Зеркало




22 мая, 2013

Пейсатель Лукьяненко рассказывает ...

Чем интересны поездки на книжные ярмарки - там порой встречаешь людей, которых видел совсем в иных местах и узнаешь истории, в которых не проучаствовал.
Вот приехал я в Варшаву - ко мне подходит молодой человек, говорит: "А помните, я вас по Дели водил? Давайте по Варшаве экскурсию устрою". Он раньше работал в Дели, а теперь нелегкая судьба журналиста забросила его в Варшаву.
Но самую смешную историю мне рассказала одна чудесная девушка из организаторов. Я не могу ей не поделиться...

"Сергей Васильевич, а помните, мы с вами были на Кубе?" - говорит девушка. Честно признаюсь, что не помню (делегация была огромная, человек двести). "Мы жили в соседних номерах", - укоряет меня девушка. "И у меня с вами связана одна история..."
Я заранее краснею и начинаю слушать.

"Была у нас в делегации огромная ростовая кукла - Самоделкин. Ее надевал актер и гулял по ярмарке возле стенда с русскими детскими книгами. И так случилось, что вечером эту огромную куклу забросили в мой номер и положили на балконе..."

"А ночью разразилась страшная гроза. Океан бушует, в небе молнии, дождь... Я проснулась - думаю, надо куклу спасать! Выскакиваю на балкон как спала - то есть в чем мать родила... Жарко, тропики! А дверь за моей спиной... захлопывается! Только на Кубе могли догадаться поставить английский замок на балконную дверь... И вот стою я голая на балконе, в руках - обвисшая кукла-костюм, дверь закрыта, третий этаж, молнии, дождь, ветер... А балкон у нас с вами был общий, низенькой перегородкой разделен. И дверь у вас открыта. И я думаю - что делать? Забраться и пройти через ваш номер наружу? А потом голой бежать за ключом на ресепшен? А вдруг вы проснетесь и обнаружите, что к вам в номер, во вспышках молний, лезет голая девушка с чем-то странным в руках? И я начинаю торопливо надевать костюм Самоделкина, чтобы появиться в приличном виде... И вдруг понимаю, что если писатель-фантаст проснется ночью и увидит, что при свете молний к нему через балкон лезет несуразный робот - то это может кончиться еще хуже, потеряем писателя-фантаста... И тогда я в ужасе ударила дверь так, что выбила замок (Куба!) и влетела в свой номер..."

У меня очень хорошее воображение. Я представил себе картину номер один. Потом картину номер два. Вздрогнул.

"Надо было позвать на помощь" - промямлил я.

Но меня еще долго преследовало это видение - ночь, Куба, гроза - и через балкон ко мне влезает... Самоделкин, конечно же. Тьфу на него. Железяка бестолковая, чтоб он заржавел! :)

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Паниковский
22.05.13 10:33

Абассака первого круга ада)

 
Маруся
22.05.13 10:42

А ведь хороший писатель был( Его ранние рассказы до сих пор перечитываю...

 
jonny_jay
22.05.13 10:42

лукьяненко уже не торт

 
Я
22.05.13 11:07

Он был хороший писатель, пока не стал популярный. А потом уже стало скучно писать книжки, появились другие интересы, типа зашибить бабла и съездить на кубу. Та же самая история, что с каким-нибудь макаревичем и всеми такими чуваками.

 
VanDerKrugger
22.05.13 11:17

Уж года три не читаю его, потому как сдулся писатель. А вот раннее перечитываю. Особенно "Лабиринт отражений".

 
Маруся
22.05.13 11:27
"VanDerKrugger" писал:
Уж года три не читаю его, потому как сдулся писатель. А вот раннее перечитываю. Особенно "Лабиринт отражений".
Ето еще не раннее)) раннее - публиковалось еще в журналах. Дивные рассказы типа "Фугу в мундире" или "Поезд в теплый край", 1992 год.
 
Татарин
22.05.13 12:20

"Поезд в теплый край" - это конечно у него раннее. Как говорит мой Младший, если вы - маленький мальчик, и вы - в рассказе Лукьяненко, вам лучше застрелится самому.)))
А вообще - исписался Лукьяненко. Последнее что у него мне более менее пришлось по душе - "Холодные берега". Да и ито стали предсказуемыми развития сюжетов и прочая,прочая...
А вот Васильев как писал нормально - так и пишет. Пусть не такой популярный как Лукьяненко, однако к этому самому Лукьяненко я пришел через Васильева.

 
555
22.05.13 13:15

Лукьяненко? Васильев? Кто все эти люди?

 
Татарин
22.05.13 13:27
"555" писал:
Лукьяненко? Васильев? Кто все эти люди?
"Не запоминайте эту фамилию - вы себе всю память забьете!"(С)
 
kiz
22.05.13 13:42

2Татарин, гы-гы, подъебнул :)

 
Stringer
22.05.13 20:09

Грэй периода Лабиринтов это круто. А сейчас, жлобствующее пафосное гавно. Жаль.

 


Последние посты:

Про смартфон и бывшего бандита
Празднуем!
Продать любой ценой
Самый обыкновенный день в киевском метро
Оператор банка и параллелепипед
Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня


Случайные посты:

Логичное окончание моды с разрезами
Зачет
Девушки хвастают покупками
Дембель в опасности
Сексуальное преимущество женатых мужчин
Зомби в японском метро
Жизньдерьмо
Новый модный тренд - галактический макияж
Девушка дня
Санта Барбара северного городка или Как я на свадьбу сходила