Зеркало




23 мая, 2013

Как всё устроено: Сотрудник «Почты России»

О том, как посылки сортируют

На почте ты можешь работать в двух разных структурах: либо в отделении заниматься приёмом/выдачей корреспонденции, либо работать в больших пересылочных пунктах, которых в Москве, кажется, четыре — туда посылки прибывают из разных стран и городов, их сортируют и распределяют по направлениям, там же сидит таможня, которая досматривает товары. Там, в общем-то, сердце почты.

Такой пункт — это много этажей разных цехов и много-много посылок, писем, открыток. Как таковых у нас нет даже складов. Представьте себе цех — огромное помещение размером с футбольное поле. Там сидит один отдел, там — другой, и по цеху несколько так называемых накопителей — это просто огороженные решёткой пространства 10 на 10 метров, куда почту вываливают, когда она прибывает. Грузчики, скажем так, не всегда относятся к посылкам бережно. Как-то раз я видела, как посылками играли в футбол. И это при том, что у нас везде камеры.

Но за всем не уследишь. Воровство посылок тоже случается. Воруют только технику, личные вещи никому не нужны, а вот iPhone — милое дело. Причём у них глаз намётан, они просто по весу, размеру могут определить, что в посылке. Хотя чаще воров всё-таки ловят. Нас ведь и при входе-выходе в отделения всегда охранники проверяют.

О том, почему посылки задерживают

Под Новый год посылки — везде: у тебя под столом, на столе, во всех углах лежат кучи нерассортированной почты, всякие мешки с надписями «С Новым годом!», красиво упакованные коробочки. Некоторые из них могут пролежать у нас несколько месяцев и дойти до адресата в мае, например. На кучи посылок грузчики иногда просто залезают — хорошо, если там не окажется хрупких вещей.

Причин задержек почты множество. Главная — то, что почты очень много. У оператора норматив обработать за сутки 600 посылок. Понимаете, что такое 600 посылок? Это 600 раз надо их взять в руки, отсканировать и отложить в кучку. Потом упаковать, утрамбовать и отправить на следующий этап. За такой работой люди проводят сутки. Просто представьте, что все посылки проходят через Москву. Даже если вы их посылаете из Китая на Дальний Восток, они делают такой зигзаг. Конечно, никто с такими объёмами не справится.

Ещё одна проблема — устаревшая техника. Например, весы. Каждую посылку после прибытия надо взвесить и сравнить с тем весом, что поставлен в месте отправления. Если вес не сошёлся, начинается расследование, долгие какие-то разбирательства — а на самом деле весы плохо работают. Компьютеры ломаются, сканеры не сканируют. Работники часто совсем не умеют пользоваться компьютерами. Много таких, кто видит их в первый раз в жизни: у нас много работают людей из деревень. Не умеют его включать, не умеют мышкой попадать в иконки.

О процедурах

Конечно, много идиотизма в процедурах. В одном нашем отделении посылки пакуют и перепаковывают, перепроверяют и сканируют три раза. Сначала, когда почта приходит, есть первичная обработка. Работники этого цеха проверенные посылки складывают на палеты — получаются такие квадраты два на два и в три метра высотой. Эти квадраты идут на таможню, где их разбирают, а потом снова собирают в квадраты. Потом вторичная обработка — то же самое. Представьте себе логику.

Ну и ещё — таможня. Часто в задержках виноваты не почтовики, которые работают круглые сутки, а таможенники, которые при погонах и поэтому ведут себя достаточно вальяжно. Таможня — предприятие не круглосуточное. Они в 19:00 уходят домой и сколько проверили посылок — столько проверили. Причём к ним не придерёшься. По закону они без объяснения причин могут продержать посылку три месяца.

О выдаче корреспонденции

Работая в службе сортировки и доставки, ты можешь подумать, что «Почта России» — это огромное, некомпетентное, неустроенное предприятие. Но если ты работаешь в отделении почты, сидишь за окошечком и принимаешь и выдаёшь корреспонденцию, ты перестаёшь так думать, ты начинаешь понимать, что «Почта России» — это вся Россия.

Вы привыкли ругать нерасторопных, невежливых операторов? Ну тогда послушайте, какие бывают клиенты. В 8 утра открываются двери и в наше царство заходит толпа разъярённых людей, они всегда орут, что очень спешат на работу. С этих криков начинается день. Когда наступает время оплаты коммуналки, в отделении начинается просто давка. Люди приносят за раз по 20 квитанций, как-то женщина принесла квитанции со всего подъезда (получилось где-то 80), пришлось убить на неё около 45 минут. При этом компьютерные программы постоянно виснут. Программы же настолько неудобны, что приходится шрихкод на квитанции несколько раз набирать вручную. Всё это сопровождается теми же недовольными комментариями, что всем надо на работу.

