Зеркало




24 мая, 2013

Не рубите с плеча, да вознаграждены будете!

Часть 1

В 4-ом часу ночи по скользкой дороге, большому шоссе в сторону Москвы, ехали два парня средних лет. Оба уставшие после ночной халтуры и имеющие единственное желание скорее поесть и лечь спать - на утро им снова нужно было ехать и заниматься работой.
Был сильный дождь, скорее, ливень, и дорога, даже при качественном свете фар их праворукой Тойоты, не позволяла рисковать и ехать слишком быстро.
Заправившись и купив в ночном минимаркете по бутылке кефира, они не слишком торопясь, ехали по шоссе, порой закуривая и обсуждая дела на завтрашний день и способ борьбы с недосыпом, который был неминуем. Включив радио погромче и не особо нравившуюся им попсу, дабы не заснуть, они приближались к заветному "кольцу". А там, ещё немного и дом.

Чуть раньше...

В 3-30 ночи двое парней средних лет и того же возраста девушка на вновь покрашенной белой "шестерке" подъехали к "МакДаку". Парни заказали большие сендвичи, девушка выбрала нежный молочный коктейль. Девушка всегда садилась справа, на пассажирское сиденье. Решив, что время позднее, они решили не терять зря того самого времени и поехать в сторону города, по пути подкрепляясь закупленным - они тоже были уставшие и сонные.
Тем более, у них в машине была бутылка "Колы" и сигареты. Девушка не курила вообще, курил только её парень, сидевший за рулём. Играла дрянная музыка, что-то вроде "Дави на газ, давай, мой мальчик, дави на газ", и парень не дожевав свой холестериновый "поздний ужин - ранний завтрак", выбросив в окно недокуренную сигарету, нажал на эту самую правую педаль.

Это была его девушка. А он решил, что аквапланирование не предусмотрено разработчиками его железа и, соответственно, законам физики не подчиняется.

3-45 ночи...

Водитель Volvo бизнес - класса ехал по дороге в Москву, он вёз дочь, которая на следующий день должна была сдавать отчётный концерт, она играла на скрипке, её звали Вика. Отцу хотелось чтобы дочь нормально выспалась перед таким важным для неё мероприятием. Он немного спешил, шёл со скоростью около 120 км/ч. Он ехал в 3-ем ряду четырехполосного шоссе.
Внезапно, сквозь пелену брызг от его качественной резины, он увидел в зеркале слева обгоняющую его "шестерку", которая благополучно пронеслась дальше.
- «Куда же он так спешит, и зачем?» - сказал он дочери.
- «Может быть, у него что-то срочное, жену в больницу везёт, например.» - ответила Вика.
- «По такой дороге?!»
- «Пап, ну не у всех же Вольво! И дождь для всех одинаковый.»
- «Да, я просто подумал, не дай Бог что…»

4-50 ночи
В Тойоте:
- «Ладно, спать уже почти не придётся, во сколько выезжаем?»
- «Слушай, проснусь - позвоню, но ты ориентируйся на 10-00.»
- «М-да, хорошо мы выспимся, видимо, а ведь завтра обратно, м-да…»
- «Слушай, и что они несутся, погода – дрянь?»
- « Молодые ИШШО, на этом шоссе не то что в ливень, даже в ясную погоду каждый день по несколько аварий. У меня же дача по этому шоссе, насмотрелся уже как бывает. Езжу осторожно, даже если спешу».
- «Это не предусмотрительность, не культура вождения, порой, бывает, что это просто судьба».
- «Да, пожалуй…Эй, смотри, справа! Видишь? Надо остановиться и помочь!»

Тойота встала чуть поодаль от белой «шестёрки», которая въехала в разделительное ограждение справа, от того, что называлось машиной осталось две трети, основной удар пришёлся на правую сторону, на пассажирское сиденье. Огромная стальная перегородка, разделяющая 4-хполосное шоссе со съездом с него, пронзила всю машину.

Часть вторая

Не чувствуя ничего
Ливень продолжал долбить по стеклу Тойоты. Два парня, включив аварийку, вышли из неё.
Тот, что повыше, пассажир праворукой, сказал приятелю - водителю срочно приготовить аптечку и огнетушитель, ключ на 10 и знак аварийной остановки и 112 набрать быстро!
Багажник Тойоты был завален удочками и шампурами, насосами и железом, которое было необходимо этим парням чуть раньше, чем тот день, когда они ездили на халтуру.

