Зеркало




25 марта, 2013

Выбрана книга с самым нелепым названием

Британский журнал Bookseller назвал обладателя премии Diagram, вручаемой за самое странное название книги. По результатам голосования читателей в конкурсе победила книга «Как защитить свой курятник от гоблинов» (Goblinproofing One's Chicken Coop) — она набрала 38 процентов голосов.

«Читатели выбрали крайне важную работу о лучших способах защитить своих кур от самых неприятных сказочных существ. Всем известно, как опасны для цыплят кошки, собаки и лисы, не говоря уже о куриных клещах, однако теперь общество признало, что пришло время обратить внимание на эту недооцененную угрозу», — прокомментировал результат голосования хранитель премии Хорас Бент.

Автор предисловия к книге Клинт Марш заявил, что для него большая честь получить эту премию. «Реджиналд (автор книги Реджиналд Бейкели. — Прим. «Ленты.ру») и я считаем эту победу знаком того, что люди порядком устали от гоблинов в курятниках. Мы и дальше будем бороться со сказочными злодеями», — пообещал Марш.

Всего в шорт-листе премии Diagram было шесть книг, в том числе такие, как «Инструкция по заточке карандашей», «Как чайные бабы изменили мир» и «Пипка Бога: Жизнь и приключения пениса».

Премия Diagram вручается уже 35 лет. Примечательно, что лауреат премии не получает никакого приза, но тому, кто номинировал книгу, полагается бутылка вина.

http://lenta.ru/news/2013/03/22/goblinproof/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
25.03.13 15:06

про пипку бога интересней, мне кажеццо

 


Последние посты:

Девушки дня
Итоги дня
Следственный эксперимент
Кандидат, которого мы заслужили
Теща
Икона святого реально помогла на экзамене.
Эксперимент
Никогда нельзя волновать маму
Сосед vs младенец
Стриптиз-шоу для фанатов Звездных войн


Случайные посты:

Суперцена! Такого еще не было!
Средневековые страдания
Итоги дня
Гы
Девушка дня
Стена плача
Купил лекарство. Читаю инструкцию
Вам нужно качество, а нам количество
Че пацаны, шашлыки?
10 минусов жизни в Испании. Мнение россиянки