Зеркало




08 февраля, 2013

Бесполезное занятие

Интеллигент Флюсов сидел за покрытым старой клеёнкой столом и наслаждался дрянным утренним кофе. На заднем плане тесной кухни жена интеллигента Флюсова мыла нечто пластиковое и вонючее. Флюсов часто сидел овеянный философскими мыслями о диалектике бытия. Чаще всего за завтраком. Особенно откушав бутербродов с докторской колбаской и яичко в всмятку. Вот и сегодня, бездумно уставившись в крошечный аквариум с единственной золотой рыбкой, он лениво философствовал.

"Вот плавает мелкий, простейший, ничего не соображающий организм. Плавает в собственных нечистотах. Безмозглый живой комок золотистой плоти. Она способна запомнить лишь две секунды своего существования. Две секунды! Одна тысяча раз, одна тысяча два. И весь твой мир...Абсолютно бесполезное существо," - думал Флюсов, тщательно пережёвывая кусочек хлеба и запивая его последним глотком сладкой бурды.

"А вот я - человек. Я читал Гумилёва, могу напеть "Риголетто" и мне в голову приходят такие интересные мысли", - продолжал рассуждать Флюсов в прихожей, влезая в холодные чехословацкие туфли.

На стене висел рекламный календарь из пиццерии с плохой фотографией Санкт-Петербурга, - "вот я смотрю на архитектуру и эстетически наслаждаюсь. А что доступно этой рыбке лишённой сознания?", - витийствовал Флюсов выходя из подъезда и, моментально, промочив левую ногу. Как истинный русский интеллигент он не обратил внимания на такие мелочи, будучи увлечён разницей между собой - человеком и тварью неразумной, простейшей.

"Всё таки мне повезло родиться абсолютным венцом творения", - додумывал Флюсов, ввинчиваясь в переполненный автобус. Автобус был набит венцами творения под завязку и они, венцы, ну совсем не обрадовались прибытию ещё одного подобного. Флюсову наступили на ногу и обозвали "пиздёнышем в очках". Был понедельник и в автобусе радостно пахло прошедшим воскресным весельем. Флюсов прервал концептуальные раздумья и угрюмо уставился в грязное окно.
Автобус остановился на светофоре. Под начинавшимся приятным ноябрьским дождиком, через пешеходный переход, побежали кутавшиеся в плащи и куртки безлошадные прохожие.
Рядом с автобусом, в левом ряду, остановился чёрный "мерин" с затемнёнными стёклами. На заднем сиденье восседал толстый генерал одной из силовых структур. Приоткрыв выпуклые глаза мопса он обвёл периметр щёлочками-бойницами. На улице было погано. Но на душе у генерала вдруг расцвёл Май.
"Эх, а вот интересно, что в головах у этого быдла", - подумал генерал, - "бегут куда-то, боятся, волнуются об их мелких "важных" делишках....возомнили себя", - генерал поворочался на кожаном сиденье. Вдохнул запах дорого одеколона, - "ничтожные и не понимают", - шевелились хвастливые мысли под фуражкой. Случайно взгляд генерала столкнулся с зырком Флюсова. "Вот ещё один, чего вылупился," - раздражённо подумал генерал, - "одного моего звонка будет достаточно, что бы....".

Тут светофор переключился и поток машин рванулся на площадь, растекаясь по улицам и переулкам. Генерал тут же забыл о Флюсове.
На запруженную площадь хмуро и равнодушно глядели окна величественных зданий. К одному такому окну во всю стену подошёл человек невысокого роста и забарабанил пальцами по холодному стеклу. Белые, белоснежные манжеты, бриллиантовые запонки, галстук, соперничающий по цене с малолитражным автомобилем плохо контрастировали с рыбьим холодным взглядом хозяина кабинета.
А тот любил иногда подойти и глянуть вниз. Каждодневный доклад секретаря требовал нескольких минут релаксации после. Собраться с мыслями, подумать о судьбах, предстоящих решить сегодня.

Случайно человек обратил внимание на чёрный "мерседес", сверху тот выглядел не больше сигаретной коробки. Автомобиль, нагло нарушая все возможные правила и наверняка оглушая эфир сиреной(естественно в кабинете этого не было слышно), протискивался к одному из монументальных зданий на площади.
"Слуги народа, мля," - неожиданно зло подумал хозяин кабинета. Пропасть между ним и остальными соотечественниками была настолько велика, что мысль была какая то незаконченная, кургузая, не оформившаяся. В это время "мерс" остановился, водитель мухой метнулся и с полупоклоном открыл заднюю дверь.

Колобок в военной форме и фуражке с высокой тульей выкатился из "мерина" и просеменил к внушительным дверям.
"А интересно, сдал бы этот клоп сейчас нормативы," - отвлечённо подумал наблюдавший за ним человек, - "представляю как бы он потел пердючим паром, пожелай я его вызвать сюда и сейчас". Хозяину просторного кабинета стало противно. Несмотря на то, что в помещении было сухо, тепло и уютно он передёрнул плечами.

