Зеркало




03 апреля, 2013

Обочники

С утра поехал в Митино. Пятницкое шоссе двигалось медленно, как и всегда с утра. Машины ехали не больше 20км/ч. Справа нас обгоняли "обочники". Когда обочина кончалась, они нагло встраивались между машин, затрудняя и без того медленное движение. Одна из таких машин стала лезть передо мной, хотя мы ехали параллельно друг другу. Таких "умников" я не люблю, поэтому пускать его не стал, прижавшись к машине спереди. Обочник стал нагло подставлять крыло своей машины, никак не реагируя на мой сигнал. Чуть потолкавшись и чтобы не приводить к ДТП, пришлось выехать на встречку и вклиниться на свое место. За это я получил несколько гудков в след.

"Каков наглец" - подумал я. Мало того, что нарушает, подрезает меня, создает аварийную ситуацию и считает себя правым.

За этими мыслями я проехал пару минут и в следующий момент, этот обочник, обогнав меня по встречке и улучшив момент, втиснулся передо мной. В зеркале его машины я увидел как он заулыбался и начал что-то говорить своей жене, сидящей на пассажирском сидении. Мужику было лет под пятьдесят.

Мой отец мне всегда говорит, что я не прав и не должен обращать внимание на тех, кто любит обгонять по обочине, нагло влезая в общую очередь. Тех, кто считает, что все остальные подождут, пока он спешит на свои важные дела. Тех, кто щемяться, подрезают из обочины, а если им делают замечание - лезут в драку, негодуя, что их величество не пропустили. Я с отцом в корне не согласен.

Терпеть выходку этого мужика я не стал, резко вырулив на обочину, я обогнал его улыбающуюся рожу и подрезав, остановился поперек дороги. Быстро выйдя из машины я направился к нему, разъяснить, что так делать нельзя. Увидев меня, он перестал улыбаться и первым делом закрыл свою дверь на замок, затем достал телефон и сделал вид, будто с кем-то разговаривает. Я постучал в окно и сказал, чтобы он его опустил, чтобы мы поговорили. Мужик игнорировал, а тетка с испугом смотрела на меня. Несколько раз я пытался привлечь его внимание, он он ушел в глухую оборону и меня не замечал. Вот вся человеческая натура. С виду смелый, наглый, а как только случилась ситуация выходящая из его сценария, сразу голову в песок. Чмошник и ссыкло, так бы я сказал ему в лицо, но он окно не открывал, и говорить со мной не хотел. И тут я совершил небольшую оплошность. Решил обратиться к его супруге и сказать: "ну что же вы делаете, как вам не стыдно". Но как известно: муж и жена - одна сатана. И только я начал ей что-то говорить, как в ответ прочитал по губам фразу: "пошел в жопу" и увидел нервные передергивания ее лица и ругань в мой адрес. Стало понятно, что здесь ловить нечего. Я отошел от машины и тут мужик осмелел и показал мне фак и пару раз нажал на сигнал.

Друзья мои, как мне следовало поступить в такой ситуации?
Разбить ему фару или зеркало? Пнуть дверь и нацарапать ключами "Дебил"? Сесть в машину и уехать?

Я выбрал последнее. Думаю у этого трусоватого человека вся натура такая и разговорами его не переубедить, а портить имущество я не стал. Хотя не скрою, желание было.

Машины стоявшие сзади ждали терпеливо. Никто не сигналил, не выходил. Все ждали развязки.
Отъехав от него и снова уткнувшись в пробку, я наблюдал в зеркало заднего вида как он нервно что-то обсуждает со своей женой. Вот ведь человек. Себе нервы подпортил, другим. А теперь сидит и утверждает какой я урод.

Минут десять мы ехали спокойно. Как вдруг снова показалась чистая обочина и он, включив поворотник, дернулся вправо. Я это ожидал и сделал тоже самое перегородив ему дорогу. Он этого не ожидал и резко нажал на тормоз и на гудок. Мне показалось он не успеет оттормозиться и въедет в мою машину Но он успел. После этого он резко вернулся в общий ряд и поравнялся со мной. Получилось, что он занял мое место и теперь меня не пустит в ряд. Я обернулся на него. Они сидели и махали мне руками изрыгая порцию негодований. Вот ведь странные люди, дивился я. Дав газу, я объехал машину идущую перед ними и с вклинился в общий поток. Почти до Митино они ехали спокойно, но у самого поста не удержались и обогнали меня по обочине на несколько машин вперед.

