Зеркало




12 апреля, 2013

Фраера, блатные шляпы и немножко Божены Рынски

Есть такое ёмкое выражение – «блатных хуёв насосаться». Характеризуют им чаще всего тёлок, ебущихся с приблатнёнными хачами или какой другой нечистью, у которых самомнение вдруг взлетает до небес, а от понтов распирает так, что того и гляди лопнут.

Ещё есть такой термин – «причастившиеся». Употребляется реже, означает хуету, которая вращается в каких-то кругах и начинает считать себя частью этих кругов. Грубый пример – светская журналистка Божена Рынска, которая ошивалась средь випов, с восторгом описывала их роскошную жизнь, и стала саму себя мнить вип-персоной. Или – официант, заглядывающий в рот и тарелки богатым клиентам и доедающий объедки (я утрирую, но всё же), со временем ощущает себя так, будто он с этими клиентами делит трапезу.

Далее немножко о былом.

В начале 2000-х слово «коммерс» уже не особо употреблялось, а коммерсантов хоть и считали зачастую лохами и дойными коровами, но делали это не столь явно. И многие бизнесмены общались с бандитами (которые часто сами были уже бизнесменами, а никакими не бандитами) на равных. Зависали совместно в офисах, тусили вместе по саунам, и ущемлёнными себя нисколько не ощущали. А подчас пользовались в бригадах бОльшим уважением, чем непосредственные её участники. Речь, замечу, не о шпане, каковой тогда являлся ваш покорный слуга, а о людях постарше, и постарше намного.

(Ещё ремарка специально для псевдознатоков матчасти – описывается уже не группировка, а бригада. На тот момент от районников я переметнулся к другим людям).

Так вот, был такой чел по имени Сёма, с которого получал непосредственно первый человек в джаз-банде. Конечно, никакой он нам был не Сёма, а Семён Евгеньевич, мужчина предпенсионного возраста, которого почти все старшие звали по имени-отчеству, подобострастно улыбаясь. Он был местным олигархом, а когда-то чуть не стал губернатором. При этом был простым в общении, тусил в свободное время в офисе бригады, пил-курил с пацанами, играл в нарды с пиздюками, и т.д.

У Сёмы был водитель Витя.

Сначала Витя был неприметным холопом, коротавшим часы ожидания исключительно в машине. Но потом стал робко заходить внутрь офиса, затем всё смелее, и постепенно стал вхожим. В ожидании шефа играл с парнями в карты и нарды, травил анекдоты, щёлкал пультом от телика, и чувствовал себя своим. Дошло до того, что кто-то стал воспринимать его всерьёз. Правда, эти кто-то сами были бакланами и по большому счёту случайными людьми, ошибочно полагавшими, что мощь бригады – и их заслуга.

Скоро Витя стал подражать пацанам в манере одеваться, разговаривать, и всё больше смахивал на бандита средней руки. И всё больше позиционировал себя таковым во дворе, где жил. Многие из местных жителей были уверены, что Витя непрост. А он и не спешил разочаровывать соседей. Приезжал на разных машинах, занимал лучшие места на парковке. Мог, копаясь в багажнике, оставить салон приоткрытым, чтобы проходившие мимо видели биту, небрежно валявшуюся на полу. Громко разговаривал по мобиле, сыпя пацанским сленгом, от которого у бабушек околоподъездных уши сворачивались. Покрикивал на местных пиздюков, пару раз рамсился со старшими этих пиздюков, как-то (подозреваю, такое случалось не раз всё же) имел наглость представиться джаз-бандой. Последнее почему-то в коллективе осталось без внимания, хотя это был серьёзный косяк. Скорее всего, люди в офисе опасались испортить отношения с Сёмой, который позволял своему слуге многое.

Помните, в сериале про гламурных бандитов «Бригада» был такой момент. У Белого свадьба, чуваки подъезжают к высотке, где подаренная ему квартира, он с женой поднимается, а друзья хлещут шампанское. И вместе с ними водила, который растяжку у хаты сделал. Он радостно ржёт, обнимается с парнями, а от него отмахиваются, - иди, мол, в хуй, холоп ебаный.

