Зеркало




17 апреля, 2013

Поумничать

Я сегодня чего-то нехорошо себя чувствую, поэтому сижу дома в кроватке. И все что у меня есть - это моя прекрасная жизнь, клубника, котик, несколько пар отличных туфель, ноутбук и вы.

Все очень ценное. Особенно вы. Поэтому вас я должна предостеречь (ведь котик-то не послушает и все равно вляпается во все возможные приключения). Рассказать вам о самых опасных людях.

Самые опасные люди - это вовсе не ваши враги и недоброжелатели. Вы скорее всего знаете этих гнусных личностей поименно и остерегаетесь их: не пьете и не танцуете на столе с их мужьями в их присутствии. Самые опасные люди - это правильные люди. Они еще в душе считают себя идеальными, но мы будем объективны и назовем их правильными, что вовсе не говорит о них хорошо.

Правильные люди - это те, кто всегда поступают "как надо". Они живут как положено. Они придумали поговорку "делу время - потехе час". Они никогда, никогда не отпускают двусмысленных шуток и не теряют в барах телефоны. Они всегда уходят рано и хорошо высыпаются, ведь завтра НАДО ДЕЛАТЬ ДЕЛА. Они никогда не говорят "упс" и "чо-та у меня похмелье". Они говорят "ой, что-то я уже пьяная, я больше не буду" после одного бокала вина на вечеринке по случаю тридцатилетия лучшей подруги. Они приходят на работу с температурой и всегда требуют соблюдать сроки. Они знают, что они все всегда делают хорошо и правильно. Они не дают себе поблажек. Они четко дозируют удовольствия и гордятся тем, что их можно назвать "серьезным человеком".

Особенность таких людей в том, что они не позволяют себе наслаждаться жизнью. А их опасность в том, что они и вам не позволят. Им причиняет физическую боль видеть что кто-то радуется и не заморачивается. Они не понимают, как так можно, и осуждают, осуждают, осуждают! Они никогда не признаются себе, а тем более вам, что они ограничивают свою собственную свободу, жизнь, радость, счастье. Они оправдывают себя тем, что на них - ответственность. Что они - оплот этого катящегося в пропасть мира. Что если насиловать себя и быть всегда правильным - то можно удержать эту непосильную жизнь на своих мощных трудовых плечах. Поэтому все что им остается - это судить.

Все, кто живет не так как они - живут неправильно. Неважно, насколько успешен, добр, отзывчив, дружелюбен человек. Он позволяет себе, прости господи, радоваться жизни. Это решительно невозможно терпеть.

Так вот, такие люди - очень опасны. Потому что исключительно из соображений вселенского блага или блага локального масштаба, такой правильный человек никогда не пропустит вашего косяка. Или даже не косяка, а просто особенностей вашего образа жизни. Такой человек по природе своей очень внимателен, он ведь должен все контролировать, иначе, напомню, мир полетит в тар-тарары. Так что он обязательно заметит, во сколько вы пришли на работу и во сколько ушли, с кем вы не дай бог флиртовали, сколько выпили и кто провожал вас домой. Он, увидев вашу машину где-то в городе, непременно запомнит сей факт. А дальше, я кстати не говорю, что человек правильный - это человек-говно. Возможно, он специально и не побежит стучать куда следует (но есть шанс что и побежит). Но при случае, чисто ради восстановления справедливости (ты радуешься жизни а я за тебя корпею и мне не до радости) вас заложит со всеми потрохами. Исключительно из благих намерений. Чтобы вас же спасти от себя самого. Чтобы родные и близкие приняли наконец меры. По вашему перевоспитанию. По вашему превращению из человека беспечного в человека правильного.

Такие люди - они просто не могут не вмешаться, понимаете? И в этом их опасность. У них есть свое мнение насчет всего-всего-всего, и насчет вас, отвратительно счастливого существа, в особенности. И этим мнением они будут делиться. А вы об этом - ни сном ни духом. Потому что правильный человек - он никому не враг. Он просто дружелюбно-снисходительный.
Как его распознать?

"Опять куришь?" - обронит он с улыбкой, завидев вас возле офиса с сигаретой.
"Ты разве не за рулем?" - поднимет он бровь, наливая вам вино на корпоративе.
"А тебя муж отпустил?" - возволнуется он, застав вас в баре в пятницу вечером.
"И сколько же раз в год ты отдыхаешь?" - хохотнет он, когда вы сообщите о поездке на Ямайку.

