Зеркало




18 марта, 2013

Женюсь! Или не женюсь...

- Вот, предложение ей сделал, женюсь!
- Зачем?
- Что "зачем"? Жениться? Любовь же у нас!
- Какое отношение ЛЮБОВЬ имеет к регистрации брака государственными органами по нашему антимужскому законодательству? Кто тебе запрещает любить?
- Ну...она настояла...
- Ты соглашаешься удовлетворять все бабские хотелки? А что с твоими СОБСТВЕННЫМИ желаниями и интересами?
- Ну как...э-э-э, детей хочу.
-Дети появляются вовсе не от похода в ЗАГС.
- Э-э, ну ведь так положено!
-Кем?
- …..э-э-э.
- Хорошо, что ты получаешь, вступая в официальный брак?
- Ну...как...жену.
- Ошибаешься. По действующему законодательству жена тебе не только не обязана верность хранить, но и проживать с тобой не обязана. Даже сексом с тобой заниматься не обязана. Так что же ты получаешь?

- Ну...семью.
- Какая же это "семья"?
- Э-э, нормальная, патриархальная.
- О какой патриархальности идет речь, если муж в такой "семье" не имеет вообще никаких прав и никаких прав в отношении потомства?
- Каких прав?
- Никаких. Ты не можешь заставить жену беременеть и рожать, ты не можешь запретить ей аборт, если она захочет его сделать. Все репродуктивные решения в России женщины принимают единолично. Ты не имеешь защиты собственных имущественных интересов. Ты не имеешь права на собственных детей. Ты не имеешь права даже на регулярный секс или защиту своей чести в случае женской измены или беременности не от тебя.
- Как это "беременности не от меня"? Как она посмеет?!
- Легко. До 30% официальных отцов в России растят, сами того не подозревая, чужих детей. Точных данные, разумеется, никто не опубликует, иначе сам понимаешь, что начнется.
- Она говорит про гарантии долговременных отношений!
- ЧЬИ гарантии? Ее? А ТЫ гарантии чего получаешь? И о какой "долговременности"
отношений ты говоришь, если 4 из 5 браков распадается в первые 5 лет супружеской жизни.
- Я не знал...но она меня любит. Говорит, что любит!
- Она будет меньше тебя любить без штампа в паспорте? Зачем действительно любящей тебя женщине ЗАГС? А ты знаешь, что именно жены выступают инициаторами 75-80% разводов?
- Н-нет, я не..не знал. Но ей нужна, как она говорит, уверенность. Понимаешь, мы как раз планировали пожениться, потом продать мою "двушку", вступить в ипотеку и купить "трешку".
- Глупее придумать нельзя.
- Но почему?!
- После того, как ты купишь "трешку" в браке, она, как и все приобретаемое тобой, будет считаться "совместно нажитым" имуществом и подлежит разделу пополам в случае развода.
- Но ведь "двушка" подарена мне родителями, 90% стоимости будущей "трешки" — это деньги от продажи моей квартиры, а работать буду только я!
- Суды в России это не интересует: трешка приобреталась в браке? Значит, пополам. Мало того, Верховный Суд создал прецедент, по которому судья может отступить даже от соотношения "50 на 50", разумеется, "в интересах детей". Подавляющее большинство судей – женщины. Угадай с трех раз, в чью пользу будут их решения.
- Я в шоке! Ну а если я заключу брачный контракт?
- Брачный не имеет в России абсолютно никакой силы, он легко может быть признан ничтожным, если по мнению судьи он будет "сильно нарушать интересы одной из сторон". Так ЗАЧЕМ ты женишься?
- Чтобы ...у детей были все права. Чтобы у них был официальный отец.
- Типичная правовая безграмотность: права детей, твое официальное отцовство, наследственное право детей НИКАК не зависят от того, был заключен брак или нет.
- Но она мне сказала...А мои права отца?
- В России у отцов де-факто нет прав. В случае развода (а их 60-83%) 98% детей автоматически оставляют с матерями, 70% бывших жен безнаказанно препятствуют общению детей с отцами.
- Я в суд подам.
- Суд присудит тебе 1 час общения с ребенком в неделю, а бывшая жена увезет его в другой город к родителям или просто не будет открывать дверь. Твои действия?
- Да...я..я алименты перестану платить!
- Из официальной зарплаты их вычтут в бухгалтерии автоматически. Будешь бегать — опишут имущество или даже в тюрьму посадят. А чтобы бы ты резвей был, так в 2008 года пени за просрочку алиментов увеличены в 5 раз. Да, если соберешься продавать машину или квартиру — и с этого алименты не забудь заплатить.
- Невероятно!
- Факт. Алиментный беспредел постоянно и методично усиливается.
- Но я могу хотя бы удостовериться, что все алименты пойдут на ребенка?
- Нет. В России траты женщиной алиментов до сих пор абсолютно бесконтрольны.
- А что она тратит на ребенка такую же сумму, - я могу хотя бы в этом удостовериться?
- Закон не предусматривает подобной возможности.
- Ну...а если ребенок со мной останется?
- Маловероятно. Проще в лотерею выиграть: в год в России рассматривается 124 тыс. исков о месте проживания ребенка, но по-прежнему 98% детей почти автоматически оставляются с матерями.
- Я..я не знал всего этого. Но...что же мне делать? Если я сейчас скажу, что не женюсь, то она обидится, я буду виноват, и наши отношения ухудшатся!
- Вот видишь, ты еще не успел жениться, а уже боишься женщину, тебе привит комплекс неполноценности, комплекс вины, и ты не контролируешь отношения. Как ты думаешь, что тебя ожидает в браке?
- Блин...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
18.03.13 11:13