Об опасных случаях

Работала у нас женщина лет под 60 в посылочном отделе. В восемь вечера, когда мы уже закрывались и снимали отчёты, пришла молодая пара и захотела отправить по почте запчасти от машины. Естественно, им отказали. Их ярости не было предела — запчасть от машины полетела прямо в голову оператору. В результате наша сотрудница получила сотрясение мозга.

А ещё был случай в предпраздничный день: мы закрывались на час раньше, и к нам пришла подвыпившая женщина, которая хотела отправить перевод. Мы культурно ей объяснили, что отделение уже закрыто и отправить деньги она сможет только на следующий рабочий день. Пьяная женщина попросила книгу жалоб и начала писать, цитирую: «Я обратилась в отделение и получила грубое обслуживание и ужасающие комплименты от сотрудниц. Вы их по объявлению берёте? Или шлюх набрали на дороге?»

О плохих условиях и хороших клиентах

Обед у нас один раз в день в течение часа плюс технические перерывы по 15 минут каждые два часа. Бывают случаи, что операторы отходят на пару минут, а клиенты кричат, что в туалет надо ходить только в обеденный перерыв. А если у нас 12-часовой рабочий день? Как тогда быть?

На самом деле вы скажете, что в каких-то организациях, построенных по западному образцу, совсем другое обслуживание, и, наверное, это так. Только у таких вежливых операторов зарплата не 8 тысяч рублей в месяц, работают они не на такой технике и не располагаются в помещениях, которые 25 лет не ремонтировали. А идут работать на почту либо пенсионеры, либо молодые мамы, потому что им трудно куда-то устроиться. Стареньким очень нравится, что у нас полный соцпакет, да и график два через два для таких людей удобный.

Хотя я своим сотрудникам объясняю, что не надо ссылаться на маленькую зарплату. Всё от человека зависит, у нас есть женщина, которая всем хамит и всем говорит о своей зарплате. Я это не приветствую и нашла себе тех девочек в смену, которые сумеют вежливо и грамотно объяснить клиентам свои действия, почему задержка, чтобы те всё поняли. Вообще у нас очень дружный коллектив, мы друг другу помогаем и стараемся воспринимать сложные ситуации с юмором. И не все так уж нас не любят. Есть у нас, например, замечательный клиент, который приносит нам свежий хлеб с изюмом и мороженку. И ещё нам каждый месяц на протяжении года обещают, что всё изменится, и зарплату повысят, и технику привезут новую. Вот и работаем, ждём чуда, не увольняемся.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
23.05.13 11:39

Обед у нас один раз в день в течение часа плюс технические перерывы по 15 минут каждые два часа. Бывают случаи, что операторы отходят на пару минут, а клиенты кричат, что в туалет надо ходить только в обеденный перерыв. А если у нас 12-часовой рабочий день? Как тогда быть?
У нас операторы вообще не парятся, могут чесать жопу, ходить курить, и вообще вальяжно общаться с клиентами, покрикивая на них. Но таких толп, как раньше, уже вроде нет. Куда они все девались? По поликлиникам и сбербнкам рассосались чтоли?

 
Sanya
23.05.13 11:40

Всегда было жаль этих девочек, которые сидят по другую сторону на почте.

 
зшщ
23.05.13 11:41

Да хуйня это всё. Если не хочешь и не умеешь работать - то тогда и сканеры не работают, и компы ломаются, и клиенты - придурки.

 
Я
23.05.13 11:43

Вот особо бесит эта их тема, когда они начинают все свои косяки объяснять маленькой зарплатой. Меня-то почему ебёт их зарплата? Ладно, я вижу, что у них масса дебильных процедур и компьютерную обработку писали умственно отсталые школьники, поэтому получается долго, это можно понять. А зарплата тут вообще ни при чём.

 
зшщ
23.05.13 11:46

Наша бабушка внучке в Россию денежный перевод послала за неделю до Дня рождения. Естественно, через почту, это понятно - старый консервативный человек, других способов не знает. Внучка получила перевод через 29 дней после ДР. Что, и перевод тоже надо было три раза переложить с палеты на палету да ещё чтобы он через таможню прошёл? Для сравнения - послал перевод через один из наших банков днём, деньги получили уже вечером того же дня.