Через сто метров мне пришлось свернуть с шоссе и больше я их не видел. Весь день я размышлял над возможными вариантами развития ситуации со своей стороны, и пришел к выводу, что поступил правильно. Хотя номер их машины я все-таки записал. На всякий случай.

skotenokrad

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
03.04.13 14:36

два дебила - это сила

 
Паниковский
03.04.13 14:37

Долбоёб, блять. Пан философ.

 
Швед
03.04.13 14:41

текстовая трансляция с Гран При Митино.

 
Колбасник
03.04.13 14:53

Можно разбить боковое стекло, с водительской стороны, а следом - ебало водятла.

P.S.
Паниковский - хуесос!

 
aa
03.04.13 15:02

надо было гранату кидать! Правда на нашей стороне по-любому...

 
Вася
03.04.13 15:06

Попытка перенаправить гнев людей друг на друга вместо тех кто должен отвечать за пропускную способность дорог.

 
Паниковский
03.04.13 15:09

"Колбасник" писал:
Можно разбить боковое стекло, с водительской стороны, а следом - ебало водятла.

P.S.
Паниковский - хуесос!

Не ново
 
qwe
03.04.13 15:44

я на пол машины выезжаю на обочину - по обочине никого не пускаю
жена, правда, переживать начинает, мол неадекваты встречаются.
щас еще дачный сезон откроется - вообще пиздец на обочинах будет. уебать хочется

 
.K??
03.04.13 15:51

> За этими мыслями я проехал пару минут и в следующий момент, этот обочник, обогнав меня по встречке и улучшив момент, втиснулся передо мной. В зеркале его машины я увидел - водителем был небритый детина-шкаф. Сзади сидели еще двое.
> Засунув язык в жопу я поехал дальше.
> skotenokrad

Так правдоподобнее.

П.С. Ахуенный герой. Напугал пожилого мужичка с женой (никого не оправдываю), затем все выложил в сеть, типа, вот я какой герой-борец за бобро

 
kiz
03.04.13 19:07

Ну хоть бы харкнул на стекло и ёбнул ботинком по бамперу. Хули с быдлом базарить - монтировкой въебал и все дела.

 
Al.
03.04.13 20:27

Надо было нипеля ему выкрутить. Или чтоб пробки не создавать, на половину колеса спустить, чтоб ехать смог, но печально и обсираясь перед каждой ямкой.

 
Ага
03.04.13 20:51

Мущщине 18 лет, но в развитии отстает. Что бы ни сделал, но с такой кашей в голове лучше бы папоньку слушал, пока попоньку себе не расковырял от праведого гнева.

 
gskm
04.04.13 03:29

Уступи дорогу дураку, кто спешит - тот "успеет".

 
ZIST
04.04.13 16:49

А что такого страшного что кто-то едет по обочине!? Почему надо обязательно не пускать? Бывает что я езжу обочине, и меня пускают, и я пускаю, ни чего доминирующего здесь нет. А вот того кто меня не пустил, я не догоняю и не смотрю на него гневно, но если он будет например перестраиваться передо мной то могу и не пропустить.

 
Ёжик
10.04.13 21:57

Да всё праивльно сделал, но надо было его жене сказать о том какое её муж ссыкло. тогда он или вышел или остался бы ссыклом в её глазах.

 
Ёжик
10.04.13 21:57

Да всё праивльно сделал, но надо было его жене сказать о том какое её муж ссыкло. тогда он или вышел или остался бы ссыклом в её глазах.

 
кто
11.04.13 00:46

сожрите друг друга в сваей неререзиновой , стервятники

 
Маша
07.05.13 18:06

Пропускная способность дорог - дело небыстрое в отличие от постоянно растущего количества а/м. Обочина - только для аварийной остановки и для маневра, чтобы избежать столкновения. Обочечники не расширяют дорогу, как они наивно полагают, поскольку перекрёстки, аппарели и прочие развязки имеют ограничения. Они только создают аварийные ситуации, тормозят движение правого ряда своими бесконечными перестроениями и раздражают водителей, которые не нарушают.
Автор правильно сделал, что не стал бить, а то пришлось бы самому отвечать перед судом. Берегите свои нервы.
Скоро будут по предъявлению видеозаписи с нарушением накладывать административное наказание, введут накопительные баллы за штрафы и тем, кто не хочет быть вежливым на дороге - ходят пешком.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Пятничный шоппинг
Жена не хочет развода
Итоги дня
Как отбирают девушек для показа нижнего белья
Откровения вебкам-модели
8 фактов про секс-шоп
Щас рванет
В Швеции зарегистрировали брак Земфиры и Ренаты Литвиновой
По реке плывет утюг
Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве