Зеркало




23 апреля, 2013

Добро не должно оставаться безнаказанным

Пошли вчера с детями в гараж. Отрыли велики. Помыли, почистили, сделали весенее ТО. При подкачке заднего колеса на моем лисапеде лопнула шина.
Починить маленькую поломку лисапеда в Москве - жуткий гимор. Кто пробовал, знает. Нет, какую-нить понтовую вилку за пятнадцать тысяч купить - не вопрос. А вот поменять тормозные колодки за сто пятьдесят рублей или камеру за восемдесят - такой сервис отсутствует практически полностью. Да и просто купить колодки в Москве оказалось практически нереально - либо через весь город тащиться в Сокольники и Коньково, либо заказывать по интернету с доставкой втрое превосходящей сумму заказа. Можно сколько угодно строить велодорожки и вбухивать ярды баксов в нацпрограммы по развитию спорта, но пока в стране нет нормального климата для малого бизнеса, не будет вооще ничего.
То же самое и вчера. Лопнула камера. Пошел в автомагазин, при котором есть шиномомнтаж. Нет, говорят, мы только по автомобилям. Пошел в другой шиномонтаж - нет, не делаем. Самому возиться просто неохота - идти переодеваться, разбортировать, масло потом из под ногтей вымывать, переодеваться обратно, а тут еще дети, еще под машину попадут - ну, неохота, короче. Там работы-то на полторы минуты и сто рублей.

Пошел к мужикам в соседний гараж. Они там шиномонтаж открыли. Двое парней - русский и армянин.
Короче, за полторы минуты все было сделано. Протягиваю сто рублей:
- Ай, брось! - говорят. - Это не машина.
- Пацаны, - отвечаю, - каждый труд должен быть оплачен. Берите.
- Ай, иди детям лучше что-нибудь купи, - видно, что от всего сердца люди говорят, не для понта.
Ну, ок. Не бодаться же с парнями. Пошел в магазин, купил детям два кило сосисок, мы завернули в лес и славно пообедали (переехав в пригород, я совершенно перестал понимать, зачем жить в центре, что там делать с детьми и как я там жил раньше сам)
И вот тут я попал в тупик. Судите сами.

...
Мы живем в стране, в которой напрочь отсутствует культура благодарности. Эквивалент любого доброго дела, любой помощи у на всегда один - водка. Либо, если речь идет о выгде с коммерческой точки зрения, то - взятка.
Но благодарить водярой мне всегда казалось более чем странным. Человек тебе доброе дело делает, а ты ему за это бутылку яда - на, дружище, спивайся. Убей печень. Стань алкоголиком. И вообще - сдохни, тварь.
Благодарить же водярой за детей у меня вообще рука не поднимается. Дети и водка в моем сознании не могут быть совместимы ни при каких условиях. Даже в бредовом сне я не могу перевести детей в водочный эквивалент. Да и парни явно не алконавты. Молодые, нормальные, адекватные.
Но при этом я абсолютно уверен, что добро не должно оставаться безнаказанным.
И вот тут тупик. Как отблагодарить? Дарить двум молодым работягам из гаражей коробку зефира - не так поймут еще. Монтировкой по шее отходят и будут правы. Водку - нет. Денег они не берут. А что еще? Чтобы и не в разы дороже и нормально было? Не могу придумать.
Давайте, советуйте, как мужиков отблагодарить.
А пока - лучей добра им.

http://starshinazapasa.livejournal.com/599340.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
23.04.13 15:35

купи им 2 кг мяса, замаринуй и отнеси

 
куй
23.04.13 15:36

А сосиски отнести и просто в углу на стол поставить?.... Этот армянин наверно на бизнес ланчи куда-нибудь в центр ездит?....

 
Зеленый змий
23.04.13 15:38

Пздец, зажралась москау. Заклеить камеру 30 мин работы в неумелых руках, он больше по шиномонтажам ходил, а теперь еще и мозг выносит, как отблагодорить.

