Зеркало




05 марта, 2013

Нету молока!

История произошла в далёкой глухой деревне у подножия Уральских гор в начале прошлого века.
Разродилась молодая первенцем. Но не было радости в семье, потому что не пришло у роженицы молоко - сцеживалась кровью. Вся родня была в ужасе. Дитё голодным криком исходило. Козье молоко в младенце не приживалось, а из груди его молодой матери текли густые струи крови. Бабка, видя, что творится с дочерью и внуком, начала теребить своего мужа, мол, запрягай телегу, дочь надо спасать, вези её сам знаешь куда. Отец знал, куда ему предлагала жена поехать, поэтому махал кулаками, топал ногами и орал, что ни в жизнь не послушает дурную бабу, которая не ведает что говорит! А везти молодую предлагалось в деревню, которую вся округа объезжала за семь верст, потому что в той деревне что ни двор – колдун, что ни дом – ведьма. Но с такой бедой в бескрайних оренбургских степях бежать было особо некуда, только туда.
Сутки уговаривала отвезти дочь в ту деревню и нашла-таки слова, которые отца проняли. Сказала, мол, это только первый народился, а следующих родит – что девка делать будет? Чем детей выкармливать станет?

Наутро отец запряг телегу, посадил дочь, и поехали они вдвоем в ту деревню. Приехав, встретили у колодца женщину, которая вместо приветствия сразу спросила, с какой бедой они явились? Отец рассказал, что творится с его дочерью, и баба указала рукой – вам в тот двор, там помогут.
В указанном доме жил седой косматый старик, который пригласил войти и, не задав ни одного вопроса, попросил у молодой обручальное кольцо с пальца. Налив в миску воды и бросив на дно колечко, он, что-то нашептав, подозвал молодую к себе и велел в кольцо смотреть. Кого увидит – от того беда пришла. Молодая только глянула в кольцо, а там - быть того не может! Нюрка, подруженька лучшая, любимая! А косматый велит отцу: "Сегодня режь овцу, мясо кусками руби и все куски до последнего мне вези. Завтра на рассвете жду вас."
Приехав домой и рассказав всё жене, отец наотрез отказался овцу резать. Щас-с, этому черту косматому целую овцу до последнего куска! Не дождется! Да только жена на горле повисла – режь, говорит! Для спасения дочери всё сделаешь. Зарезал овцу, нарубил мясо и наутро с дочерью был у того деда. Дед мясо взял, но сказал, что это не для него. Мясо нужно будет кидать собакам, когда поедут обратно домой. И чтобы всё раскидали, ничего обратно в дом не привезли! Это настрого наказал и вернул мясо обратно.
Домой доехали быстро, всю дорогу за телегой бежала свора голодных псов (откуда только взялись?!), которые на лету хватали и заглатывали куски мяса. Войдя в дом, молодая пошла к ребенку и приложила его к груди, как велел старик. И, счастливая, видела, как сын с жадностью ест, а в уголках его губ выступают капельки белого молока. А отец с матерью в это время держали оборону у входной двери, в которую билась Нюрка, крича, что ей срочно надо видеть их дочь по важному делу.
Молодую звали Оля – это моя бабушка. Она родила пятерых детей. Четвёртым родился мой отец.
Оля и Нюра сохранили хорошие отношения и остались приятельницами. Нюра со временем стала очень сильной целительницей и настолько прославилась, что к ней обращались за помощью высокопоставленные люди. Замуж она не вышла, и детей у неё не было, потому что всю жизни любила только одного человека – Ольгиного мужа (моего деда), который погиб, сгорев в танке, в Великую Отечественную войну.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Завр
05.03.13 12:37

Это какой-то неправильный Грубас.
Лавры пиздобола не дают покоя дедам

 
Alchmist
05.03.13 13:25

Шоу экстрасенсов нервно курит в стороне )))

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Типичный Питер
Кстати, насчет Хэллоуина
Клиенты в ресторане
Любовницы против жен
Настоящая любовь
Шо, опять?
Девушка дня
Бывает живёшь с человеком, а в трудную минуту...
Пипец!
Смекалочка