Зеркало




12 марта, 2013

Колбасевич и Хлебский: Счастье

Опять темнело в пятницу… Колбасевич ел хлеб со сгущенкой и философически думал. «Вот» - думал он - «Хлеб – черный, а сгущенка- белая, а вместе – ничего себе так, съедобно. И чай – зеленый. Вот бы еще красного добавить… типа колбасы. Просто красота такая получилась, что Петрову-Водкину не до купания коня б было… Бы. Красного.»

Как всегда, неожиданно пришел Хлебский.

- Фактыч, у меня завтра дрр..
- Вован, не пугай меня аббревиатурами!
- Я тебе своим великим и могучим русским языком говорю - день рождения, он же дэнь народжэння, он же хэпибирсдау.
- И?

Хлебский закипел

- Фактыч, ты тупой или еще тупее?

Для интеллигентов в седьмом поколении – повторяю – «Не соблаговолите ли, ясновельможный сударь, князь и верховный жрец (других жрецов тут нет уже давно, все сожрано) квартиры нумер тридцать три и прилегающих территорий на лестничной площадке и примкнувшего к ним мусоропровода пожаловать в 18.00 апосля заката Ярила, в чертоги нумером двадцать пять ничтожного вашего покорного слуги дабы выжрать ендову-другую явстс… явств… короче, того, что Элоиза накромсает под названием оливье и шуба над рыбой, всенепременное принятие вина винного и вина хлебного водочного. Водочнага. За то будет вам несомненно всеприятнейший Вам подарок, ля буду, а такжэ афтэр парти с прыжками в мешках в прорубь. Шутка… За сим преклоняю колени. Понеже.

Колбасевич изобразил книксен. Или реверанс… Похоже было на танец глухаря на токовище… Но не суть важно. Колбасевич проникся пафосом момента, тем более, что завтра выходной.

- Засим! – трубным гласом проблеял Колбасевич – Повелеваю! Завтра без пяти минут осмьнадцать прибыть лифту, запряженному тросом и тормозом Матросова на запятках на второй этаж дабы доставить меня на четвертый, в палаты бетонныя славного лыцаря Вована! Путем нажатия кнопки. Бо истерлися мои ноги по самыя колени, ходючи тудой-сюдой…
- Оппа! - сказал Хлебский – щас я кому-то по потному темечку-то настучу! Видит Бог – я давно хотел, но Он не давал воли моей деснице. Ну и шуйце тож. Короче, завтра в 18.00 быть у меня. За то тебе счастье обломится.
- Что за счастье? – взволновался Колбасевич.
- А вот увидишь, сучье вымя!

Хлебский ушел.
Через пять минут опять пришел.

- Фактыч, короче… я тебе бабу подогнал. Это и есть подарок типа сюрприз, бо взорвешься скоро от переполнения тестикул. Хорошая баба, но с придурью, впрочем, как и все они. Но не обращай внимания. И тут у меня возникла закавыка… Элоиза моя ненаглядная может неправильно понять. Приходит отдельный Фактыч а затем отдельная Зинаида. Скогнитирует диссонансно. Так что – жди в полшестого звонка в дверь. И придет к тебе счастье. С этим счастьем поднимаетесь ко мне – типа, подруга моя, знакомы со школы для обездоленных сирот, вот вдруг объединились юные сердца… Все, убежал! Будь готов! Главное – не сцы! – Хлебский вскинул руку в пионерском приветствии.
-Всегда готов… - запоздало ответствовал Колбасевич.

Колбасевич поскребся по сусекам шифыоньера, нашел неношенный галстук с флагами Евросоюза, подаренный ему сотрудниками лаборатории мелкого машиностроения, где он и был завлабом при секретном НИИ холодной укупорки резонансных овоидов. И о дэ колонъ – типа «о’жён». Выпуска 1980 года по как-бы французским технологиям к Олимпиаде-80 на фабрике «Свобода». Папа подарил.
«Чем не подарок?» - подумал Колбасевич.

И вот в без двадцати осьмнадцать пришло к нему счастье лет тридцати восьми. Плюс-минус семь. Не поймешь ведь с первого взгляда.
Счастье выглядело вполне ничего себе. Миловидное личико, большие глаза и рот. Фигурка тоже ничего. Средней полноты с сиськами.
- Зинаида – сказало счастье – можно просто Зина.
- Гелиодор – вспотел лысинкой Колбасевич и мягко пожал бледную ручку.
- Я в курсе, мне Вован говорил. Как же тебя называть-то, ведь мы по легенде старые друзья? Геля? Как-то по-женски. Будешь Гелик!
- Угадала! Меня так в школе и звали!

Дальше все действо развивалось, как флаг над Дворцом Съездов. Ну, или развевалось… Не суть важно.

Лифт приехал вовремя.

Колбасевич чувствовал себя в костюме от фабрики « Большевичка», как Савицкая в скафандре.

Гелик с Зиной изображали старых знакомых. Хлебский контролировал ситуацию. Некоторое время.
Элоиза подозрительно косилась на Зинаиду и приготавливала взрыв эмоций для Хлебского. На всякий случай. Однако алкоголь с примкнувшим к нему оливье и прочими круассанами сделал свое дело. Все закончилось здоровыми хоровыми песнями под караоке. И тут Зинаида засобиралась домой.
- Гелик, а проводи меня по старой памяти – Зинаида положила бледную руку на бедро Колбасевича - Ведь полночь близится, а транспорта уж нет! – и улыбнулась большим ртом.
- Да! Нам пора! – засобирался вдруг Колбасевич, ощутив дрожание конечностей.
- Рот фронт! – Хлебский показал сжатый кулак в момент прощания на пороге. Покачнулся, но не упал.

Засим прикроем завесу стыдливости. Скажем только, что лифт привез пару не на первый, а на второй этаж. В чертоги Колбасевича. Нужно сказать, что Зинаида не возражала…

Утром пришел Хлебский, пахнущий о’жёном.

- Фактычь, ну как оно? Ты это, дверь-то запирал бы иногда.

Колбасевич, бледный, смотрел в потолок.

- Вован, это что-то с чем-то! Большие такие глаза… большой рот. А что она этим ртом делает! Уму не натяжимо! Ну и все такое… Тоже… Потом приготовила омлет и кофе. И ушла утром. Все, конечно остыло, пока я спал… И записка – типа, все было хорошо! И номер телефона. Может, это любовь? Омлет я все-таки сожрал, уж извини, угощать нечем.
- Да ладно, Фактыч, я вчерашним оливьём уже насытился. И шубой. Не выбрасывать же!? Как на Новый год…
….
Колбасевич млел. Хлебский завидовал. Так, просто по-дружески.


© Ибо Поибаццо

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
zobod
12.03.13 12:09

мозг кипит

 
Alchmist
12.03.13 12:11

всем бы таких соседей ))))

 
Паниковский
12.03.13 12:27

Прикольно)))

 


Последние посты:

Известные барышни на вечеринках и в повседневной жизни выглядят совсем по-разному
США поставили на колени Китай, причем давно
Романтика
Премия Дарвина: 10 самых глупых смертей в мире
12 примеров, в которых вся суть мужской и женской логики
Хит-парад придурков, которым никогда не перепадет
С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета


Случайные посты:

Если человеку нужно
Не он такой, жизнь такая
Статья «Нью-Йорк Таймс»: При социализме секс был
Жиза!
Вот еще бы правительство на наши зарплаты заставить жить
Хеппи энд
Итоги дня
Выражение Насадил на крючок заиграло новыми красками
Бюджетный автозапуск на авто
Записки коллектора