Хуйня какая-то.

 
Морж
18.03.13 11:14

грамотно и верно

 
Трахтор
18.03.13 11:17

Согласен с автором. Но главное без паранойи.Просто надо это знать и иметь в виду.

 
Паниковский
18.03.13 11:19

Тролль немного лукавит. Если я не ошибаюсь, то отсутствие детей является основанием для развода (это я про управление репродуктивные функциями). Таким образом, если женщина не хочет иметь детей, то мужчина имеет полное право развестись. Та же хуйня с изменами. Иначе говоря, никто не мешает мужчине более не жить с женой. Слабак)))

 
Я
18.03.13 11:25

Уточни, а если я хочу развестись на основании отсутствия детей, совместно нажитое имущество (фактически оплаченное мной) как будет делиться?

 
Паниковский
18.03.13 11:47
"Я" писал:
Уточни, а если я хочу развестись на основании отсутствия детей, совместно нажитое имущество (фактически оплаченное мной) как будет делиться?
Это ты мне? Если да, то по закону: налопопам))) Я же не про делёж говорю, а про авторское "не можешь заставить рожать".
 
Jonny
18.03.13 11:54

Как раньше принято было писать - в мемориз!

 
Гаврош
18.03.13 11:58
"Паниковский" писал:
по закону: налопопам)))
ненене, там как-то хитрей. на что ты сам горбатился - это пополам. а вот ежели подарили или в наследство досталось - не делится. Про " полное право " тоже мимо кассы. Всем вообще пофиг на мотивацию развода. Судьи даже сам советуют ставить в этой графе сакраментальное "не сошлись характерами". А вот насчет детей - всё так и есть. Баба может колдырить месяцами и всё равно ей детей оставят
 
Паниковский
18.03.13 12:06
"Гаврош" писал:
а вот ежели подарили или в наследство досталось - не делится.
Про подарки там тоже разница есть. Если подарили в натуре, то личная собственность. Если дали денег на покупку, то совместно нажитое. Как-то так нам юрист втирал.
"Гаврош" писал:
Про " полное право " тоже мимо кассы.
В смысле? У тебя нет права развестись? Или ты не можешь сказать: не будет детей - пойдёшь нахуй?

А про брачный контракт, автор зря так скептически настроен. По Гражданскому Кодексу даже оговорка есть: "если иное не предусмотрено договором".

 
Гаврош
18.03.13 12:17

Наоборот жеж. Развестись ты имеешь право вообще без обьяснения причин. Всем на это наплевать. Такшта тут ТС сгущает.
А вот про брачный контракт - прав. Он имеет силу в той части которая непротиворечит законодательству. Так что если в кодексе написано "пополам" - то и по суду будет пополам, хоть ты в контракте все ложки-стаканы перепиши.

 
Паниковский
18.03.13 12:23
"Гаврош" писал:
А вот про брачный контракт - прав. Он имеет силу в той части которая непротиворечит законодательству. Так что если в кодексе написано "пополам" - то и по суду будет пополам, хоть ты в контракте все ложки-стаканы перепиши.
Так и не противоречит. Цитирую пункт 1 статьи 256 ГК РФ (старого, правда):

Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.

 
Паниковский
18.03.13 12:28

То же из Семейного Кодекса:
При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

 
Паниковский
18.03.13 12:35

А, блять, я немного не об этом начал. Я про существование контракта вообще, извини. Так а что, закону противоречит, если я все ложки на себя отпишу? Возьмём Мишу Прохорова и женим его на какой-нибудь ТП. В контракт: хуй ей суке, окромя тряпок и блестючек. Где нарушение? Никаких значительный вложений она не делает и с формулировкой я в целом согласен: хуй ей.

 
issues
18.03.13 13:10

тут есть неточности...
и вообще такое ощущение сложилось, что тут говорит один и тот же человек - как голум из влателина колец)))

 
Я
18.03.13 13:34
Так а что, закону противоречит, если я все ложки на себя отпишу?
Ст. 44 Семейного кодекса: "Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение." Проще говоря, пиши что хочешь, кому надо потом всё равно перепишут 50/50.
 