А потом пойдет и расскажет все кому следует. Потому что ну это же ни в какие ворота!

Поэтому. Я очень, очень остерегаюсь людей, которые не пьют, не курят, не развлекаются, не говорят о личной жизни, не приходят на работу с виноватой улыбкой, не предлагают "ну еще полчасика", не ловят такси на улице, не ломают каблуки, не бывают небритыми, не носят два дня подряд одну и ту же одежду, не проезжают свой поворот, не притирают бампера других машин, не смеются слишком громко, не сплетничают, не флиртуют, не просыпают.

Короче, я стараюсь общаться только с неправильными людьми. С ними душа отдыхает. Они конечно могут и накосячить, но и с меня не спрашивают строго. С ними весело и спокойно. Лав пис. Все только к взаимному удовольствию и по взаимному согласию. Да и косяки в таком формате перестают быть таковыми. На самом деле никто не косячит. Потому что никто никому ничего не должен.

И вы, друзья, опасайтесь описанных выше товарищей. С ними всегда некомфортно, с ними чувствуешь что ты "какой-то не такой", "какой-то недоделанный", "какой-то неправильный". Да, именно так они и заставляют окружающих себя чувствовать. Чем же еще им тешиться, кроме как чувством превосходства, если других радостей они себе позволить не могут.

А если ты, читатель, как раз из таких - мой тебе совет. Прекращай это дело нахрен. Ты не "правильный" и не "хороший". Ты несчастный и несвободный человек. Забей на справедливость. Мир не рухнет. Ответственность можно вписать в рамки и перестать быть биороботом. Вот попробуй ради эксперимента - пойди сегодня в бар и выпей. И завтра, вот увидишь, солнце по-прежнему встанет на востоге и зайдет на закате. В офисе по-прежнему будет сидеть секретарша и даже въедливые клиенты, твои кореша, не скажут тебе слово упрека. А мир-то уж тем более выстоит.
Говорю это тебе, потому что точно знаю. Потому что я сама - из ваших.


© guadalahara

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
17.04.13 16:30

камрады было че почитать?

 
зшщ
17.04.13 16:35

Про счастливое совеццкое деццтво можешь пачетать. А так в основном как обычно. Ща придёт Свиби и расставит в предыдущем предложении запятые.

 
Квадрат
17.04.13 16:37
"Perkin" писал:
камрады было че почитать?
а ты читать что ли умеешь? апгрейдился?
 
mikorr
17.04.13 16:37
"Perkin" писал:
камрады было че почитать?
ЗАПЯТАЯ после "камрады"!
 
yur_mih
17.04.13 16:40

Вы уже заебали телочки, попробуйте на производстве поработать у станка в три смены а не пиздой торговать а потом расскажи мне про клубнику и про ноутбук

 
yur_mih
17.04.13 17:44

Новые заставки странные, Лара Крофт ацкая какая-то получилась

 
Я
17.04.13 21:01

И всё бы было зоебись, но ведь распесдяи с философией этой тётеньки лезут на нормальную работу и претендуют на то, чтобы им платили как нормальным. Нет бы сидели спокойно на улице в картонной коробке и радовались жизни.

 
Лана Дезигнерр
18.04.13 00:31

Сидеть в чистой коробке - это как-то слишком правильно. Подруга, не ограничивайся, как эти тупые взрослые. Нужно иногда обоссывать стенки и поблевывать на платьишко. Так держать, креативный класс!

 
OGP
18.04.13 08:59

Согласен. Самое мерзкое, когда самка за рулем.
За запрет этого дела я им все прошу, даже пустой кошелек...

 
Специалист
18.04.13 09:22

Самовлюблённая никчёмная ненадёжная инфантильная бесполезная бездумная бессовестная безответственная пустая косячная и похмельная Попрыгунья-стрекоза. Возьми лопату, деточка, а то поздно будет.

 
relikt
18.04.13 09:38

Ебнутая похмельня дура...

 
Лёлик, читатель Чехова
18.04.13 16:46

Если человек не пьёт и не курит,
Неволей начинаешь задумываться,
А не сука ли он...

© Антон Павлович Чехов

 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Без романтизма
Шуба
Еще нужны налоги на еду и одежду!
Потому и жирный!
16 причин, которые не дают простому человеку заняться физкультурой
Девушка дня
Девушки из Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища
Как правильно фотографироваться на фоне достопримечательностей
Про мужскую наглость
Грамарнаци негодуэ