Зеркало




17 апреля, 2013

Тяжела и неказиста...

Одна из особенностей русских народных сказок — это умение показать даже распоследнего позорного волка таким няшечкой, что хочется тут же с ним подружиться. Или скоропостижно ожениться — в зависимости от собственной гендерной принадлежности. И взять в сёстры лису. И попросить первого попавшегося шатуна всю эту кодлу усыновить.
Какое-нибудь светило психологии, многозначительно воздев перст, авторитетно скажет — это, мол, такой способ психологической защиты. Надели, мол, страшное и непонятное человеческими чертами — и с ним уже можно договориться. Спасибо, кстати, что темку подкинули, пойду-ка я настрочу диссертацию.
Наверное, коллективный разум под ручку с коллективным же бессознательным пошли в лихие девяностые по той же дорожке. И превратили фоторобот наёмного убийцы в романтический образ киллера — сурового, но справедливого. Санитара каменных джунглей. Снайпера без страха и упрёка. Это всё от недостатка информации: сложно представить себе киллера в кругу благодарных слушателей — дескать, заказали мне тут на днях одного негодяя...

Нам, психиатрам, повезло чуть больше: судебно-психиатрическую экспертизу назначают, помимо прочего, по всем случаям особо тяжких преступлений. И однажды, несколько лет назад, на такой экспертизе оказался наёмный убийца. Привезли его аж с двумя машинами сопровождения, устроили во дворе приёмного покоя маски-шоу с автоматами, перекрыли все подступы — словом, даже вороны поспешили убраться с линии огня и каркали шёпотом. Пафос картины немного смазал наш местный пациент, завсегдатай этого заведения. Он увидел новые лица (точнее, маски) и вприпрыжку поскакал знакомиться и стрелять сигареты. И даже попросил автомат поиграться. Обошлось без жертв.
Киллер поначалу поглядывал угрюмо, но искренний интерес к собственной персоне ему явно льстил, и понемногу завязалась беседа. Доктор, как бы между прочим, бросил одну фразу. Мол, а что вам, киллерАм: час работам — год летам. Куда-нибудь на Средиземное море. И тут наёмного убийцу прорвало.
Час работы?! Да что вы знаете про нашу работу! Я, между прочим, этого клиента больше месяца пас! Хорошо ещё, всю сумму авансом проплатили, у меня к тому времени сложился определённый авторитет. Он, между прочим, и ваш клиент тоже. Почему? Да потому что параноик! Ему везде киллеры мерещились. Нет, то был не я, я своё дело знаю туго, он меня ни разу в глаза не видел. Подозрительный, зараза, как агент вражеской разведки! Между прочим, ваша недоработка, таких лечить надо. И мне было бы меньше забот. Он ведь везде с охраной ездил, и даже домой каждый раз по новому маршруту возвращался! Перехватить где-то по дороге — нереально, тут же засветишься. В квартире у него — бронированная дверь и видеодомофон.
Что оставалось делать? Бить с расстояния, через окно. Лучшая позиция — на чердаке соседнего дома. Я срезал старый замок, купил свой. Петли смазал, чтобы не скрипели. На чердаке чуть ли не генеральную уборку сделал: вы не представляете, сколько там мусора, пыли, перьев, кошачьего дерьма и керамзита! Не хотел делать лежанку, а пришлось: на улице зима, холод собачий, полежи-ка три-четыре часа, мигом всё отморозишь! А клиент словно почуял: мелькнёт в окошке — и отойдёт. А может за весь вечер ни разу не подойти. А шторы у него тяжёлые, непрозрачные — сволочь, одним словом. Я стал брать с собой два термоса: в одном чай, в другом борщ. А то, думаю, не только простужусь, но и желудок себе посажу на такой работе.
А клиент словно издевается: начал девочек по вызову приглашать. Я смотрю — занавеска отодвигается, ловлю в прицел — не он. Девчонки покурить подошли. Пальцы мёрзнут, оптика потеет. А они там развлекаются. Вот да, сволочь, вы точно сказали. Я уже на чердак, как работяга на смену, стал ходить. А заказчик нервничает, торопит.
А потом мне повезло. Ему на карниз кто-то уронил бутерброд. Всё как положено, маслом вниз. То ли гулянка наверху была, то ли дети баловались, а только примёрз этот бутерброд намертво. И прилетели два голубя, стали клевать. Потом ворона их прогнала. Потом другая прилетела, устроила разборки. Тут-то он на шум и выглянул, даже окно открыл, чтобы карниз почистить. Аккуратный был, зараза.
А вы говорите — работа непыльная! В общем, не беритесь вы, доктор, за это дело никогда, вот вам мой совет. Нервы ни к чёрту, соцгарантий никаких, а деньги... Я вам как специалист скажу: деньги — не главное!

http://dpmmax.livejournal.com/

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Маруся
17.04.13 11:13

Палач не знает роздыху,
Но все же, черт возьми,
Работа-то на воздухе!
Работа-то с людьми!(с) хуй знает кто

 
mikorr
17.04.13 11:22

Байка для школоты. Голуби и вороны терпеливо ждали, когда бутер примёрзнет.

 
огнаенаен
17.04.13 11:32
"mikorr" писал:
Байка для школоты. Голуби и вороны терпеливо ждали, когда бутер примёрзнет.
Ну кагбэ если "дитишки шалили" то возможно и ночью. такшта...
 
PROFFP65
17.04.13 15:54

Маруся, это "гарики" Игоря Губермана.

 
shpak
17.04.13 16:47

Маруся, это Игорь Иртенев

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

3D-работы Худа Саладина
Заглянем в Одноклассники
Девушка дня
Девушка дня
Девушка дня
Фломастеры рулят
Люди в социальных сетях
Нативная реклама
9 самых экстремальных методов экономии
Такая работа