Зеркало




08 мая, 2013

Из архивов: никогда не забывайте

Знаете, к Дню Победы у меня особое отношение. В детстве и ранней юности я не понимала его, как не понимает ребенок, выросший в мирное време под колпаком неусыпной опеки родителей. Вернее так, я понимала, но умом. А сердце молчало. И лишь когда по Красной Площади, чеканя шаг,шли подтянутые солдаты, ползла военная техника и ветераны в орденах украдкой утирали слезы что-то такое шевелилось в душе, гордость, радость, надежда. Не знаю даже.

Чувства пришли потом, много позже. Был Афган. Была Чечня. Были вчерашние мальчишки, которые возвращались оттуда стариками. В их глазах была боль. Вечная боль памяти, которая не покинет их до конца дней. Были судорожные, захлебывающиеся воспоминания, которые они отдавали той, что умела слушать. Всегда умела. Отдавали и уходили, обретая надежду, что это было не напрасно.Чужая боль становится твоей, чужая душа открывает тебе свою память, а ты должна дать что-то взамен. Не забвение, но хотя бы веру.

А ветераны не рассказывают. Молчат и хранят свою память. Молодые успешные щенки презрительно зовут их старперами, старушенциями и старыми ворчливыми козлами. Молодые успешные щенки озабочены тем как вкусно пожрать, хорошо потрахаться и позвездеть о последней модели Бентли. Молодые щенки забыли, кому они обязаны всем этим. Забыли свое прошлое.

Прошлое смотрит из-за толстых стекол очков, тонкими стариковскими руками поправляют видавший виды плащ и молча отворачивается. Они стали чужими в своей стране. Они, ценой жизни своей и своих близких давшие возможность нам, нынешним, появиться на свет не рабами, а свободными людьми. Они, ветераны, забытые на обочине дороги, по которой катится, скрепя разболтанными шарнирами, Рассея-матушка. Победители, оказавшиеся ненужными в своей стране. Молча доживающие свой век в нищете и беспамятстве.

Но я скажу вам, случись гроза, встань у границ враг - кто поднимется на защиту?

Успешные щенки наперегонки побегут сдаваться на милость победителя, не забывая лобызать землю у ног врага. Им нет веры, их идол Великий Бакс и Верный Евро приспешник его. Обильная вкусная жратва, передача Дом-2 и элитные девки из модельных агентств

И только старики, как прежде, поднимутся стеной, последние выжившие в страшной войне, оденут ордена и пойдут в бой. Свой последний бой. Они будут защищать не президента с его правительством, не марионеточную думу с голосистыми депутатами. Они встанут стеной за свою страну. За свою землю. Потому есть святые вещи, ради который стоит жить и умереть.

9 мая они пройдут по улицам ваших городов, гордые, нестареющие душой ветераны. И в этот день простите им все. Ворчливость, дурной характер, капризы и жалобы. Обнимите и скажите СПАСИБО. Потому что они совершили подвиг, равный которому никому из нас, дай бог, не свершить никогда. Они дали нам право на будущее.

Никогда не забывайте, чем мы им обязаны.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Paffleg
08.05.13 15:14

Блять, может хватит этой срани, а? Успешные щенки, баксы, евро. Аффтар убейся нахуй. Если надо - встанут и пойдут воевать, никуда не денутся, и глаза гореть будут и верить в победу будут. Потому что воевать будут не за правительство и не за президента, и не за страну, а, блять, за себя и свою семью, как воевали и ветераны ВОВ. Иихо, они в 41-м нихуя не Сталина и ВКПб шли защищать, а в первую очередь свои семьи.

 
Паниковский
08.05.13 15:29

Последние лет пять я не отмечаю День Победы. Я считаю, что не вправе заниматься бухачем в день, посвящённый окончанию аццкого труда совершенно посторонних мне лиц. И дело не в том, что я его не уважаю, а в том, что поднимая бокал за ветеранов, я отдаю им лишь уважение, но не поддержку. И уважение ли? Так, рефлекторное выделение слюны. Да, я не ношу георгиевскую ленточку. Даже презираю её. Но это не говорит о том, что я не в курсе этих событий. Достаточно того, что я даю своей жопе отдохнуть в общественном транспорте и занимаюсь профилактикой геморроя.

Ветераны ВОВ превратились в знамя, которое развевается перед выборами и в преддверии 9 мая. Я не хочу его нести. Пусть это древко останется на совести великого консерванта последнего десятилетия. Буду ли я рассказывать о войне детям? Да. Расскажу о пользе рук и вреде языка.

 
Паниковский
08.05.13 15:29

С наступающим, кстати!!!)

