Зеркало




24 мая, 2013

Работа компьютерщика на "Почте России"

Задолбавшиеся работники, а вы знаете, каково приходится компьютерщикам на Почте России? Контора эта уже стала притчей во языцех со своим наплевательским отношением к зарплатам и кадрам, но для программиста там настоящий ад.

Начнём с обязанностей. Работы совсем немного: всего-то порядка ста — ста сорока машин, за которыми сидят пользователи, которые ничего не знают и знать не хотят. На любые попытки их расшевелить — просьбы прочитать текст, написанный русским языком на экране, рассылку напечатанных пошаговых инструкций с картинками, указание на их обязанности — следует один и тот же ответ: «Мы не обязаны это знать, ты программист». Обращение к руководству? Не смешите меня. Руководство даёт примерно такой же ответ, только более обтекаемый.

Кроме компьютеров вам придётся обслуживать несколько баз данных. Если вы думаете, что это обслуживание состоит из периодического бэкапа и обновления базы, не обольщайтесь. Любые ошибки в базах, даже по вине некомпетентности персонала (все помнят пользователей?), выливаются чуть ли не в истерику с требованием вернуть всё как было. Попытки восстановить базу из бэкапа воспринимаются в штыки: как же, там пропадут четыре записи, ни в коем случае!

Упоминать программы, написанные индийскими бандерлогами на коленке, думаю, не стоит. Даже студенческие поделки порой выглядят лучше, чем модуль подписки. А модулей подобного плана там мно-ого.

Но и это ещё не все. Самая большая радость для программиста — постоянные выезды на периферию. Да, из-за пятиминутной работы (скажем, поставить обновление или продлить лицензию на антивирус) вам придётся трястись в пыльном «уазике» несколько часов только в один конец. И вам крупно повезёт, если вы нигде не застрянете, вас не укачает и возвращение попадёт на конец рабочего дня.

Кстати, о рабочем дне. Привыкли к восьмичасовому? Забудьте. Задержки после рабочей смены, постоянные вызовы на выходных из-за заглючившей мышки или повисшей программы — наше всё. Про обед, кстати, тоже забудьте: обновления-то ставить надо, а в рабочее время вам этого сделать не дадут. Посетители важнее. Думаете, вам оплатят переработку?

Ещё стоит рассказать о том, что в любых косяках в компьютерной технике виноват по умолчанию программист. Всегда. Не работает интернет или сервер в Москве? Виноват программист. Где-то полетел компьютер? Виноват программист. Оператор навернул базу данных из-за некомпетентности? Ну, вы поняли.

Вот мы и подошли к самому интересному — заработной плате. Она составит аж почти десять тысяч рублей вместе со всеми надбавками. К слову, примерно столько получает студент-эникей, следящий за одним (одним!) компьютерным кабинетом в моём универе.

Увольняюсь на хрен. Пусть здесь другой работы официально нет — фриланс мне поможет.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
24.05.13 14:08

и очень жалко его такого

 
GELB
24.05.13 14:10

Перед тем, как уволиться, не забудь увалить нахер все базы.

 
Xaxol
24.05.13 14:15

Автор последних постов "Почта России"?
Кстати, на счет пыльного УАЗика, программер не знал про удаленное управление?

 
Я
24.05.13 14:19

Впрос всегда один и тот же: и какого хуя вы все туда лезете и лезете, раз там так хуёво и такая низкая зарплата? Ну бабы я понимаю, чтобы поплевать в потолок два месяца и уйти в декрет, а мужики-то?

 
GELB
24.05.13 14:23
"Я" писал:
Впрос всегда один и тот же: и какого хуя вы все туда лезете и лезете, раз там так хуёво и такая низкая зарплата? Ну бабы я понимаю, чтобы поплевать в потолок два месяца и уйти в декрет, а мужики-то?
Чтобы уйти этих баб в декрет...
 
Xaxol
24.05.13 14:25
"GELB" писал:
Скорее уж как "трамплин".
 
некомпьютерщик
24.05.13 14:26

только лошпед назовёт себя "компьютерщиком", по аналогии человек работающий с холодильниками - холодильнильщик. Тьфу долбаёб..

 
уася
24.05.13 14:30

бля воспитывать надо юзверей - вот и всё - было проходили - сначала лрут потом как шёлковые становятся

 
Raptor1c
24.05.13 14:33

Ага =) а я всегда у юзерам говорю: если я компьютерщик, то называйте гинеколога пиздюком, а проктолога жопником. А ты, сцуко продавальщик, а ты дурочка отвечальщица на звонки =)

 
begemot
24.05.13 15:25

автор путает понятия "программист" и "эникейщик" и пугается более чем 8 часового рабочего дня и удивляется претензиям пользователей и собирается во фриланс при всем этом ? чтож удачи ему на этом нелегком поприще ))

 
CrazyTux
24.05.13 17:29
"Xaxol" писал:
Автор последних постов "Почта России"?
Кстати, на счет пыльного УАЗика, программер не знал про удаленное управление?
Какое удаленное управление? Вы о чем? В части отделений ни какой сетью и не пахнет и данные для подписки, по переводам и прочему передаются сменным носителем при обмене.
 
админъ
24.05.13 18:37

афтар студентота пороха не нюхавшая...с хуя он програмист если тачки обслуживает...тогда уж инженер на галере...и потом подобная хуйня в подавляющем большинстве компаний особенно гос-веных...и бухи по свому правы...с хуя должны чет там делать и учиться если есть очкарило которое специально для того и наняли...так что заткнись и тащи свою лямку паскуда

 
disa
24.05.13 18:54

а не надо юзать софт, который кладет рядовой юзер

 
Специалист
25.05.13 02:22

Насрал в сервер,запер и ушёл

 
gskm
26.05.13 17:08

Как я понимаю автора.
Вот только з/п в 10 раз больше поможет не надолго с таким отношением руководства и юзеров.
П.С. Да, и не только Почта России страдает такими кадрами.

 
Стас
27.05.13 04:55

А о чём думал программист идя на работу сисадмина? Что юзеры ему там блок-схемы рисовать будут?

 
coop
28.05.13 06:04

поработал я там пару месяцев. Точно также всё и было. Истеричные бабки трясущиеся за свое место как будто она в правлении банка, часто гнилой бабский коллектив, сдающий друг друга за всякую мелочь. Программистом там называют всех людей которых увидели хотя бы с плоскогубцами в руках так что это не выдумки автора. Зп была 8 тысяч но сейчас прибавили походу :) Не фонтан в общем. Но чтобы набраться разного опыта общения с ККМ и софтом которого ты больше ничего не увидишь, место незамениое. Бардак там знатный, тут тоже без приукрас.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

- 15 признаков, что на улице мороз
Факты о Франции и французах
Насильники утопленниц
Девушка дня
Итоги дня
4 часа из жизни анестезиолога-реаниматолога
По-моему скоро финал семейной жизни
Девушка дня
Богатые тоже троллят
Астральная беременность