Зеркало




15 февраля, 2013

Съездил за хлебушком, блядь

Французский водитель пережил, вероятно, худший кошмар в своей жизни, когда оказался в смертельной ловушке внутри собственного Renault Laguna III на скорости 200 км/ч с одновременно отказавшими тормозами, заклинившей педалью газа и без какой-либо возможности остановиться.

Фильм ужасов начался наяву, когда 36-летний Фрэнк Лесерф в субботу вышел из своего дома в городке Пон-дё-Мец, что недалеко от северного французского города Амьена, и поехал за покупками в местный супермаркет «Ашан». Когда он выехал на автотрассу А16, автомобиль вдруг очень шустро набрал скорость в 100 км/ч. Тут Фрэнк понял, что с его машиной что-то не так и попытался нажать на тормоз. Но автомобиль среагировал на это совсем не так, как ожидал водитель.

Вместо того, чтобы сбросить скорость, Renault Laguna III с каждым нажатием на тормоз двигался все быстрее, сообщает The Telegraph. Очень скоро автомобиль, изначально предназначенный специально для людей с ограниченными возможностями, уже несся с бешеной скоростью, а стрелка спидометра добралась до предельного значения в 200 км/ч и там и застыла.

В этой ситуации Фрэнк принял единственное верное решение — он остался на автостраде, поняв, что только там он сможет держать такую скорость. Благо день был выходной и автомобилей было не так много.

Француз проносился мимо спокойно едущих соотечественников, провожавших его гудками недовольства, и распугивал автомобилистов длинными гудками, а перед его мысленным взором проносились картины из его жизни, с которой Фрэнк уже прощался.

Но гонки наперегонки вскоре, слава богу, прекратились — «болид» Фрэнка взял под охрану полицейский кортеж. Водитель догадался вызвать полицию по мобильному телефону, сообщив им о поломке своей машины. Так, в окружении патрулей, расчищавших дорогу, Фрэнк пронесся по трассе Кале-Дюнкерк почти 200 километров и пересек границу с Бельгией.

Так как Laguna пролетала местами и платные участки автодороги, то на трех постах оплаты проезда операторы вынуждены были оперативно поднимать шлагбаумы, чтобы пропустить машину.

Гонка уже продолжалась почти час, когда Фрэнк Лесерф почувствовал, что автомобиль стал снижать скорость — в баке закончилось топливо. Еще какое-то время Renault пытался ехать на одних бензиновых парах, но вскоре сдался и съехал в кювет недалеко от бельгийского городка Альверингем, где и застыл в 210 км от родного дома.

Сам Фрэнк серьезно не пострадал, если не считать его психологического состояния и того напряжения, в котором он находился в течение часа, прощаясь с жизнь и с каждой минутой теряя надежду на благополучный исход.

Вероятно, немного скрасить воспоминания такого неудачного начала уикенда Фрэнку поможет солидная денежная компенсация по результатам судебного процесса, который он начал против компании-автопроизводителя. В концерне Renault пока отказались комментировать произошедшее до получения результатов расследования.

Как отмечает французское издание Le Courrier Picard, выяснилось, что такая поломка с машиной Фрэнка далеко не первая. Он уже дважды обращался к техникам Renault с жалобой на спонтанное увеличение скорости в его Laguna. В автосервисе машину держали 3-4 дня, а затем возвращали, заверив хозяина, что она исправна.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
проходил тут
15.02.13 11:14

Кино такое было, штатовское.
Жизнь - это кино, ога.

 
Shurjk
15.02.13 11:18

Пиздеж голимый.

 
4140093
15.02.13 11:21

А зажигание выключить нельзя было?

 
vasya
15.02.13 11:37

пиздеж.

 
Свиблово
15.02.13 11:50

Вчера его по ТВ показывали, он безногий инвалид, страдающий приступами эпилепсии, пережил во время той поездки 2 припадка О_О Я когда смотрел, громко смеялся, выглядело как шутко. Он ещё сказал, что всё, чему его учили в экстренных ситуациях предпринимать, не помогло.

 
Я
15.02.13 11:55

В Перми такая же фигня была с автобусом. Я тоже не понял про зажигание, но походу видать это реальная ситуация.

 
serjo
15.02.13 12:03

Не, а зажигание в машине у него совсем не выключается или как?
Кстати - очередной пример вреда автоматических коробок передач. На ручке можно тупо отжать сцепление, коробку на нейтраль и скатиться по инерции.

 
bambarik
15.02.13 12:44

ментам тоже видимо понравилось на двухстах км рассекать с люстрой на крышей

 
Nic
15.02.13 12:47
"Я" писал:
В Перми такая же фигня была с автобусом. Я тоже не понял про зажигание, но походу видать это реальная ситуация.

С автобусом была другая ситуация - там дизель вразнос пошел.

 
ski
15.02.13 15:07

АКПП зло!
А с зажиганием - вполне реальная ситуация, если нагар на свечах хороший и он воспламенился, то зажигание не поможет. Хотя, и 200 херачить не будет по любому, так что не додумался он зажигание выключить. ну, или у него еще и замок заело, че уж, такой вот у них во франции автопром, беда не приходит одна :)

 
lemmy666
15.02.13 18:23
"Свиблово" писал:
безногий инвалид, страдающий приступами эпилепсии, пережил во время той поездки 2 припадка
Как ему права-то выдали?
 
lemmy666
15.02.13 18:28
"Nic" писал:
С автобусом была другая ситуация - там дизель вразнос пошел.
Может и тут был дизель?
 
Domb
15.02.13 19:31

Полный бред. Даже на нейтралку переключиться можно даже на автомате на полном ходу - вообще без проблем. Движок глушится на раз выключением зажигания, даже если ключ бесконтактный - кнопка сработает. Да много способов, ручник есть наконец.

 
васька
15.02.13 20:21

Машина убивец попалась

 
ламер
16.02.13 15:33

а вы все над шамаичем ржете

 
Willy
17.02.13 01:39

У меня на Лексусе реально кнопка как на пылесосе.
Нажал - завелась. Еще нажал - заглохла.
А вот не нейтралку наверное можно поставить. Только я думаю страшно. Движок в разнос пойдёт с диким рёвом.

 
кто
21.02.13 00:33

у нас и 10км не проехал бы. убился б нах... в колдобине какой

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Финляндия: мелочи жизни
Вы находитесь в Узбекистане, если...
Дерьмовая жизнь (англоязычная версия)
Уровень доверия
Итоги дня
Интересно, правда?
Как правильно разделить сиськи
Вот почему всегда следует закрывать входную дверь
Не фотошоп
Картина