Но вдруг Сёма умер. От банального инфаркта, - много бухать стал, а был уже не молод. И Витя остался без работы. Шикарный автопарк босса сменил на собственную десятку, и в целом поник. Пару раз заезжал по старой памяти в офис, на третий ему сказали, что нехуй тут делать.

Вскоре в витином дворе прознали, что он не более чем хуй собачий. Однажды Витя даже был поколочен пьяными школьниками, которым он когда-то запрещал курить в подъезде.

Работает сейчас таксистом. Подвозил как-то общего знакомого, тот потом рассказывал мне, как Витёк жаловался, - нелегко таксовать, всякая сволочь хамит и кинуть норовит.

Когда-то один мудрый человек сказал мне: «Знаешь, кто такой фраер? Это без пяти минут пидор. И когда кто-то гнёт пальцы, ты сначала подумай, - а не фраер ли он случаем?»


© tvorez-porno

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Tanya
12.04.13 12:34

дынц

 
tpv
12.04.13 12:38

ахуенна поучительна

 
urod
12.04.13 12:41

Скоро Витя стал подражать пацанам в манере одеваться... вот ведь как. а я думал им форму казенную выдают.

 
Алла
12.04.13 12:46

Был у нас на работе такой водитель, Юра. Мразь та ещё. Один раз отпиздил рабочего, что тот машину ему мыть не стал. Фу бля.

 
Маруся
12.04.13 12:54

Чем меньше человек из себя представляет, тем больше у него понтов. А если еще и какую-то минимальную власть имеет - все, кранты. Самая мерзкая дама, которую я встречала, была начальницей над уборщицами в институте. Она их, бедных, шпыняла, орала на них и всячески унижала.

 
зшщ
12.04.13 13:06

Согласен со всеми каментами выше, кроме первого.


А посмотреть как мелкие бугорки во всяких присутственных местах типа ЖЭКов и прогих ЗАГСов и пенсионных фондов над бабушками и простыми гражданами глумятся - хочется взять и уебать. ВОдители маршруток тоже строят из себя хуйпайми чего.

 
mikorr
12.04.13 13:12

Согласен со всеми каментами выше, кроме первого.

А вот водители такси у нас вежливые, и на каждое "спасибо" отвечают "пожалуйста, будьте добры".

 
Haimm
12.04.13 13:58

В продолжение комментов: как говорится, не так стоит боятся дочери банкира, как зятя банкира.

 
max
12.04.13 14:42

Правильное название статьи:
Сраная рашка, понтующаяся шпана и немножко пафоса

 
зшщ
12.04.13 14:53
"mikorr" писал:
А вот водители такси у нас вежливые, и на каждое "спасибо" отвечают "пожалуйста, будьте добры".


Я такое у нас только в Кривом Роге встречал. А так везде - ты ему "спасибо", а он тебе "пашол нахуй".

 
gskm
12.04.13 15:15

не понял только чем автор кичится.
ностальгия по 90-ым, о которых этот пиздюк думает что из себя что-то представлял?

 
Ozhil
12.04.13 16:56

size 35Kb
 
Alex
12.04.13 19:38

Автобиография? Автор без пяти минут пидор.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
О воровстве, сексе и почему проводники ненавидят семечки
Как–то так
Закон очереди в супермаркете
Порабощение человечества к нам приходит
Злой проводник
Последний оплот свободы слова в комментариях на Воффке.ком
На вырост
Миссис Москва — 2018


Случайные посты:

Развиваем моторику
Как фонариком определить, что у девушки не настоящая грудь
Отличное начало дня
Пару слов от нищебродов
Негативные отзывы как отдельный вид искусства
Так вкусно пахло
20 вещей, которые умеют все, кроме меня
Эротика из Японии
Не такой концовки истории я ожидал
Как поругаться с женой