Зеркало




05 апреля, 2013

Забытые ощущения

Как бы там не заводились страдальцы по Советскому Союзу о том, что нам жилось хорошо (они во многом правы, но на самом деле многие сами-то ни хера не помнят, особенно из постперестроечного переходного поколения малышей, которые выросли в рыночное время, создали себе миф и обсасывают его) - я помню, как не хватало яркого и красивого вокруг. Не утверждаю, что жилось плохо, а утверждаю, что жилось серо. И тем ценнее это яркое и красивое было, когда оно было редким.
Этикетка от австралийских джинс "Коала" - это разве было не чудо? Надписи на английском, медные клепки, рисунок потрясающий, где еще можно было увидеть такую полиграфическую коалу мальчику средней группы детского сада в 70-х годах? Разве что в журнале "Вокруг света", но там было не то. Вместе с джинсами сестра из заграничной поездки привезла конфеты с чудесными фантиками, которые были предметом вожделения всего энского детского сада на ЧМЗ.

А на коробке из-под китайской зубной пасты были золотые иероглифы! Ну не золотые конечно, но из выпуклой золотой бумаги! Вообще в то время любая золотинка, красивая бусинка, удивительное перышко были для детей детсадовского возраста на вес золота. Это богатство сразу пряталось под осколок яркого стекла в "секретик". А разве калейдоскоп не чудо? Мы смотрели в калейдоскопы как в миражи другой жизни. А в это время по радио говорили про догоним и перегоним, слава КППСС, светлое будущее. А вот оно - светлое будущее, в калейдоскопе. Только потом, когда его разбираешь - непонятно, как это работало. Но и в этом была своя фишка - светлое будущее не поддается рациональному объяснению.

И читали нам тогда Бианки, Пришвина и Паустовского. Вроде и родители также работали, а находили время почитать перед сном. Не то что мы, вечно занятые. Быть может правильно не умеем распределять свое время? Сидим в ЖЖ, в Одноклассниках, в игрушки играем. Не наигрались еще? Тогда, в детстве? А как иначе объяснить? А сейчас что читают детям? Комиксы? Барашки-Барабашки? А сейчас чему дети удивляются? От чего загораются их глаза, надолго, а не на 5 минут, как всегда? Я не знаю. Они как взрослые, ничему уже не удивляются. Они-то понимают, если перед глазами разноцветная панорама - это не светлое будущее, это просто тупо осколки стекла в окружении зеркал.

© begamot-74

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Евгения
05.04.13 10:31

Читай сейчас детям Бианки и Паустовского. Кто мешает то?

 
Квадрат
05.04.13 10:33

а чо такое КППСС, школота ты ёбаная?

 
Евгения
05.04.13 10:35

Заибали уже, блять. Не сидите в своих ЖЖ,одноклассниках и контактах. Читайте детям Носова. Кто вам мешает то? А то - мир стал не тот, мир другой.

 
Евгения
05.04.13 10:43

блять, разумники. магазин "Кинтавр". От слова кИно видимо...

 
asfffff
05.04.13 10:45

В этой стране стало страшно жить, от недавно случайно нашла базу банных МВД каждого жителя нашей страны twitlink.ws/baza просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

 
asfffff
05.04.13 10:46

Власти следят за нами, от недавно случайно нашла базу банных МВД каждого жителя нашей страны clck.ru/8bveE Просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть


 
Kлоп
05.04.13 10:46
"Евгения" писал:
Заибали уже, блять. Не сидите в своих ЖЖ,одноклассниках и контактах. Читайте детям Носова. Кто вам мешает то? А то - мир стал не тот, мир другой.
Не про то же речь то, а про то, што люди перестали удивляться...
size 24Kb
 
Евгения
05.04.13 10:50
"Kлоп" писал:

Я постоянно удивляюсь. Тупизму и саможалению.

 
urod
05.04.13 11:06

"Жизнь прекрасна и удивительна!" - сказал Маяковский и застрелился

 
Haimm
05.04.13 11:09

В общем-то да, с автором полностью согласен, но мне удалось дочь "подсадить" на советские мульты и книжки детские я нашел старые. Новые читать не могу - даже старые сказки так перековеркают, что бы авторское право не платить, что читать невозможно...

 
Я
05.04.13 11:16

У меня было дофига детских книжек и с коалами и с ероглифами и чем хочешь. У всех были. То, что описывает автор - это играли во взрослых, как они щемятся за дефицитом. А почему взрослые это делали, потому что необходимое для жизни было в наличии, а вот выебнуться перед соседями было намного сложнее чем сейчас. В таком смысле - да, серо, уныло, накачать ЧСВ новым айфоном никак.

 
Feuerwehrrettungshubschraubernotlandeplatzaufseher
05.04.13 12:57

Бля... А я когда-то зачитывался Пришвиным и Паустовским.Серьёзно.Самый лучший релакс для мозга.

 


Последние посты:

Про смартфон и бывшего бандита
Празднуем!
Продать любой ценой
Самый обыкновенный день в киевском метро
Оператор банка и параллелепипед
Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня


Случайные посты:

Хаос на дорогах Великобритании: температура опустилась до -4С
Обломал девушке ее фантазию
Итоги дня
А кассирам выдадут алкотестеры?
Активность по дням недели
Романтик
Как стать маньяком - слишком красивые анатомические модели женщин
Космонавты МКС играются со спиннером в невесомости
Срезала
Женщины до, в момент и после оргазма