Зеркало




04 апреля, 2013

Чем больше бойфрендов, тем больше свободы

— У меня два мужа, — говорит моя знакомая.

— Одновременно? — уточняю я.

— Ну да, — кивает она. — Один в Америке, другой в Германии.

Назовем ее Лена (потому что ее так зовут). Понятно, что мужья эти неофициальные, но они с ней уже очень долго, они знают друг о друге.

— У меня сейчас два бойфренда, — говорит другая знакомая.

Ее мы назовем Маша (потому что ее бойфренды друг о друге не знают).

Они не единственные. Еще некоторое количество девушек имеют отношения не с одним мужчиной, как принято, а с несколькими.

— Смотри, новая тенденция, — сообщаю я своему другу.

— Ничего нового! — с пафосом заявляет он. — Это было всегда, и это называлось блядство.

— Ага, — киваю я. — Значит, когда у женщин, это так называется. А когда ты был в такой же ситуации, то ты типа был ох как крут.

О, да. Мужской шовинизм. Я — сексуальный герой, а если то же делает женщина — она шлюха. Злая и глупая, разумеется.

Лена и Маша — успешные девушки. Обе уже пару раз были замужем по полной программе и усвоили урок: мужчина всегда будет хотеть от тебя больше, чем ты хочешь ему дать.

Последний приятель Маши казался удачной партией. Он две недели живет в России, две недели — в другой стране. Но когда он понял, что она не хочет за него замуж, то рутинные две недели общения превратились в один вялотекущий скандал. Он все время что-то требовал.

Возможно, он имел на это право и, наверное, зачем-то хотел пресловутого развития отношений, но это никак не изменило тот факт, что их связь стала кошмаром.

Потому что Машу устраивает ее жизнь как она есть. И ей не хотелось опять начинать все это совместное проживание, всю эту перестройку ее собственного мира в их общий.

Но тот мужчина (уже бывший) активно требовал именно этого.

Раньше так себя вели девушки. Их главной целью было замужество, и если они встречали на пути к этой мечте сопротивление, то принимались агрессивно форсировать события.

Но выяснилось, что это совсем не характеристика женщин, а просто некая расстановка сил в паре. Один хочет собственную жизнь плюс отношения, другой понимает отношения только как совместный быт или хотя бы штамп в паспорте.

Стремление к владению собственным частным пространством — уже больше не гендерная история. И определенно не исключительно мужской приоритет.

С одной стороны, может показаться, что два бойфренда — это более обременительно, чем один. Но все как раз наоборот. Если ты ни с одним из них не живешь и тебе не приходится объясняться, где ты шлялась после работы, то ты не обрекаешь себя на стремительный переход от увлекательных романтических отношений к утомительной бытовухе.

Одного человека всегда слишком много. Шаг за шагом он проникает в твою жизнь. И вот не успеваешь ты смириться с его зубной щеткой в своей ванной, как он уже наворачивает вокруг тебя круги и бесконечно чего-то хочет. А потом ты осознаешь, что смотришь фильмы, которые тебе не интересны, слушаешь музыку, которая тебя не волнует, и в отпуск вы едете в какую-нибудь компромиссную Турцию, потому что в Израиле тебе слишком жарко, а в Дании ему слишком холодно.

Вместо того чтобы спокойно сделать у себя в квартире домашнее задание, ты задерживаешься в офисе, потому что дома поработать тебе не дадут, требуя общения и решения каких-то идиотских бытовых вопросов.

Но дело не только в том, живете вы вместе или раздельно.

Если ты встречаешься хотя бы с двумя людьми, это не дает тебе слишком привязаться к одному из них.

Привязанность — это слияние, которого сейчас некоторые пытаются избежать, потому что именно оно порабощает.

Ведь в паре всегда кто-то выдвигает условия. Раньше так получалось, что этим «кем-то» был мужчина, потому что он обеспечивал семью. А женщина его за это истязала мелкими придирками и всякой гнусностью вроде проверки почты и телефона.

Но сейчас появились пары, где оба на равных. И в этой конструкции сложно манипулировать друг другом, сложно навязывать свои правила, подавлять.

Женщины наконец-то не только хотят, но и могут оставаться сами собой, а не жить условным симбиозом с мужчиной.

Знаете, есть эта пошлая формула о «едином целом». Возможно, для кого-то это работает, но есть те, кто и так ощущает себя цельным — и вот ему как раз сложно и плохо, когда от него отколупывают куски ради того, чтобы приляпать на эти места чужие характеристики.

Если у тебя в жизни все осмысленно, если ты ощущаешь себя полноценной и самодостаточной, то отношения — это всего лишь приятное дополнение, а не смысл и суть жизни.

Еще у одной моей знакомой два друга, потому что с одним у нее прекрасный секс, а с другим — увлекательное общение. Возможно, она должна была бы сидеть такой целомудренной Пенелопой и ждать Того Самого Единственного, в котором сольются оба этих достоинства, но она вот так решила.

