Зеркало




15 марта, 2013

Пешеходы и автомобилисты

Если вы забыли подробности вчерашнего вечера и не знаете наверняка, в каком городе оказались с утра - в Москве или Санкт-Петербурге, понаблюдайте за пешеходами, и вам откроется истина.
Питерский пешеход шествует по улицам спокойно и размеренно. Он, может быть, опаздывает на работу, но поскольку решил прогуляться, а гуляет он от Купчино до Смольного, то при всём желании бежать вприпрыжку уже не в состоянии. Другие пешеходы, которые никуда не опаздывают (или опаздывают, по ним это не поймёшь), тоже шествуют. Восхищаются архитектурой, здороваются друг с другом, дразнят автомобилистов: "Что, за рулём сидишь, как привязанный? Правилам движения подчиняешься? А я, видишь, - свободно хожу! Хочу сюда хожу, хочу - туда. А могу вообще на водосточную трубу залезть!"
Пешеход московский передвигается по городу на манер героя старой компьютерной игры: подпрыгивает, нелепо зависает в воздухе, цепляется за архитектурные детали, чтоб преодолеть препятствие. В сущности, ему даже не всегда есть где передвигаться: на тротуаре парковка, на проезжей части - пробка. Если тротуар, несмотря на три ряда припаркованных на нём автомобилей, ещё достаточно широк для того, чтобы на нём могли разминуться два пешехода, - значит, автомобилисты используют его для того, чтобы объехать пробку.

А велосипедисты так и свистят над ухом, как пули. И клерки на самокатах шныряют. И хулиганы на мопедах рассекают. И конные попрошайки едут и покрикивают: "Эй, пешеход-недотёпа, денег дай бедной лошадке на сено, а то копытом в зад получишь!"

Питерец знает тысячу преимуществ пешехода перед автомобилистом. Некоторые питерцы даже составляют списки и публикуют в своих блогах. Первые двести пунктов начинаются со слов: "Если у вас нет машины - её у вас не..." Москвич знает столько же преимуществ автомобилиста перед пешеходом. У него тоже есть список - он купил его в эзотерическом магазине и твердит, сидя в пробке. Первые двести пунктов начинаются со слов: "Хоть я и трачу время в пробке, но зато…"
Личный транспорт таит в себе массу опасностей, это вам любой питерец скажет. Во-первых, автомобиль может врезаться в другой автомобиль. Или в дерево. Или в решетку Летнего сада. Или упасть с моста в Неву. Просто очень повезло питерцу-пешеходу, что он не подвергает свою жизнь автомобильной опасности.
Отсутствие автомобиля таит в себе массу опасностей - возразит ему москвич. Когда в городе высадятся инопланетяне или иные враги, которых показывают в голливудских фильмах, как вы от них спасётесь, если у вас нет автомобиля? А если вы вдруг приедете с друзьями отдохнуть на дачу, а с соседней дачи придут зомби и съедят половину ваших друзей, то без автомобиля вы не выберетесь из этого логова.
Московская девушка первым делом спрашивает москвича: "А какой у тебя автомобиль?" Уже представляя, как они вдвоём несутся на этом авто по тёмному шоссе, такие освещённые специальной подсветкой, а вокруг на почтительном расстоянии несутся со своими парнями её подруги на более скромных тачках и завидуют.

Питерская девушка первым делом спрашивает питерца: "А какой у тебя автомобиль?" Уже представляя, как она зимней ночью потащит по ледяным улицам пьяного питерца на плече, а его машину - на буксире.
- У меня нет автомобиля, - печально говорит питерец.
И питерская девушка радуется. Тащить на плече худенького питерца не так уж и тяжело - после того, что она успела себе представить. А потом выясняется, что питерец, хоть и худенький с виду, никогда не напивается до бесчувствия и сам время от времени таскает на плече по ледяным улицам свою девушку. А вокруг на почтительном расстоянии её подруги тащат своих питерцев и их драндулеты - на буксире. И завидуют.
Мама ведёт маленького питерца в школу (пешком, за ручку) и говорит: "Учись хорошенько, не лодырничай. Тогда ты выбьешься в люди и будешь преспокойно ходить пешком, никуда не торопясь".
Московская мама везёт ребёнка в школу на автомобиле и, застряв в пробке, проводит воспитательную беседу: "Учись хорошенько, не лодырничай. Тогда выбьешься в люди, будешь ездить на машине с мигалкой и везде успеешь!"

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
15.03.13 15:04

жалкая попытка москвосрача

 
pifik
15.03.13 15:09
"Квадрат" писал:
жалкая попытка москвосрача
Не дочитал канечно ........... Но заметьте ........ Тож лицом по сторонам смотреть надо ..........
 
Смиялсо
15.03.13 15:29

Приходилось бывать в Питере на автомобиле. Памойму, на дорогах там одни козлы, а на тротуарах сплошь бараны, которые прут на дороги, не глядя. Очень дикая публика.

 
vasya
15.03.13 15:36

афтар, ебаный стыд, зачем ты потратил часть своей жизни на написание этого??

 
togliatti
15.03.13 15:45

не стал дочитывать так как из стоящих на кредитных машинах в пробках москвичах - москвичей нет!!! и что самое интересное до хуя стоящих с регионом 78

 
кто
18.03.13 00:12

сожрите друг друга в своей мааааскве

 
asfsdff
19.03.13 10:30

Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете zipurl.me/name Очень удивилась и испугалась, мои переписки, адреса, телефоны, даже нашло мое обнаженное фото, даже не представляю от куда. Радует только то, что данные можно удалить из сайта, конечно же, воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Выражение лица Энн Хэтэуэй, которая внезапно поняла, что съела все кексики
О технических специалистах
Завещание
Как на самом деле делают красивые фото
Пипец!
Из опыта репетитора
Кошмары с полей
Любимый шаблон
Итоги дня
О работе на заводе в Китае