Зеркало




23 апреля, 2013

Добро не должно оставаться безнаказанным

Пошли вчера с детями в гараж. Отрыли велики. Помыли, почистили, сделали весенее ТО. При подкачке заднего колеса на моем лисапеде лопнула шина.
Починить маленькую поломку лисапеда в Москве - жуткий гимор. Кто пробовал, знает. Нет, какую-нить понтовую вилку за пятнадцать тысяч купить - не вопрос. А вот поменять тормозные колодки за сто пятьдесят рублей или камеру за восемдесят - такой сервис отсутствует практически полностью. Да и просто купить колодки в Москве оказалось практически нереально - либо через весь город тащиться в Сокольники и Коньково, либо заказывать по интернету с доставкой втрое превосходящей сумму заказа. Можно сколько угодно строить велодорожки и вбухивать ярды баксов в нацпрограммы по развитию спорта, но пока в стране нет нормального климата для малого бизнеса, не будет вооще ничего.
То же самое и вчера. Лопнула камера. Пошел в автомагазин, при котором есть шиномомнтаж. Нет, говорят, мы только по автомобилям. Пошел в другой шиномонтаж - нет, не делаем. Самому возиться просто неохота - идти переодеваться, разбортировать, масло потом из под ногтей вымывать, переодеваться обратно, а тут еще дети, еще под машину попадут - ну, неохота, короче. Там работы-то на полторы минуты и сто рублей.

Пошел к мужикам в соседний гараж. Они там шиномонтаж открыли. Двое парней - русский и армянин.
Короче, за полторы минуты все было сделано. Протягиваю сто рублей:
- Ай, брось! - говорят. - Это не машина.
- Пацаны, - отвечаю, - каждый труд должен быть оплачен. Берите.
- Ай, иди детям лучше что-нибудь купи, - видно, что от всего сердца люди говорят, не для понта.
Ну, ок. Не бодаться же с парнями. Пошел в магазин, купил детям два кило сосисок, мы завернули в лес и славно пообедали (переехав в пригород, я совершенно перестал понимать, зачем жить в центре, что там делать с детьми и как я там жил раньше сам)
И вот тут я попал в тупик. Судите сами.

...
Мы живем в стране, в которой напрочь отсутствует культура благодарности. Эквивалент любого доброго дела, любой помощи у на всегда один - водка. Либо, если речь идет о выгде с коммерческой точки зрения, то - взятка.
Но благодарить водярой мне всегда казалось более чем странным. Человек тебе доброе дело делает, а ты ему за это бутылку яда - на, дружище, спивайся. Убей печень. Стань алкоголиком. И вообще - сдохни, тварь.
Благодарить же водярой за детей у меня вообще рука не поднимается. Дети и водка в моем сознании не могут быть совместимы ни при каких условиях. Даже в бредовом сне я не могу перевести детей в водочный эквивалент. Да и парни явно не алконавты. Молодые, нормальные, адекватные.
Но при этом я абсолютно уверен, что добро не должно оставаться безнаказанным.
И вот тут тупик. Как отблагодарить? Дарить двум молодым работягам из гаражей коробку зефира - не так поймут еще. Монтировкой по шее отходят и будут правы. Водку - нет. Денег они не берут. А что еще? Чтобы и не в разы дороже и нормально было? Не могу придумать.
Давайте, советуйте, как мужиков отблагодарить.
А пока - лучей добра им.

http://starshinazapasa.livejournal.com/599340.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Чапаев
23.04.13 15:35

купи им 2 кг мяса, замаринуй и отнеси

 
куй
23.04.13 15:36

А сосиски отнести и просто в углу на стол поставить?.... Этот армянин наверно на бизнес ланчи куда-нибудь в центр ездит?....

 
Зеленый змий
23.04.13 15:38

Пздец, зажралась москау. Заклеить камеру 30 мин работы в неумелых руках, он больше по шиномонтажам ходил, а теперь еще и мозг выносит, как отблагодорить.

 
Зеленый змий
23.04.13 15:38
"Чапаев" писал:
купи им 2 кг мяса, замаринуй и отнеси
На 100 рублей только если костей
 
Зеленый змий
23.04.13 15:39

Кстате шо за сосике по 50 рэ за кг? Или всетаки пиздеж?