 
Свиблово
23.05.13 11:51
"зшщ" писал:
Наша бабушка внучке в Россию денежный перевод послала за неделю до Дня рождения. Естественно, через почту, это понятно - старый консервативный человек, других способов не знает. Внучка получила перевод через 29 дней после ДР. Что, и перевод тоже надо было три раза переложить с палеты на палету да ещё чтобы он через таможню прошёл? Для сравнения - послал перевод через один из наших банков днём, деньги получили уже вечером того же дня.
Да ладно, перевод же телеграфом идёт, там самых бумажек путшествующих нет
 
зшщ
23.05.13 11:55
"Свиблово" писал:
Да ладно, перевод же телеграфом идёт, там самых бумажек путшествующих нет

Ну, про палету и перекладывание я типо пошутил. )))) В общем, тем более непонятно, почему обычный перевод идёт больше месяца. Это ж даже не бумажка, а движение электронов в проводах! ))) Понятно, надо распечатать эти электроны на бумагу и отнести, но не месяц же это делать?

 
SAMoWAR
23.05.13 11:56

Для тех, кто асилил весь пост:

size 44Kb
 
Паниковский
23.05.13 12:15

Не ебёт

 
Willis
23.05.13 12:33

Клиенты! Поймите, как нам всем тяжело! На почте, в маркетах, в паспортных столах и поликлиниках. Нам почти пиздец. Как только вы, дорогие клиенты, поймёте, как хуёво живётся персоналу клиентоориентированного сервиса, так сразу всё наладится. А нам вас понимать нахуй не нужно, у нас и так куча проблем: ... две страницы текста...

 
ciropchick
23.05.13 13:04

А что, в России нет других почтовых операторов?

 
Профессор
23.05.13 13:55

В восемь вечера, когда мы уже закрывались и снимали отчёты, пришла молодая пара и захотела отправить по почте запчасти от машины. Естественно, им отказали. Их ярости не было предела — запчасть от машины полетела прямо в голову оператору. В результате наша сотрудница получила сотрясение мозга.

Молодая пара все правильно сделала.
Иногда на почте хочется именно запустить чем-нибудь в сотрудников.

 
.K??
23.05.13 14:31
"зшщ" писал:
Наша бабушка внучке в Россию денежный перевод послала за неделю до Дня рождения. Естественно, через почту, это понятно - старый консервативный человек, других способов не знает. Внучка получила перевод через 29 дней после ДР. Что, и перевод тоже надо было три раза переложить с палеты на палету да ещё чтобы он через таможню прошёл? Для сравнения - послал перевод через один из наших банков днём, деньги получили уже вечером того же дня.

Как не странно, через сбербанк деньги доходят мгновенно. Был в новосибе, кончились деньги - звоню супруге в улан-удэ, кинь, типа, денег. Пошел в сбер, открыл книжку, она в это время положила в своем отделении мне деньги на счет. Через минуту я их снимаю в новосибирске. Вся операция занимает 20 минут - и то, чтобы криворукие манагеры завели сберкнижку

 
kiz
23.05.13 15:02

Работал на почте год. В отделе подписки. Ну да, всё так и есть. А вобще почта - заябись, это клиенты - сплошь мудачьё ;)

 
Анон
23.05.13 15:03
"зшщ" писал:
Да хуйня это всё. Если не хочешь и не умеешь работать - то тогда и сканеры не работают, и компы ломаются, и клиенты - придурки.
Да не, я знаю одного бывшого админа, который там работал. Тогда он был чуть умнее табуретки. Не знаю, куда его завёл регресс за то время, что я его не видел. Так что системных косяков в работе почты хватает и собственно сами эти "девочки" - это ДАЛЕКО не самое страшное.
 


Последние посты:

1917 год до н.э.
Я за народ!
Зажигательный праздник!
Исторический стёб для взрослых
Приятного аппетита!
Биткоин всему голова!
Доктор, откуда у вас такие картинки?
Деньги, женщины и я
Романтика с большой дороги
Типичные будни России


Случайные посты:

Сегодня расскажу про чупакабру
Как правильно использовать сиськи
Что теперь модно носить в США
А будешь вести себя плохо, в следующей жизни родишься опять в мире без магии
Не активированный уголь
Правильная реклама пива
Как не надо делать или упоротый HR
Девушка дня
Лубочная брошюра, пропагандирующую геям заниматься безопасным сексом
Про цензуру в КВН