Паниковский
18.03.13 13:48
"Я" писал:
А если его положение и до брака было не самым выгодным? Ну вот возьми пример с Прохоровым. Допустим, он в контракте так и запишет: Во избежание того, чтобы эта ...ская (вставить название населённого пункта по месту регистрации супруги) шалава не оттяпала у меня свечной заводик и дабы уберечь себя от корыстных ея побуждений, установить ей при разводе долю, равную длине хуя, не превышающей среднего показателя по Российской Федерации. Ибо я, Мишаня, хотел с ней дитят заимети, а она на бабки мои покусившись токмо.

Хотя... так рассуждая, приходишь к авторскому "а зачем ты женишься")

 
Я
18.03.13 14:05
Хотя... так рассуждая, приходишь к авторскому "а зачем ты женишься")
В этом и дело. После развода, женщина почти 100% получает детей ПЛЮС 50% нажитого имущества ПЛЮС алименты. Получается, выйти замуж - выгодная стратегия, потому что в любом случае ничего не потеряешь. Для мужика - наоборот. Хочешь сохранить семью - не расписывайся. Жена желает спрыгнуть - скатертью дорога, но обеспечение будет такое, как ты сам решил. Можно в том числе обеспечить и 50% и алименты. Это конечно всё так чисто с бухгалтерской точки зрения, потому что "общество" будет тебя прессовать, и в результате всё равно никуда не денешься.
 
Паниковский
18.03.13 14:08
"Я" писал:
Надо жениться на феминистках)))
 
мимо проходил
18.03.13 15:08

зачел все внимательно. в случае "неженитьбы" не делиться только имущество. остальное как и в браке. залет-роды-дети ей-алимы по ДНК (процедура установления отцовства законодательно обязательна)... Так что в виде брачного контракта можно нерегистрацию отношений использовать. однако тут может всплыть "совместное ведение хозяйства", подтверждаемое свидетелями и - нажитое пополам:) разве что всю недвижку и тачки на родителей оформлять. и не первое поколение доят:) и пора уже удовольствие получать научиться:)

 
Другой Я
18.03.13 18:55
"Я" писал:
После развода, женщина почти 100% получает детей ПЛЮС 50% нажитого имущества ПЛЮС алименты. Получается, выйти замуж - выгодная стратегия, потому что в любом случае ничего не потеряешь. Для мужика - наоборот. Хочешь сохранить семью - не расписывайся. Жена желает спрыгнуть - скатертью дорога, но обеспечение будет такое, как ты сам решил. Можно в том числе обеспечить и 50% и алименты.
Не совсем так. Если суд признает, что, не имея официальной записи в паспорте, вы жили фактически в браке (т.е. вели совместное хозяйство), то придется тебе отстегивать те же 50% совместно нажитого имущества. Ну а алименты на ребенка - тут вообще достаточно установить отцовство. А если ты продал квартиру, которую имел до брака, и на эти деньги купил уже в браке другую, практически полностью на свои деньги, она ни хрена не работала, то все равно, придется делить ее пополам. Просто я знаю пример, правда противоположный - ей родители подарили квартиру до брака, выйдя замуж они купили квартиру по-больше, он оказался лентяем, даже на себя денег не зарабатывал, новую квартиру купили фактически на ее деньги, потом ее это дело задолбало, но пришлось с ним делиться половиной квартиры...
 
xrom
18.03.13 20:28

Народ, ну чо за фигня? Ну кого парит - оформляйте все на маму, делов-то.

 
Проходил
18.03.13 20:44

Я сумел доказать в суде, что хата куплена на мои средства. То есть, это реально. Автомобиль и бытовая техника убежали с женой, кредит за автомобиль на мне остался. Общения с ребёнком добивался через суд. Сейчас, кроме алиментов, плачу за обучение, лечение и развлечение чада, но хоть вижу дитё каждую неделю.
В целом, статья верная. У мужчины в браке прав нет. Семейный кодекс писали бабы под себя.

 
TimTin
18.03.13 23:23

"Этто какой-то позор..."
Будем дальше глотать ? Или как с "имеющим" нас государством негласную войну вестить ? :)

 
asfffff
19.03.13 10:28

Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете zipurl.me/name Очень удивилась и испугалась, мои переписки, адреса, телефоны, даже нашло мое обнаженное фото, даже не представляю от куда. Радует только то, что данные можно удалить из сайта, конечно же, воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

 
Dak
21.03.13 10:17

Как вариант, для сохранения имущества, нужно втариться всем до начала совместного проживания.