 
Kлоп
08.05.13 15:39

"Паниковский" писал:
Последние лет пять я не отмечаю День Победы. Я считаю, что не вправе заниматься бухачем в день, посвящённый окончанию аццкого труда совершенно посторонних мне лиц. И дело не в том, что я его не уважаю, а в том, что поднимая бокал за ветеранов, я отдаю им лишь уважение, но не поддержку. И уважение ли? Так, рефлекторное выделение слюны. Да, я не ношу георгиевскую ленточку. Даже презираю её. Но это не говорит о том, что я не в курсе этих событий. Достаточно того, что я даю своей жопе отдохнуть в общественном транспорте и занимаюсь профилактикой геморроя.

Ветераны ВОВ превратились в знамя, которое развевается перед выборами и в преддверии 9 мая. Я не хочу его нести. Пусть это древко останется на совести великого консерванта последнего десятилетия. Буду ли я рассказывать о войне детям? Да. Расскажу о пользе рук и вреде языка.

Хорошо сказал!
size 2Kb
 
Алла
08.05.13 15:44

Блядь, да почему сегодняшним мальчишкам нельзя быть сегодняшними мальчишками!?

 
мимопроходил
08.05.13 16:10

Двоякое чувство. Некрасиво приплетать возможность новой войны. Вечная память погибшим и ежедневное уважение участникам - не обсуждается. А в случае новой войны, попробую хотяб один на один разменяться, ножом там, удавкой, как выйдет... НО!!! Эту страну именно защищать не собираюсь! Родину - да, страну нет! Есть древняя вековая мудрость, в свободной трактовке говорящая: если власть позволяет себе обманывать народ, не грех поступить так же. Так вот эту власть (как раз с кучей хорошо трахающихся), и эту страну (как раз с кучей быдло-людей, засирающих все вокруг себя) в случае войны - защищать НЕ!!! БУДУ!!!

 
mikorr
08.05.13 16:40

Дура пафосная. Никто про них не забыл. Просто не все кричат об этой памяти на каждом углу.

 
lemmy666
09.05.13 13:08

"Всяк другого мнит уродом несмотря что сам урод". Авторша конечно не такая, и поднимется, и встанет, и грудью защитит...

 
идина
10.05.13 10:06

идите нахер, щенки блять!!!!
я отмечаю этот праздник, у меня дед до Берлина гнал эту тварь, ранен был, так с осколком в ноге и дожил свои дни, царство ему небесное...
и сука, только в инете можете пидорасить и неуважать этот святой праздник... в лицо блядина мне скажи такое и пиздец тебе резко настанет...
сучары блять... и непиздите, что "у меня не воевал и мне похуй"... Слышь щенок, у меня тоже "чернобыльцов", например, нет в родственниках, но сострадание и уважение к тем кто боролся с последствиями у меня не меньше чем к ветеранам ВОВ... Задумайтесь, не полностью ли вы сгнили!?

Автору зачот!

 
Arbalet
10.05.13 21:29

Хватит сраться, у меня дед в первые дни войны попал в окружение сидел в концлагере в итоге 4 года у немцев , бежал 3 раза всякий раз попадался лашара :), сам так и говорил тчо попадался по глупости, первый раз наелся с голодухи и уснул на сутки и его собаками выследили, второй раз его поляки сдали ... третий раз просто не удачно убежал, после освобождения в 45 американцами из концлагеря, был вынужден дослуживать 1 год армейской службы, был помошником коменданта какого то немецкого города, говорит одно ... немцы в большинстве своем были нормальными людьми, которые были против Гитлера и фашизма, причем русские солдаты с его слов вели себя на много хуже на освобожденных территориях чем немцы на оккупированых, так что война сука не однозначная и сейчас что то кому то доказывать могут только ветераны, а нам остаёться им верить и благодорить за то что наши предки не снигнили в лагерях и не были соженны в печях а воевали кстати около 90 разных народов против немцев .. просто русских было больше всех.

 
ЯКУТ
11.05.13 03:06

Автору зачёт!Паниковскому подрасти немножко-много детского максимализма.Но я о другом.Смотрел парад,так эти калеки малокровные на трибуне опять сидели-перетрудились бедные,порвало!

 
asfasdff
12.05.13 12:10

В этой стране стало страшно жить, от недавно случайно нашла базу банных МВД каждого жителя нашей страны twitlink.ws/baza просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

 
База Данных
13.05.13 12:27

"есть даже мои интимные фотографии" - нехер ебаццо на улице.
Чо ты там удалила, у меня все в бекапах.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Что ты делаешь мода, прекрати!
Единственный минус
Не воруй
Веня забывчив и рассеян. Не будь, как Веня.
50 рублей
Исповедь бывшей отличницы
Будьте скромнее, девочки
Спасибо! Буду летать ещё!
Самый страшный кошмар
Как переночевать в женском общежитии