Это на самом деле лучше, чем быть одной и точно лучше, чем тянуть лямку с человеком, который тебя чем-то не устраивает. Мало того, так как эти мужчины дополняют друг друга, то ни к одному у тебя нет претензий.

Мы еще сами не знаем, что вступаем в эпоху просвещенного реализма. Вся эта напыщенная романтика, все эти истерические стандарты: «их глаза встретились, и они тут же полюбили друг друга», «умерли в один день» — они уже показали свою трагическую несостоятельность. Глаза, может, и встречаются, но только, как правило, все это заканчивается распилом дивана.

Люди постепенно учатся принимать жизнь такой, как она есть — и в этом новом мире жертвенность уместна только в случае крайней необходимости, когда кто-то болеет или когда чья-то жизнь в опасности.

Жертвовать своими интересами лишь ради того, чтобы тебя не осудила так называемая общественность, совершенно бессмысленно. Все, что после этих жертв остается, так это вопрос: «И зачем все это было?»

Люди просто живут так, как у них получается. И нет никакой общей формулы счастья, которой можно следовать. И ни у кого нет права судить их только потому, что их правила отличаются от общепринятых.

Арина Холина

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Евгения
04.04.13 12:09

Мне просто интересно, а в 60 лет Маши/Лены тоже будут по бойфрендам бегать? Или сидеть на лавочке и плеваться во всех, кто моложе?

 
Квадрат
04.04.13 12:09

чую шо хуйня

 
Uster
04.04.13 12:21
Вместо того чтобы спокойно сделать у себя в квартире домашнее задание, ты задерживаешься в офисе, потому что дома поработать тебе не дадут, требуя общения и решения каких-то идиотских бытовых вопросов.
Ну хуита же, какого ещё домашнего общения требуют мужики? Ну потрахаться там, да.
 
Евгения
04.04.13 12:21

Вымрете вы все с такой логикой из серии "Я жертвовать ничем не буду"

 
avarron
04.04.13 12:21

Тупая пизда детектед. Вот и вымрет Западная цивилизация из-за таких сук нахуй.

 
Евгения
04.04.13 12:22
"Uster" писал:
Ну хуита же, какого ещё домашнего общения требуют мужики? Ну потрахаться там, да.

да конечно хуита, бабы сами себе накручивают что-то там. Мужчина - самый не требовательный в семье. Это бабью вечно всего мало, да в чужих руках толще.

 
tpv
04.04.13 12:23

чота заёбся читать после первой четверти страницы где-то... хуйня же ведь, не?

 
Евгения
04.04.13 12:25
"tpv" писал:
чота заёбся читать после первой четверти страницы где-то... хуйня же ведь, не?

да

 
Feuerwehrrettungshubschraubernotlandeplatzaufseher
04.04.13 12:45
"avarron" писал:
Тупая пизда детектед. Вот и вымрет Западная цивилизация из-за таких сук нахуй.
Не надо евреев с "западной цивилизацией" ассоциировать.
 
Виктор
04.04.13 13:29

"Вместо того чтобы спокойно сделать у себя в квартире домашнее задание, ты задерживаешься в офисе, потому что дома поработать тебе не дадут, требуя общения и решения каких-то идиотских бытовых вопросов."

Лучше быть одному, чем с кем попало. Если общение вас напрягает, а бытовые вопросы - идиотские, то вы просто разные люди и вам не по дороге. Если в целом отношения хуевые, то именно в мелочах это будет ощущаться наиболее остро.

То же самое насчет отдыха - для одного человека отдых - это теплая страна с морем, пляжем и прибрежными кафешками в расслабляющей атмосфере, а для другого - это приехать в какую-нибудь Европу и ходить смотреть там всякие лувры, эйфелевы башни и прочие достопримечательности.

И если вы заставите уговорами своего МЧ поехать в Европу - он весь отдых будет думать - нахуя я сюда приехал, лежал бы сейчас на пляже, пил бы холодное пиво, а вместо этого приходится пиздовать по европейской мостовой и рассматривать всякие дома хуй понять зачем, ведь я же не архитектор. И это не он такой хуевый, это у вас разные представления об отдыхе, найдите себе любителя Европы и будет вам счастье :)

 
Kupec
04.04.13 13:52

Если мужчина имеет несколько женщин, то он блядун,а Маша и Лена так и останутся блядями) Таков русский язык, сколько не говори "кобель" это мужчину не оскорбит,а "сука" вызывает массу эмоций!