 
T9
23.03.13 08:23

В целом, к сожалению, все непросто:
БРАК
- во многих смыслах у женщины больше нет сбалансированных обязанностей в браке (аргументы о том, что женщины стирают и моют не состоятельны- помощница по хозяйству все поможет сделать, не говоря уж о том, что и мужчина сам в состоянии), остались только бескрайние права и возможности для манипуляций и потом, кто не знает: если любой человек будет получать от любого другого человека безвозмездно что-то нужное для себя на регулярной основе, получающий человек постепенно начнет его ненавидеть. это - закон природы. так что женщинам имеет смысл что-то приносить в брак и не кичиться этим, иначе брак распадется по причине ненависти, которая родится у женщины к мужчине. Предвосхищая слабый аргумент: детей, кстати, не рожают "для него", детей рожают в любви и не для кого, а потому что. предлагается посмотреть на то, как себя ощущают женщины, никогда не рожавшие детей;
ДЕТИ
- равные права у родителей есть на бумаге, по-сути, очень сложно даже обеспечить право регулярно встречаться с ребенком;
- формально может отказать во встречах с ребенком, сказать, что спит, ест, ушел гулять, в поликлинике, а то и просто уголовники тебя встретят (по опеке знаю, что эпидемия какая-то этого кошмара);
- суд занимает около года, за это время старательно отучают от ребенка от отца, причем помогает вся тусовка на стороне жены кто в надежде урвать себе из числа прихлебателей, кто так, типа, от скуки, а также появилась целая категория адвокатов-выродков, которые помогают это все устроить получше;
- когда на суде поднимают тему измен жены, комментируется в том смысле, что у всех может быть личная жизнь;
- со всех сторон идут советы о том, что бороться за ребенка не надо, типа, все равно победит, просто надо забыть про этого ребенка и рожать еще одного- борьба с демографическим кризисом методами, которые придумали малограмотные чиновники;
- все это на фоне постоянного прессинга с целью заполучить побольше денег, причем феминизм здесь совсем не причем: есть только страшно развращенное и больное общество. Сон разума рождает чудовищ;
- дети страдают от того, что не могут видеть отцов, тоскуют страшно, начинаются неврозы, недоразвитие;
- безумие, как в советские времена, автоматически передавать детей матери, вне зависимости от обстоятельств- процесс уже начался в позитивную сторону, но пока тенденция весьма грустная.

ДЕНЬГИ
принципиальной проблемы я не вижу, но есть несколько нерешенных моментов:
- действительно, траты на ребенка невозможно проконтролировать и нужна норма и механизм исполнения;
- законы выделения содержания на ребенка построены на модели советского общества и малопригодны для текущих реалий, в результате разрушается и само общество, его экономические устои и чрезмерно грубо и жестко работающие нормы не дают ребенку получить то, что ему может и часто хочет дать отец.

СТАТЬЯ
Статья, тем не менее, не совсем без огрехов, как мне кажется: проблема не в самом институте брака, а в совершенно в отсутствии элементарной этики в обществе и, как следствие, средневековой, чудовищной и убогой правоприменительной практике и части законодательства, которая просто исключает права детей на отцов, а равно и права отцов на детей, не позволяет цивилизованно разойтись с равными правами сторон, позволяет одной из сторон манипулировать ребенком.

Сделано это, разумеется, намеренно, целенаправленно и последовательно - просто отражает незрелость самого общества. И, собственно, институт брака здесь не при чем, хотя решать эту проблему надо вместе и женщинам и мужчинам - именно из-за совокупности этих понятий есть тенденция у мужчин не вступать в брак.

Что делать?
Мужчинам- поднимать вопрос манипуляции детьми нечистоплотными родителями, бороться за права детей в судах. Доказывать. Объяснять. Разъяснять. Прощать. Прощать и снова, без ненависти, бороться за своих детей законными методами. Создавать ассоциации и помогать другим отцам правильно налаживать общение с детьми.

Женщинам- вспомнить о том, что они- сосуд доброты и света, для мужчины еще и счастья, радости и удовольствия. Не разменивать это чудо на мелкое чувство ненависти, зависти и злобы.

Все вместе - жить дальше. В том числе и совместно.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Не-не-не, Дэвид Блэйн!
Тем временем в Северной Кореи
Мы теперь знаем чего хочет Ольга
Записи хирурга
Пятничный шоппинг
Совет
Зачем херу присоска.
Лайфхак, как помыть морковку
Вам нужно купить 1000 шариков
Скажи спасибо, что просто деньги не отобрали