Высокий попросил найти и побежал к месту аварии.
- «Первое, что сделать – приятель вызовет скорую, дальше - снять аккумулятор, принести огнетушитель, установить знак… » - это он озвучил водителям двух машин, стоявших до этого рядом. Люди стояли с пустыми глазами, только на второй - третий раз они понимали что нужно сделать. Они побежали искать.
Он, пробегая мимо них, спрашивал когда, сколько времени прошло, что делали. Не будучи сертифицированным медиком, он знал, что нужно сделать в первую очередь.
Рядом с исковерканной машиной лежала девушка с повреждением ног. Два парня были без царапин.
«Возможно, повреждён позвоночник» - подумал он. Ноги чуть выше, жгут, проверить пульс.
Рядом был мужчина, управлявший «шестёркой», её «бойфренд».
-«Разговаривай с ней постоянно, понял?!»
- «Да.»
-«Привет, солнышко, больно, да, голова не кружится, тошноты нет?» - сказал Он ей.
- «Нет! Ноги болят!»
Народ из Вольво и ещё двух машин, которые видели происшествие тупо стояли и молчали, из них ни слова нельзя было выжать.
- «Я подложу ей подушку аккуратно, а ты держи её не двигаясь, постоянно говори, не давай закрывать глаза, понял?!»
- «Понял.»…-парень был в шоке.
--«Огнетушитель есть, инструменты есть, ключ есть на 10?!»
- «Нет.»
-«Держи ровно и говори, говори, сказки рассказывай!»
Он пошёл и снял аккумулятор к чертям собачьим, вернулся к ней.
- «Держи ровно, не дёргай, не дай Бог позвоночник!» - сказал он бойфренду.
_ «Девочка, всё хорошо, всё будет ещё лучше, потерпи, дорогая!»- говорил Он, гладя её по лицу и волосам, а сам параллельно осматривая повреждения
Повторяя это как до боли знакомое, Он произносил эти слова как заклинание.
Бойфренд мигом взглянул на него, но понял, что сейчас именно так и надо поступать.
Хотя, он мало что соображал, ему было не до ревности.
И тут девушка закрывает глаза и, продолжая кричать до этого мгновенно, перестаёт. Пульс!..
-«Ты дыши ей только аккуратней и нос зажимай если что, я сейчас, за нашатырным… Знаешь ка делать-то?»
- «Нет»
- «Чёрт, нашатырь есть? Ищите! Я её буду бить по щекам, ты уж не удивляйся, ты будешь по попе, понял?!»
- «Понял, но, нет!»
- Мы ей кровообращение должны восстановить не теребя её, понял?»
- «Нет.»
- « Короче, делай, что я говорю»
Он слабо бил её по щекам и говорил с ней, просил открыть глаза.
Она открыла глаза, Он спросил про 9-ю-9, она ответила – 81.
Он выдохнул, ещё раз сказал, что её ПОВЕЗЛО, и что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
ОНА СПРОСИЛА: «Я что умру, я не хочу умирать!»
….и тут выключили фонари на шоссе…
Скорая была вызвана, девушка кричала. Он успокаивал её как мог, говорил, что у неё сегодня второй день рождения, пришедшие в себя мужики из тех, что были (а именно, тот самый Вольво, которого он обгонял, один Фокус, ехавший чуть раньше Тойоты) начали что-то соображать.
Водитель (папа) Вольвешника крикнул дочери: «Вика, сядь в машину!»
Аптечку принесли, скорой не было…

Часть третья

Enjoy the silence
Дождь продолжал колотить по крышам и окнам машин, дождь сделал так, что проносящиеся мимо потоки автомобилей несли за собой острый, охлаждающий скулы поток воды.
Вика вышла из машины и направилась к месту аварии, к тому месту, куда не пускал до этого её отец.
Она спросила Его: «Вам не нужна вода?»
- «Мне – нет, но, если она у Вас есть, будьте любезны принести воды. Мы не можем отойти от неё» - сказал Он, указывая на девушку.
Дождь усилился, гроза была в самом центре, над этими людьми, остановившимися с желанием помочь, хоть как-то облегчить боль этой девушки.
- «Вика, иди в машину!»- сказал отец.
- «Я принесу воды.» - ответила она.
Она была растеряна, да, что там говорить, несколько взрослых мужчин были в полной растерянности. И Он тоже.

Он стоял и курил, Он только что отошёл от пострадавшей и видел, что помочь ей, случись что, он не может. Его сердце билось так, как - будто сам попал во всю эту заваруху. Его приятель – водитель Тойоты - стоял рядом с абсолютным пониманием, что сделать они смогут немного, а на данный момент всё зависит только от скорости, с которой приедет вызванные врачи.
Вика, послушав отца, скрылась внутри машины.
Он решил сам проверить, что и как, и, набрав 112, уточнил точное место аварии. Ему сообщили, что вызов принят, он ещё раз повторил, что именно за травмы у пострадавшей.
Через малое время Вика вернулась с бутылкой воды.
Он сидел рядом с пострадавшей и приятелем, державшим её голову.
- «Говори с ней, чёрт возьми!»
- «А, она молчит.»
- «Как молчит?! Ну-ка, девочка, давай, ты у меня ещё танцевать будешь и на коньках кататься! Сейчас врач приедет и всё будет хорошо, укольчик сделают и больно не будет. Будешь потом лежать себе и отдыхать, апельсины с бананами кушать, Ты только посмотри, сколько людей здесь и все тебе хотят помочь! Ты только смотри на меня, меня ____ зовут, а мы ещё и на шашлыки вместе все поедем, у меня тут дача недалеко. »

- «Я умираю, я не хочу умирать!!!»
- «Да что ты, какой умирать, у тебя сегодня второй день рождения! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! И вообще, смотри на этот лес, там тихо и грибов навалом, когда – нибудь мы все вместе туда пойдём за грибами…И будет Enjoy the silence».
На её лице появилась улыбка.
Подъехала скорая…

Часть 4-я

Не забыть!

