Зеркало




29 января, 2013

Кошка и немножко нервно

«Продам четвертовальную гильотину для кошек в возрасте от 2-х лет любой породы» - третий раз за сегодня Тарг натолкнулся мышкой на это объявление в разделе «Товары для питомцев». На этих инитернет-барахолках нет что ли модераторов? Скоро трупы на органы предлагать будут и детские шахид-подгузники.
Кошку свою он любил всем сердцем, горячо и до инфаркта, но картинку предлагавшейся смертоносной машинки всё же открыл, а хули? Абстрагировавшись от прилива антисадисткой ненависти, Тарг задумался, если отделить зверька от лапок, следуя букве четвертования, ведь останется смешной хвостик. А коли историческая функция гильотины рубить головы, предусмотрена ли у аппарата такая неживодерская опция? Его инженерный мозг впился взглядом в невыразительное изображение – эх, чертежик бы в проекциях по узлам, хотя это всего лишь виртуальный прикол недоразвитого имбецила.

Инфантильные дегенераты опять разводят на эмоцию добросердечную аудиторию, – думал он по дороге домой. Как можно ненавидеть животных?

Они же работают на нас: куры несут яйца, коровы дают молоко, канарейки поют. Собаки… собаки, конечно, единственные, кто бездельничают в смысле производства материально-культурных ценностей, но они нам демонстрируют бескорыстную любовь и верность. А любить это очень изматывающее занятие - Тарг вспомнил о Даше, которую боготворил, несмотря на ее аллергию к домашним животным; вчера он даже купил ей колечко, да вот этот символ веры куда-то запропастился. Стоп! А кошки? Вот же кто реально ни херра не напрягается в совместных с человеком отношениях. Эти божьи выблядки ведут себя по-хозяйски надменно, не в хуй нас не ставят, даже дешевого собачьего подхалимажа от них годами не дождешься. Гадят, правда, в кошачий туалет, но так снисходительно, и лишь потому, что ссут под пинок подвернуться.
По большому счету кошка – это всего лишь шерстяной зверек, которого можно погладить после работы, а своего ребенка заставить убирать за ней туалет, подсыпать корм, чтобы дитё привыкало к ответственности и потом ухаживало за бабушкой. Почему сейчас все поголовно поклоняются этим мохнатым ублюдкам, которые забирают хавчег у себе подобных и вовсе друг друга не любят, а только трахают без обязательств.
Но любить животных в бытовом обиходе парадоксально проще, им от нас ничего почти не надо – они не женщины, которые могут обидеться на пиво, изменить с другом, требовать денег, называть неудачником, быть холодными в постели – безропотное создание не повысит на тебя голос и не поднимет лапу. Оно смотрит понимающе с искренним скудоумием в зрачках откуда берется кити-кэт, которое мы, умиляясь, называем «всё-понимает-но-молчит». Этим люди изображают свою способность по-человечески любить зависимых выходцев из фауны. Лицемерие. Суррогатная, искусственная любовь. Мы собачачимся друг с другом, а кошек без причины облизываем.

Вонь от кошачьей жратвы и испражнений сегодня еще явственнее бросилась на Тарга, едва он открыл дверь в прихожую.
Муся грациозно возлежала на оттоманке, не моргая, ожидала знака внимания поглаживанием. Собакам же придумали адекватное название «суки», а чего кошек незаслуженно обошли? Брысь, на пол, ссучарра! – уверенно от неожиданности произнес Тарг. Не хуй тигрицу на выданье из себя корчить, мала еще.
В Муськиной миске на кухне оставалась добрая половина дневной пайки - чего-то они сегодня кушать совсем не изволили. Он сменил животному туалет, подлил молока в блюдце. Потом с азартом охотника заглянул в кладовку – ничего. Мышеловка была пуста. Грызун у него завелся недавно, но уже был подкованный и, сломя голову, в западню не лез. Вместо сыра Тарг прицепил в мышеловку кусочек яда – наебать вездесущую мышь ему не представлялось вероятным, но малодушно объяснять Даше почему у него, кроме кошки, дома живет мышь, было еще бессмысленнее.
Чтобы убить кошку, нужно разобраться в своих чувствах. Он снова взял мобильник – на его звонки и смс ответа от Даши так и не было. Выждав паузу, Тарг набрал чужой номер - алло, ваша гильотина голову кошке отрубает? Ей очень больно будет?.. Хорошо, везите.
За окном неразборчиво выл ветер, он смотрел в темноту, пытаясь разглядеть будущее, но кроме одиночества ничего не чувствовал. Набережная была совсем недалеко, но сейчас река накрыта толстым слоем снежного льда. Люди не хотят решать неудобные вопросы, пачкая себе руки, а предпочитают покупать готовые решения и даже отношения. Но зачем платить, яви характер, тряпка, и сэкономь! Он снова набрал номер, и высокомерно бросив в трубку «в пизду вашу гильотину», прошел в ванную. Пока набиралась вода, взгляд Тарга скользнул по газете, которую он подстелил кошке под срачный лоток. Он развернул статью и прочитал:

«Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, облегчающий американским гражданам процедуру одомашнивания бездомных животных из российских приютов и вывоза их за рубеж для дальнейшей адаптации к условиям проживания на территории США. При этом Вашингтон обязуется предоставлять неограниченный доступ сотрудникам российских дипмиссий в дома новых хозяев, чтобы следить за условиями содержания наших бывших питомцев и контролировать соблюдение прав натурализированных животных».

Вздох облегчения заглушил шум набирающейся для утопленницы воды – Муся! Приют, вокзал, Америка!
Всё само бескровно рассосалось! Всегдашняя мужская бесхарактерность и нерешительность вдруг приобрели гуманистическое оправдание.
От Муси благодарности, ясен пень, не дождешься, но где эта же эта тварь? Ёпрст, я ж забыл дверь в кладовке закрыть! – хлопнул Тарг себя по лбу.
Зауженное со всех сторон уютное пространство кладовой имело на полу фрагменты экскрементов, по запаху кошачьих. Костлявый мешок из-под дерьма лежал тут же - на месте преступления его за лапу удерживала мышеловка. Не имевший ранее суицидальных мотивов зверек почуял в манерах хозяина минорное отчаяние и свою кончину-гроссо; приподнявшись и дрожа, он достойно проследовал к пункту самоликвидации. Вскрыв себе вены мышеловкой, на дессерт он отведал яда, который навсегда отрезал ему обратный путь в земной рай – глупое животное подавилось и захлебнулось собственной кровавой блевотиной. Пропавшее колечко для Даши валялось рядом.
Тарг, улыбнувшись, поднял кольцо. В предсмертные кошкины коллизии и причины душевного расстройства он вникать не стал:
«Что, пизда усатая, поохотилась?!»


© Шкалик Рихтера

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
29.01.13 14:05

Помбол блиать! чини каменты!

 
mikorr
29.01.13 14:09

Про Мусю)))))))))))

 
GELB
29.01.13 14:17

Психоделическая паибень...

 
пыш-пыш
29.01.13 14:29

Читать?

 
зшщ
29.01.13 15:05
"пыш-пыш" писал:
Читать?


Что за глупый вопрос? Конечно нет!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Об интересных людях
Немного о женской логике
Про цензуру в КВН
Зато честно
Трус не играет в хоккей
Никого не жалей
Когда дизайнер - мужик
Разрыв
Экспресс погрузка
Как я покупала телевизор и чуть не села в тюрьму