 
Зеленый змий
23.04.13 15:38
"Чапаев" писал:
купи им 2 кг мяса, замаринуй и отнеси
На 100 рублей только если костей
 
Зеленый змий
23.04.13 15:39

Кстате шо за сосике по 50 рэ за кг? Или всетаки пиздеж?

 
парма
23.04.13 15:47

Отсоси им,хуле. Чем не благодарность...

Добрдень всем.

 
Зеленый змий
23.04.13 15:49

"парма" писал:
Отсоси им,хуле. Чем не благодарность...

Добрдень всем.

Приветь, так он же пишет, что за зефир убить могут, а за отсос я думаю вообще на ласкуты порежут... Вот взял бы и гвоздей рассыпал за 200 метров от шиномонтажки, была бы благодарность...
 
Alchmist
23.04.13 15:49

купи мужикам пива жадный хитрожопый москаль

 
парма
23.04.13 15:53

Автор еблан, хоть и при детях. Качественно сделанная работа должна быть оплачена. И не ебёт, что у тебя нет фантазии. В лепёху разбейся, но оплати... Насри им конфетами у гаража, что ли)

 
Чапаев
23.04.13 15:56

"парма" писал:
Отсоси им,хуле. Чем не благодарность...

Добрдень всем.

гыыыыыыыыыыы
 
парма
23.04.13 15:56
"Зеленый змий" писал:
Вот взял бы и гвоздей рассыпал за 200 метров от шиномонтажки, была бы благодарность...
Ну или так)
 
Паниковский
23.04.13 16:00

Я бы по-иному поставил вопрос. У нас в стране отсутствует культура принимать вот эти мелкие добрые дела. Я думаю, что ещё немного и за перевод бабки через дорогу (если это практикуется ещё) нужно будет брать чаевые. Или, например, Автор, вот зайдёт к тебе пацанёнок в гараж и попросит погонять ключ на 18 для велика. Ты с него деньги брать будешь? Нет, с миром отпустишь. Так и здесь. Откуда берётся эта блядская манера всем пихать бабло?! Знакомая рассказывала, как у них родоки в детском саду решили отблагодарить ВЕСЬ персонал сада. Что это за чувство ложной благодарности? А через лет десять мы будем изумляться стоимости выпускного бала в детском саду. Тётка вон недавно забыла на кассе сетку апельсинов. Я должен был тиснуть у неё один за то, что проделал путь в два метра от кассы и вручил забытые продукты? Отсоси им, классный совет. Просто отсоси.

 
Маруся
23.04.13 16:04
"Паниковский" писал:
Я бы по-иному поставил вопрос. У нас в стране отсутствует культура принимать вот эти мелкие добрые дела.
А вот соглашусь. если так уж жмет - ну сделай сам что-нибудь хорошее и тоже денег не возьми. Авось, полегчает. И нехуй хороших людей портить.
 
парма
23.04.13 16:05

Ба! Во высрался любитель халявы.))

 
парма
23.04.13 16:08

Делай добро и бросай его в воду (вроде цэ)

 
Паниковский
23.04.13 16:09
"парма" писал:
Ба! Во высрался любитель халявы.))
? Это мне?. Речь же не о халяве. Вот если бы он к ним аккурат по средам с дырками захаживал, то они имели бы полное право его нахуй послать или бабки брать. А так, разовая помощь, от скуки. Даже гопники бывают добрыми)
 
mikorr
23.04.13 16:11

"Дарить двум молодым работягам из гаражей коробку зефира - не так поймут еще. Монтировкой по шее отходят и будут правы."
Долбоёб. Никто тебя не тронет, покупай зефир.

 
Маруся
23.04.13 16:15
"mikorr" писал:
"Дарить двум молодым работягам из гаражей коробку зефира - не так поймут еще. Монтировкой по шее отходят и будут правы."
Долбоёб. Никто тебя не тронет, покупай зефир.
А! Мне однажды так вот арбуз подарили. Не. АРБУЗ. Было приятно, конечно, но каак я его потом домой перла...
 