Ноябрь разгулялся всерьёз. Хлестал колючими розгами дождя Москву, нахлобучил серое небо на крыши домов и толкнул огромный метеорологический поршень, выдувая ледяные порывы ураганного ветра.....
А в Океании светило нежное предзакатное солнце. Тёплый бриз ласковыми ладошками гладил тело молодого парня, в одних шортах сидевшего за компьютером на веранде своего дома. Скромная постройка уставилась единственным окном за зелёными занавесочками на бескрайние просторы океана. Остров пах кокосами и субтропическим вечером. Деликатно кричали тропические птицы.

В мире шли войны, гремели революции и сменялись президенты. Молодой парень, хозяин острова, прикладывал руку и к войне и к революции, случись это принести прибыль, хоть это и второстепенно. Для него это была игра, сродни компьютерной. На экране возникла холодная Москва, диктор беззвучно шевелили губами, а зритель вспомнил человека с брильянтовыми запонками. На прошлой неделе тот получил новые инструкции и теперь, словно марионетка, дёргал ручками-ножками, запуская новую генеральную линию и политику правящей партии. "Правящей", - мысленно засмеялся молодой человек, захлопнул лэптоп и с хрустом потянулся.

Яркие в это время года звёзды высыпали над островом. Парень отнёсся к ним как к иллюминации в свою честь. Он вообще воспринимал весь мир заточенным под себя плацдармом. Но разумеется звёзды светили в никуда и никому, а просто так.
Но зато был НЕКИЙ, кто зажёг эти звёзды и зажёг солнца и сотворил планеты. И даже разумную плесень, процветающую на некоторых из этих планет, породил ОН. Правда не зная зачем. ОН никогда не имел желания наблюдать за мелким - ЕГО притягивали галактики, туманности и кометы. ОН знал всё. Почти всё. Ибо даже ОН не знал кто и зачем создал ЕГО самого...

Это знал лишь демиург - золотая рыбка из аквариума интеллигента Флюсова. Но у золотых рыбок память всего две секунды, а создавая нового бога каждые две секунды тяжело помнить их назначения...


© Livewrong

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
martincot
08.02.13 16:33

читать?

 
mikorr
08.02.13 16:35
"martincot" писал:
читать?
Бесполезное занятие.
 
Lady
08.02.13 16:44

ссори за бянчег...
Ноу-хау. Надо т. н. "падонкафский езыг" использовать на благо Отечества. К примеру, с его помощью можно шифровать военные переговоры.
Выгода очевидна: наши будут читать приказы вида "ключ настард!" просто влет, не пользуясь никакими ключами, а вражеские компьютеры сгорят на второй секунде, пытаясь расшифровать, к примеру, такой диалог:
- Ключъ настард протяшко адин!
- Прятяшко первый нах!
- Аземуд тризта! (в этот момент половина компьютеров Пиндагона начинает дымиться)
- Баигалаффко гатов! (все полиглоты Омерики роются в словарях)
- Афтар, жги!
- Пашол!
- Ну че там?
- Писят сикунд палет намана. (пиндосы ищут на часах цифру "писят")
- Где летим?
- Над Хобаровзгом! (Google Maps закрываются на профилактику)
- Скороздь?
- Пицот!
- Зачот.
- Где ща?
- Пралитайэм акийан (все географы Соединенных Штатов Пиндостана рвут карты и волосы на ж.пе)
- Чо как?
- Нидалед.
- Низачот.
- Ну, ниасилели.
- Фсем превед.
Несмотря на "нидалед", вера в собственные возможности "Пиндагона" подорвана бесповоротно.
Обама просит у Сената два квадриллиона долларов на новые компьютеры и щоты. Америка в трансе. Русские победили.
11
5
15 июн 2012

 
chuvak
08.02.13 16:55

Пятничный гавнопост.
Афтору кто-то сказал,что он умный,а он дурак.
Одно сраное графоманство.

 
ыукпун
08.02.13 17:02

о приветствую вас, земляне!

 
Свиблово
08.02.13 17:07

А где вопли в стиле "Где, блядь, ЫтогЭ?!"

 
martincot
08.02.13 17:09
"Свиблово" писал:
А где вопли в стиле "Где, блядь, ЫтогЭ?!"
всем похуй видемо
 
wowa
08.02.13 17:09
"Свиблово" писал:
А где вопли в стиле "Где, блядь, ЫтогЭ?!"
Где, блядь, ЫтогЭ?!
 
wowa
08.02.13 17:10

ну, а так-то да, похуй, верно.

