Зеркало




17 апреля, 2013

Где же вы мои, интеллигентные гопники?!

Случилось так, что в нашем дворе построили детскую площадку. Чудо чудное, диво дивное. Жильцы окрестных домов долго писали в какие-то инстанции и, судя по результату, наконец, дописались. Или совпало так.

Причиной стройки стало не то что маленьким детишкам гулять негде – сейчас у нас таких площадок в каждом дворе, а чисто эстетический момент. Наш двор давным-давно, кажется ещё испокон веков, облюбовали местные гопники. Не то чтобы целая толпа гопников, так, человек пять - семь.

Обычный зелёный двор, окружённый домами 60-х годов постройки. В укромных кустиках этого двора на двух скамеечках, повёрнутых друг к другу, ежедневно происходило хулиганство в виде распития спиртных напитков.

Это были не современные гламурные гопники, а самые настоящие – родом из пятидесятых. Грубые на вид, почти все засиженные, в засаленных пиджаках, штанах или трениках с оттопыренными коленками. Всё их преступление заключалось в том, что они всем мозолили глаза и не подавали никакого примера.

Происходило всё это действо, как в клубе молчунов из фильма о Шерлоке Холмсе: идёт один такой гопник по двору, слегка покачиваясь, потом шасть в кусты и тишина. Чем они там занимались за чашкой спирта одному богу известно, но как ни странно, все их посиделки происходили без песен и плясок, без драк. Может быть, они там обсуждали рост индекса Доу-Джонса, может быть, играли в города или в дочки матери на деньги, это теперь так и останется тайной, но судьбоносным моментом в этой их фривольной жизни стало то, что всякий раз, напившись, они валялись тут и там. Смотрелись это хоть и тихо, но очень уж как-то не по Санкт-Петербужски.

Перед строительством площадки все декорации в виде кустов и деревьев ликвидировали. Пригнали технику вместе с иностранной рабочей силой, всё разровняли, засыпали гравием и на месте бывшего оазиса образовался лысый пятачок, на котором собираться уже было не комильфо. Через какое-то время на этом месте были воткнуты скамейки, собраны щитовые домики, лазалки, карусели… Красота! Но, как известно свято место пусто не бывает детская-то она, конечно, детская площадка, а вездесущих подростков никто не отменял.

Как эти стайки нашего будущего узнают про всё вновь введённое в эксплуатацию этого не знает никто, но не успела ещё последняя нога крайнего гастарбайтера покинуть территорию сданного объекта, как на всю округу раздалось: «Ийиха! Тём, ну ты чё, совсем придурок, что ли блияяяя! Хули ты мне тут гонишь?! Котя, ну ты ваще пиздец, раскрутить нормально не можешь гомосек! Гы-гы-гы. Да пошёл ты на… хуй козёл!.. Светка, уйми этого пидора! Мальчики, бля, заканчивайте материться, на хуй, здесь же дети!»

Я не против, когда мат заменить нечем - придумайте слова точнее этих и я с удовольствием их стану употреблять! Я за мат в повседневной жизни, ну что поделать, если слово блядь у нас опережает мысль! Если это слово быстрей, чем боль или гнев, не успев осознать, которые у нас с языка уже срывается ...ять или …здец. Я даже за, когда люди матом разговаривают, если речь их сродни аудио спектаклю. Но всё должно быть логично, всё должно быть к месту, к времени, к возрасту, если хотите!

Можете обвинить меня в чём угодно даже назвать гопникофилом, но теперь, когда я слышу матерюжный подростковый гомонок на нашей детской площадке, то с тоской вспоминаю свой зелёный двор вместе с «моими» тихими, и по нынешним меркам интеллигентными, канувшими в Лету гопниками.


© Влад Шимановский

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
17.04.13 15:09

Блё, ну почему все эти посты видел уже вчера-позавчера на других ресурсах!

 
зшщ
17.04.13 15:18
"Свиблово" писал:
Блё, ну почему все эти посты видел уже вчера-позавчера на других ресурсах!


Нехуй по другим ресурсам лазить! Всё говно интернета помбол уже перерыл, перетёр, перемыл и в обогащённом виде выложил сюда. Нахуя тебе ту же работу делать?

 
Свиблово
17.04.13 15:26

И осталось только проглотить.

 
Свиблово
17.04.13 15:30

Опять же, запятую надо было поставить после слова "вы".

 
mikorr
17.04.13 15:32
"Свиблово" писал:
Опять же, запятую надо было поставить после слова "вы".
А после "мои" - убрать, ага.
 
yur_mih
17.04.13 15:34

шимановский глохни жидяра

 
Квадрат
17.04.13 15:37
"Свиблово" писал:
Опять же, запятую надо было поставить после слова "вы".
"mikorr" писал:
Зануды и нытики!
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Итоги дня
Итоги дня
Карьерный рост
Отец года
Новый модный тренд - галактический макияж
Однозначно!
Будни скорой помощи
Держись, Натаха!
Жизнь хороша, если едешь не спеша
Одинокая принцесса желает познакомиться