Нового дома, свободного места на городской парковке?

Нам нужно желать стать одной семьей, как бы утопично это не выглядело сейчас. Потому, что – поверьте мне, объехавшему земной шарик не один раз в разных направлениях – это все рядом, мало того, везде живут самые обычные люди, с самыми обычными заботами и запросами. И люди в Стране Восходящего Солнца, и индейцы в Аргентине или Чили, и чукчи на нашей самой дальней точке, и заводчанин в Перми, и пекарь в Марселе, и скрипач в Барселоне, и фотограф в Сан-Франциско.

Стоит только увидеть их, как обычных людей, которые вдруг задумаются о том, что же на самом деле важно. Которые вдруг остановятся посреди всей суеты, и посмотрят на тебя прямо из сердца.

Мы не можем так дальше жить – постоянно жить за счет других. Этот путь, путь ненависти, эгоизма, пренебрежения интересами других ведет нас только к пропасти, к провалу, к бездне.

Если мы не готовы сделать что-то хорошее ради самих себя, пусть даже подумать – ибо мыслить, это тоже труд – то мы, наверняка, сможем захотеть изменений ради наших детей. Знаю точно, что никто из нас, ни один человек, не сможет оставить жизнь своему ребенку в пустыне вместо жизни в цветущем саду.


Если бы у нас была бы возможность попросить - прямо сейчас - всего, чего угодно, что бы мы пожелали? Вот честно, без лишней красивости? Повернулся бы мальчишка к папе с мамой и попросил бы их купить новый учебник по арифметике? Конечно, нет - нечестная просьба. А что? Скажи честно: "Хочу пистолет!" Но ведь мама и папа его не купят тебе. Почему? Навредишь себе и другим. А еще потому, что это не совпадает с их желаниями тебя наполнить.

Что хотят от нас наши высшие папа и мама? Чтобы мы стали подобны им, высшей природе, подобны равновесию и гармонии, царящей вокруг. В этом наши желания совпадут, и тогда мы это получим. Если мы только захотим этого, это реализуется. И мы увидим другой мир, хотя изменится не он, а мы сами, наше восприятие.

Спасибо всем вам, удивительным людям, дочитавшим это до конца. Обнимаю вас.


© maximblog

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
отнюдь
24.01.13 10:35

начиналось средненько, а потом вообще нерасшифрованный поток сознания. что за?

 
Паниковский
24.01.13 10:42

Где-то в середине рассказа автор взмахнул крыльями, оторвался и покинул нас. А мы так и стояли, прислонив ладонь ко лбу и щурились от яркого солнца)))

 
отнюдь
24.01.13 10:45

а я чота до сих пор ебальник не захлопнул. он вернется?

 
Uster
24.01.13 12:19

ничё так

 
Uster
24.01.13 12:20

захотелось пойти и кого-нибудь обнять

 
kiz
24.01.13 14:50

Прочитав псто, посылаю ффсем лучи добра! Аффтар маладца!

 
gorillaz
24.01.13 16:42

Поддерживаю, автора.
МЫ созданы не только для того чтобы жрать, зарабатывать деньги и разорять природные ресурсы, пора задуматься и о нашей связи с природой и со всем что нас окружает , и понять что мы одно целое.

 
малхут
24.01.13 18:00

Хорошее распространение интегрального воспитания.Молодец Максим.

 
SAB
24.01.13 23:23

Прим: велосипеда "Октябренок" не было! Был "Орленок" !!!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Примеры народной смекалки и изобретательности
Как Коля мошенников обманул
Ну, за спокойствие
Про мошенников
Девушки хвастают покупками
Жизнь хороша, если едешь не спеша
Как правильно фотографироваться на фоне достопримечательностей
Каково работать в контактном зоопарке
Юное дарование
Романтика жива!