 
парма
23.04.13 15:47

Отсоси им,хуле. Чем не благодарность...

Добрдень всем.

 
Зеленый змий
23.04.13 15:49

"парма" писал:
Отсоси им,хуле. Чем не благодарность...

Добрдень всем.

Приветь, так он же пишет, что за зефир убить могут, а за отсос я думаю вообще на ласкуты порежут... Вот взял бы и гвоздей рассыпал за 200 метров от шиномонтажки, была бы благодарность...
 
Alchmist
23.04.13 15:49

купи мужикам пива жадный хитрожопый москаль

 
парма
23.04.13 15:53

Автор еблан, хоть и при детях. Качественно сделанная работа должна быть оплачена. И не ебёт, что у тебя нет фантазии. В лепёху разбейся, но оплати... Насри им конфетами у гаража, что ли)

 
Чапаев
23.04.13 15:56

"парма" писал:
Отсоси им,хуле. Чем не благодарность...

Добрдень всем.

гыыыыыыыыыыы
 
парма
23.04.13 15:56
"Зеленый змий" писал:
Вот взял бы и гвоздей рассыпал за 200 метров от шиномонтажки, была бы благодарность...
Ну или так)
 
Паниковский
23.04.13 16:00

Я бы по-иному поставил вопрос. У нас в стране отсутствует культура принимать вот эти мелкие добрые дела. Я думаю, что ещё немного и за перевод бабки через дорогу (если это практикуется ещё) нужно будет брать чаевые. Или, например, Автор, вот зайдёт к тебе пацанёнок в гараж и попросит погонять ключ на 18 для велика. Ты с него деньги брать будешь? Нет, с миром отпустишь. Так и здесь. Откуда берётся эта блядская манера всем пихать бабло?! Знакомая рассказывала, как у них родоки в детском саду решили отблагодарить ВЕСЬ персонал сада. Что это за чувство ложной благодарности? А через лет десять мы будем изумляться стоимости выпускного бала в детском саду. Тётка вон недавно забыла на кассе сетку апельсинов. Я должен был тиснуть у неё один за то, что проделал путь в два метра от кассы и вручил забытые продукты? Отсоси им, классный совет. Просто отсоси.

 
Маруся
23.04.13 16:04
"Паниковский" писал:
Я бы по-иному поставил вопрос. У нас в стране отсутствует культура принимать вот эти мелкие добрые дела.
А вот соглашусь. если так уж жмет - ну сделай сам что-нибудь хорошее и тоже денег не возьми. Авось, полегчает. И нехуй хороших людей портить.
 
парма
23.04.13 16:05

Ба! Во высрался любитель халявы.))

 
парма
23.04.13 16:08

Делай добро и бросай его в воду (вроде цэ)

 
Паниковский
23.04.13 16:09
"парма" писал:
Ба! Во высрался любитель халявы.))
? Это мне?. Речь же не о халяве. Вот если бы он к ним аккурат по средам с дырками захаживал, то они имели бы полное право его нахуй послать или бабки брать. А так, разовая помощь, от скуки. Даже гопники бывают добрыми)
 
mikorr
23.04.13 16:11

"Дарить двум молодым работягам из гаражей коробку зефира - не так поймут еще. Монтировкой по шее отходят и будут правы."
Долбоёб. Никто тебя не тронет, покупай зефир.

 
Маруся
23.04.13 16:15
"mikorr" писал:
"Дарить двум молодым работягам из гаражей коробку зефира - не так поймут еще. Монтировкой по шее отходят и будут правы."
Долбоёб. Никто тебя не тронет, покупай зефир.
А! Мне однажды так вот арбуз подарили. Не. АРБУЗ. Было приятно, конечно, но каак я его потом домой перла...
 
парма
23.04.13 16:34
"Паниковский" писал:
Бывают, не спорю.) Я не против разовой безвозмездной помощи. Но если ты в состоянии отблагодарить, то почему бы и нет. Банальность ща скажу, но земля круглая, шо тот глобус у пьяного географа. Очень часто случается именно так


"Паниковский" писал:
он к ним аккурат по средам с дырками захаживал

 
d
23.04.13 16:39

Шиномонтаж для велосипеда? Ни фига не понял? Для велосипеда? Там ведь откручиваются пара болтов тыкается отверткой под покрышку, "тррык" вокруг и вынул камеру. Новую засунул, той же отверткой засунул покрышку и всё. Делов на 5 минут максимум.