парма
23.04.13 16:34
"Паниковский" писал:
Бывают, не спорю.) Я не против разовой безвозмездной помощи. Но если ты в состоянии отблагодарить, то почему бы и нет. Банальность ща скажу, но земля круглая, шо тот глобус у пьяного географа. Очень часто случается именно так


"Паниковский" писал:
он к ним аккурат по средам с дырками захаживал

 
d
23.04.13 16:39

Шиномонтаж для велосипеда? Ни фига не понял? Для велосипеда? Там ведь откручиваются пара болтов тыкается отверткой под покрышку, "тррык" вокруг и вынул камеру. Новую засунул, той же отверткой засунул покрышку и всё. Делов на 5 минут максимум.

 
Паниковский
23.04.13 16:48
"парма" писал:
Дело же не в том, есть у человека средства для благодарности или нет. Автор утверждает, что есть. Я считаю, что в этом случае нужно было просто отвалить и поблагодарить устно. Продолжать жить, медитировать на стюардессу и жрать сосиски.

Но, блять, даже если им отсосать, вдруг им не понравится? Скажут, мы ему латку на века поставили, а он и отсосать не смог как следует. Или там, дашь им сосисок кило, а они траванутся.

)))

 
парма
23.04.13 17:04

"Паниковский" писал:
Но, блять, даже если им отсосать, вдруг им не понравится? Скажут, мы ему латку на века поставили, а он и отсосать не смог как следует.

)))

Уж кто-кто, а мужик мужику всегда зачётно отсосёт. Правда, не знаю, возможно ли их после этого назвать мужиками...Хотя если судить по половым признакам...)
 
Паниковский
23.04.13 17:09
"парма" писал:
Уж кто-кто, а мужик мужику всегда зачётно отсосёт.
Интересная теория, не задумывался))) И знаешь, не тянет)
 
парма
23.04.13 17:19
"Паниковский" писал:
не задумывался))) И знаешь, не тянет)
Не перевелись натуралы. Аминь!)
 
лисапедист
23.04.13 17:49

автор, купи себе набор бортировочных лопаток и ремкомплект(латки +клей), а мужикам купи рыбки вяленой, а пивко они уже сами...

 
Constantine
23.04.13 18:45

Сделай кому нибудь другому что нибудь полезное - на 100 рублей.
Винду почисть ccleaner-ом, вещи помоги перенести.

Поищи в Википедии - Экономика Дара - развита у первобытных племен в материальной культуре и у современного человека в Науке и Open Source - движении.

 
Я
23.04.13 21:06

А чего вот опять страну приплели? В какой другой стране такая культура охуительно развита? Спасибо сказал, и молодец.

 
куриардина
24.04.13 05:43

афтар пиздабол
гонял по шиномонтажам а потом пошел в соседний гараж в шиномонтаж???
как высрут хуету какую нибудь пиздец просто

 
xtranger
24.04.13 12:09

Ну ваще народ охуел. Малому бизнесу дорогу не дают... Даже не знает , как камеру на велике заклеить. А завтра резинка на трусах лопнет, тоже пойдешь ателье искать?

 
Travomarket.ru
25.04.13 07:01

Травомаркет - Травы Уссурийской тайги ДВ.
Интернет магазин лечебных трав и лекарственных растений Уссурийской Тайги,специализированный на продаже через почту, наложенным платежом!

Предлагаем вам следующие настойки лекарственных трав: Молочая Палласа, Золотой корень, Гриб Шиитаке, Атрактилодес, Бархат, Болиголов, Мухомор красный, Маньчжурский орех, Диоскорея, ряска Малая, Заманиха, Боровая матка. А так же сборы трав для лечения болезней и комплексное лечение.

size 92Kb
 
Михаил
26.04.13 16:01

Да "напилил" бы парням бутербродов пакет и с термосом чая отнёс. Парни работают, оторваться некогда, так перекусили бы и были бы благодарны.
Просто, за внимание.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Девушка дня
Итоги дня
Итоги дня
Суровые австралийские охотники на крокодилов
Не стоило заводить говорящего
Врун - это диагноз
Мои часы
Какие же разные люди...
Отца главного героя из «Один дома» уличили в тайной ненависти к сыну
Итоги дня