 
кот
08.02.13 17:17
"martincot" писал:
Мне, например, не по хую! Тока зашел в офис, предварительно помотавшись по полям, где гуляет сильный ветер, тока собрался поцеловать ДД в охуенный левый сосок, а тут... "Эпидерсия какая-то!"(с)
 
martincot
08.02.13 17:19
"кот" писал:
тока собрался поцеловать ДД в охуенный левый сосок
на бля пака вофкаком тормазит
size 38Kb
 
Aaz
08.02.13 17:25

Высосано из старого анекдота.

Возвращался мальчик из школы, и от нечего делать слепил снежок, кинул его в дерево, промахнулся и попал в окно дома. Окно разбилось. Из дома выскочил грязный бородатый дворник и погнался за мальчиком.

И вот мальчик бежит от дворника. У него расстегнулся ранец, из него вылетают книжки, тетрадки… А мальчик бежит и думает:
«И почему я бегу от этого ужасного дворника, когда я мог бы в это время лежать на своем уютном диване и читать своего любимого американского писателя Эрнеста Хемингуэя. А он, наверное, сейчас сидит в маленьком баре на солнечной Кубе, пьёт настоящий кубинский ром, курит ароматную кубинскую сигару и любуется на очаровательных кубинских мулаток…»

А великий американский писатель Эрнест Хемингуэй в это время действительно сидел в маленьком баре на Кубе, страдая от жары, курил вонючую сигару, пил гнусный дешёвый ром, с отвращением смотрел на толстых лоснящихся мулаток и думал:
«И что я здесь делаю? А я ведь я мог бы в это время в Париже со своим другом Андрэ Моруа сидеть в бистро на Елисейских полях, пить французское сухое вино, смотреть на изящных парижанок и беседовать о сюрреализме…»

А Андрэ Моруа в это время сидел в бистро на Елисейских полях, пил кислое красное Бордо, с отвращением смотрел на пьяных худосочных парижских шлюх, слушал болтовню каких-то идиотов о сюрреализме и думал:
«И что я здесь делаю? А я ведь я мог бы в это время в заснеженной Москве со своим другом Андреем Платоновым пить ледяную русскую водку, закусывать хрустящими солёными огурцами и любоваться на розовощёких русских баб… »

А в это время в заснеженной Москве Андрей Платонов в тулупе гнался за мальчишкой и думал:
«Поймаю — убью нах*й !!!»

 
Ганс
08.02.13 17:56

[QUOTE="Aaz"]
Пиздеж.
И не Платонов бежал, а чурка- дворник.
Поймал русского пацана и сломал ему челюсть.
А мусора за 50 косых его официально отпустили, сказали: молодца, узбек, ИДИ.
А в Челнах чурка-узбек немного поиграл с русской девочкой: "На теле ребенка обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки, следы сексуального насилия", - говорится в сообщении Следственного комитета РФ.
А ТАК- все хорошо...

 
ЯКУТ
09.02.13 13:48
"Ганс" писал:
[QUOTE="Aaz"]
Пиздеж.
И не Платонов бежал, а чурка- дворник.
Поймал русского пацана и сломал ему челюсть.
А мусора за 50 косых его официально отпустили, сказали: молодца, узбек, ИДИ.
А в Челнах чурка-узбек немного поиграл с русской девочкой: "На теле ребенка обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки, следы сексуального насилия", - говорится в сообщении Следственного комитета РФ.
А ТАК- все хорошо...
Ганс прав.Пустили без войны в свой дом ВРАГА! Выгнать его уже нереально,только отстреливать в резервациях-на базарах.
 
asfffff
09.02.13 16:18

Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете woot.tw/svtn Очень удивилась и испугалась,
мои переписки, адреса, телефоны, даже нашло мое обнаженное фото, даже не представляю от куда. Радует только то, что данные можно удалить из сайта, конечно же, воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

 
asfasdff
09.02.13 16:18

Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете woot.tw/svtn Очень удивилась и испугалась,
мои переписки, адреса, телефоны, даже нашло мое обнаженное фото, даже не представляю от куда. Радует только то, что данные можно удалить из сайта, конечно же, воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

 
1
10.02.13 14:54

Вот на хуя им полная информация про каждого из нас, если мы для них всего лишь разумная плесень, блядь?!!

 


Последние посты:

Доверяй, но проверяй!
Как работают ксивы в Штатах
Об эффективных менеджерах
Детей можно есть
Жена-ипохондрик
Как много вопросов и как мало ответов
Бросил жену и стал счастливым
Когда попал в целевую аудиторию
Cколько должен зарабатывать мужик..
Спасибо друзьям!


Случайные посты:

Казалось бы, никакой связи...
Концы в воду
Девушка дня
Эй, дэвушка!
Девушка дня
Лето прошло, пора утепляться
Сексуальные очкарики
Детей можно есть
Итоги дня
Ноги