 
Паниковский
23.04.13 16:48
"парма" писал:
Дело же не в том, есть у человека средства для благодарности или нет. Автор утверждает, что есть. Я считаю, что в этом случае нужно было просто отвалить и поблагодарить устно. Продолжать жить, медитировать на стюардессу и жрать сосиски.

Но, блять, даже если им отсосать, вдруг им не понравится? Скажут, мы ему латку на века поставили, а он и отсосать не смог как следует. Или там, дашь им сосисок кило, а они траванутся.

)))

 
парма
23.04.13 17:04

"Паниковский" писал:
Но, блять, даже если им отсосать, вдруг им не понравится? Скажут, мы ему латку на века поставили, а он и отсосать не смог как следует.

)))

Уж кто-кто, а мужик мужику всегда зачётно отсосёт. Правда, не знаю, возможно ли их после этого назвать мужиками...Хотя если судить по половым признакам...)
 
Паниковский
23.04.13 17:09
"парма" писал:
Уж кто-кто, а мужик мужику всегда зачётно отсосёт.
Интересная теория, не задумывался))) И знаешь, не тянет)
 
парма
23.04.13 17:19
"Паниковский" писал:
не задумывался))) И знаешь, не тянет)
Не перевелись натуралы. Аминь!)
 
лисапедист
23.04.13 17:49

автор, купи себе набор бортировочных лопаток и ремкомплект(латки +клей), а мужикам купи рыбки вяленой, а пивко они уже сами...

 
Constantine
23.04.13 18:45

Сделай кому нибудь другому что нибудь полезное - на 100 рублей.
Винду почисть ccleaner-ом, вещи помоги перенести.

Поищи в Википедии - Экономика Дара - развита у первобытных племен в материальной культуре и у современного человека в Науке и Open Source - движении.

 
Я
23.04.13 21:06

А чего вот опять страну приплели? В какой другой стране такая культура охуительно развита? Спасибо сказал, и молодец.

 
куриардина
24.04.13 05:43

афтар пиздабол
гонял по шиномонтажам а потом пошел в соседний гараж в шиномонтаж???
как высрут хуету какую нибудь пиздец просто

 
xtranger
24.04.13 12:09

Ну ваще народ охуел. Малому бизнесу дорогу не дают... Даже не знает , как камеру на велике заклеить. А завтра резинка на трусах лопнет, тоже пойдешь ателье искать?

 
Travomarket.ru
25.04.13 07:01

Травомаркет - Травы Уссурийской тайги ДВ.
Интернет магазин лечебных трав и лекарственных растений Уссурийской Тайги,специализированный на продаже через почту, наложенным платежом!

Предлагаем вам следующие настойки лекарственных трав: Молочая Палласа, Золотой корень, Гриб Шиитаке, Атрактилодес, Бархат, Болиголов, Мухомор красный, Маньчжурский орех, Диоскорея, ряска Малая, Заманиха, Боровая матка. А так же сборы трав для лечения болезней и комплексное лечение.

size 92Kb
 
Михаил
26.04.13 16:01

Да "напилил" бы парням бутербродов пакет и с термосом чая отнёс. Парни работают, оторваться некогда, так перекусили бы и были бы благодарны.
Просто, за внимание.

 


Последние посты:

Для новогоднего настроения
Девушка дня
Итоги дня
Полезный совет
Девушки обсуждают интимные моменты на женских форумах
Обманчивая внешность. Фельдшер — о сумасшедших
Что видят во время секса М и Ж
Когда бывшие хозяева квартиры — не очень умные сволочи
Жыве́ Белару́сь
Как становятся ч(м)удаками или во всем бабы виноваты


Случайные посты:

И тут всю правду мы узнали про него
Итоги дня
Дело раскрыто!
Чудесный вирус
Итоги дня
Способ отшивать мошенников от маман
Как создать проблему из ничего
Углы прямые, трубы параллельны. Что не так-то?
Итоги дня
Итоги дня