Зеркало




08 февраля, 2013

Старая школа

Говорят, раньше немецкие мужчины куда вежливее были. Обходительнее и любезнее. И даже ненормативную лексику исключительно по назначению и крайне экономно использовали. А самое главное - к дамам о обращались всегда с крайней почтительностью. Не просто казенно-гендерным словом "фрау", ставящим всех женщин в одну линейку, как это имеет место быть нынче. А любезным «милостивая сударыня», что сразу поднимает даму на непредставимые высоты.

Но на какие именно, я до недавнего времени даже и не представляла. Пока нам с мужем не случилось в один прекрасный летний вечер пройти в прогулочном темпе мимо одного пивного заведения.

Нет, это был не солидный летний "биргартен" со столами и лавками, осененный вечными геранями и овеваемый интенсивным колбасным духом. Где все, начиная от пышной кельнерши и кончая безупречными туалетами, ласкает глаз и прочие чувства добропорядочного бюргера. Это скорее было что-то бюджетно- несолидное. То есть незатейливая будочка, пара складных столиков на тротуаре и никакой возможности присесть.

Заведение, на долгое пребывание в нем не рассчитанное, и с ценами более, чем демократическими. Поэтому, должно быть, народ с чувством пользовался дешевым пивом. Ну, а приняв на грудь, сколько душа требует, многие чувствовали невыносимую легкость бытия. И искали соответствующее местечко для того, чтобы освободить организм для еще одной порции пива.

Вот и бомжеватого вида мужичок, не мудрствуя лукаво, решил облегчиться у ближайшего дерева. И тут такая незадача - мы идем!

Заметь мы его раньше, мы, конечно, обошли бы его за три километра, как и всякие сострадательные люди. А так пришлось чинно прошествовать мимо, сделав вид, что мужичка в природе и не существует вовсе. И, как только мы оказались в нескольких метрах от него, я вдруг услышала:
-Милостивая сударыня, не смотрите в мою сторону, пожалуйста!

От растерянности я даже оглянулась - может, это не ко мне? Но никаких других особ женского пола в ближайшей видимости не было.
И я поняла, что не перевелись еще в Германии джентльмены старой школы.

http://v-strannik.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
meteop
08.02.13 12:52

бум

 
Квадрат
08.02.13 13:04

Нэ бойса, я иво дэржу!

 
Добрый Жук
08.02.13 13:09

Тема немецкгих писюнов не раскрыта

 
Lady
08.02.13 13:42

не зачОт

 
mikorr
08.02.13 14:15

Про Польшу середины 90-х рассказывали: стоит мужик в парке, рано-рано утром, и "поливает" дерево. При приближении автора к нему - оглянулся и буркнул "извините". На что автор сделал вывод: сцут по-прежнему где попало, но уже извиняются!

 

08.02.13 14:18

[QUOTE="Lady"]не зачОт -гавнеца кусок те в рОт

 
asfasdff
09.02.13 16:21

Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете woot.tw/svtn Очень удивилась и испугалась,
мои переписки, адреса, телефоны, даже нашло мое обнаженное фото, даже не представляю от куда. Радует только то, что данные можно удалить из сайта, конечно же, воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

"Сутенер"+"Мамка"
Понимаю
Вот почему всегда следует закрывать входную дверь
В суде взвесили взятку Улюкаева
Деревья наступают!
Итоги дня
Девушка дня
Ах, какая женщина...
Личным примером
Как пройдут выборы президента 2018