 
М.-Ц.-Дун
04.04.13 15:08

У Маши и Лены нет сисек.
Сейчас обьясню.
Цитирую: "мужчина всегда будет хотеть от тебя больше, чем ты хочешь ему дать."
Что может хотеть мужчина от женщины?... Денег?... Машину?... Квартиру?.... Да, не надо это мужику, поверьте. Мужик все это сам заработает. Мужику нужны большие сиськи. "Что в бабе ценить? Тебе мой совет - жопу, сиськи, умелый минет".

 
max
04.04.13 15:38

про блядей

 
куй
04.04.13 17:43

Жил был один принц, который однажды спросил прекрасную принцессу:
- Ты выйдешь за меня замуж?
- И она ответила:
- … НЕТ!
И принц жил долго и счастливо, ездил на охоту и рыбалку, каждый вечер встречался с друзьями, пил много пива, и нажирался в хлам, и смотрел каждый вечер футбол, и раскидывал носки по дворцу, и не опускал крышку унитаза, и трахал служанок, соседок, и подружек, и пел в душе, и пердел когда ему вздумается, и громко рыгал, и чесал себе яйца

 
lemmy666
04.04.13 20:15

"Это было всегда, и это называлось блядство"
Верная мысль ненароком проскочила у авторши

 
Kлоп
05.04.13 00:04
"куй" писал:
Жил был один принц, который однажды спросил прекрасную принцессу:
- Ты выйдешь за меня замуж?
- И она ответила:
- … НЕТ!
И принц жил долго и счастливо, ездил на охоту и рыбалку, каждый вечер встречался с друзьями, пил много пива, и нажирался в хлам, и смотрел каждый вечер футбол, и раскидывал носки по дворцу, и не опускал крышку унитаза, и трахал служанок, соседок, и подружек, и пел в душе, и пердел когда ему вздумается, и громко рыгал, и чесал себе яйца
size 2Kb
 
DM
05.04.13 05:29

Унылая хуита детектед!

 
Анон
05.04.13 08:11
"Евгения" писал:
Мне просто интересно, а в 60 лет Маши/Лены тоже будут по бойфрендам бегать? Или сидеть на лавочке и плеваться во всех, кто моложе?
Ты задрала уже к каждому посту задавать вопрос "а вот через пятьдесят лет вы тоже ... ?". Заранее отвечаю на все твои будущие вопросы такого плана: "Да. Через пятьдесят лет я буду думать точно также. А если через пятьдесят лет я буду думать иначе, то решения я буду принимать тоже через пятьдесят лет, а не сегодня." Кстати, если ты так обеспокоена тем, что же произойдёт с тобой в старости, не расплывуться ли татуировки, не бросят ли друзья молодости, не скажутся ли ошибки юности, то, блин, убей себя сейчас. Оставь после себя красивый, молодой труп.
 
Ака
05.04.13 08:17
"М.-Ц.-Дун" писал:
Мужику нужны большие сиськи. "Что в бабе ценить? Тебе мой совет - жопу, сиськи, умелый минет".
Как показали исследования, большие сиськи нужны лишь 25% извращенцев. С чем тебя и поздравляю.
 
куй
05.04.13 10:17
"Ака" писал:
Как показали исследования, большие сиськи нужны лишь 25% извращенцев. С чем тебя и поздравляю.

У твоей тетки маленькие сиськи?....

 
asfasdff
05.04.13 10:49

В этой стране стало страшно жить, от недавно случайно нашла базу банных МВД каждого жителя нашей страны twitlink.ws/baza просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть


 
jagajaga
07.04.13 17:34

Ну хочет девочка свободы ну и пускай наестся ею, один хрень в каждых новых отношениях будет вести себя так чтобы доказать свою правоту, тем самым эти же отношения и разрушая. Да, просто жить для себя и только для себя, но это принцип животного и далеко мы на нём не уедем.

"asfasdff" писал:
В этой стране стало страшно жить, от недавно случайно нашла базу банных МВД каждого жителя нашей страны twitlink.ws/baza просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

Да.... страшно.... а ещё в мультфильмах в 25 кадре запрятан призыв к суициду путём длительной мастурбации......
 
Маша
07.05.13 20:04

Авторша - дура, если сама готова пожертвовать нормальной семьёй и детьми ради мнимой "свободы" в отношениях. Тьфу, мерзость, опять пропаганда, призывающая не рожать, а порхать как бабочка-однодневка. Зато весело провела жизнь.

 


Последние посты:

7 шокирующих фактов о мужике-трансгендере, который смог родить ребенка
23 эмоции, которые люди чувствуют, но не могут объяснить
Наташа
Предупредил, значит, защитил
10 признаков, по которым можно судить о размере мужского достоинства
Самые редкие душевные расстройства в истории психиатрии
Известные барышни на вечеринках и в повседневной жизни выглядят совсем по-разному
США поставили на колени Китай, причем давно
Романтика
Премия Дарвина: 10 самых глупых смертей в мире


Случайные посты:

7 верных признаков, что мужчина тебе изменяет, с женских форумов
Пару слов о моем финансовом благополучие
Русские диалоги за границей
Как Леонид Броневой Мюллером стал
В Магните ввели клятву
Меня не переубедить
Готовим принца из того, что есть в холодильнике
Исторический стёб для взрослых
Оля из конного клуба
Почему гели UZON пользуются спросом у женщин?