Он сидел рядом с ней, она пришла себя и, как и происходило в это время, стонала от боли, у неё стучали от холода зубы, Он накрыл её. Увидев скорую, он проверил пульс, продолжая рассказывать ей, что всё будет хорошо и, видя, что девочка на последних силах держится.
Водители стоящих рядом автомобилей разглядывали повреждения «шестёрки», говоря постоянно: «Ничего себе повезло!..»
Он отошёл в сторону и сплюнул.
Ни у кого не было в аптечках ничего, что могло бы помочь.
За эти 45 минут, остановилась лишь одна машина – фура, водитель которой спросил, как ему доехать до ООО «Хуйкин и Со», а после скрылась за горизонтом, унося с собой облако грязной пыли. Пролетали мимо машины с мигалками, которые, как – будто, не видели ничего.
И вот, наконец – то скорая. А 50 минут прошло!

Трое, их было трое: тётка под 50, мужик седой за 60 и жирный мужик лет 40-ка.
Остановились медленно, не спеша, небрежно, медленно вышли.
Он спросил, почему так долго, на что получил ответ, что они на вертолётах не летают.
Он рассказал всё, что было, и сказал, что позвоночник может быть повреждён, она жалуется на ноги и следует применить обезболивающее (вот, то самое которое Он ей обещал, рассказывая про доктора когда «держал» её).
- «Сначала положим, потом вколем».
- «Да, она же двигаться не может!»
- «Разберёмся».
Они её даже не осматривают, приходит жирный мужик и приносит переноску тряпочную, а другой ещё командует: «Давайте, молодые, грузите, ноги туда кладите! »
Мужики подходят, не берутся. У неё ж ноги – то и болят, как же так?
- «Ну чО вы, молодые поднять чтоль не можете?»
Он говорит: «А кто здесь, б---ть врач, я или ты? У неё ноги сломаны и, возможно, позвоночник повреждён!»
Старый врач заткнулся и ушёл.
Он спросил, куда повезут, дал денег приятелям пострадавшей, на всякий случай. Помог её уложить на каталку и затолкнуть в скорую.
Она всё это время держала Его за руку и сказала «»СПАСИБО!!!»

Когда Он сказал, что ее попутчик должен поехать вместе с ней, она кричала Ему, который «держал» её всё это время, пока остальные тупили: «НЕТ! Не оставляй меня!» и тянула свою руку с с её и его запеченной кровью…

Эпилог:

Два человека средних лет ехали молча к себе домой.
Потом Он узнал, что с девушкой всё в порядке и рассказал об этом приятелю, с которым тогда ехал.
Сдала ли Вика отчётный концерт – неизвестно.

БУДЬТЕ ДОБРЕЕ, ЛЮДИ – ВЕРНЁТСЯ!!!

fominilya

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
24.05.13 10:04

нахну пятницу что ли

 
Perkin
24.05.13 10:04

бля много букаф, читать в лом

 
Vit
24.05.13 10:20

Ни хера ж себе с утра! о_О хорошо что хоть все обошлось

 
Крендель
24.05.13 10:20

Вобщем, девку спасли, концерт прошёл на "бис" приятели выспались и заработали кучу бабла. Всё охуенно закончилось! У девки зажили ноги и она пошла кататься на коньках. И тут в центре города ебанула термоядерная бомба и всё в кровь-кишки-распидорасило.
Тут и сказочке конец, спокойной ночи детишки.

 
пыш-пыш
24.05.13 10:21

Рассказец неплохой, вроде бы, но я так и не понял какую идею хотел донести до меня автор. Хуй победишь, одним словом.

 
Паниковский
24.05.13 10:23

Хороший рассказ

"пыш-пыш" писал:
Рассказец неплохой, вроде бы, но я так и не понял какую идею хотел донести до меня автор. Хуй победишь, одним словом.
Про людей в мире людей.
 
Vit
24.05.13 10:24

идеи три - ездить аккуратно, иметь нормальную аптечку,не быть безразличным и уметь оказывать первую помощь. наверное так.
пойду кофе дерну )

 
Завр
24.05.13 12:07

Бабский высер - бизе на соплях

 
apaxha
24.05.13 20:14

а вообще-то, тронуло. не все ещё бесчеловечны

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Что случилось на Земле в октябре в разные годы
Покопавшись в бабушкиных сундуках, можно стать главным модником 2018 года
Токсичные люди
На микрофон смотрит
Русский спортсмен, сдавайся!
Зачем вы, девушки, красивых любите
Встреча одноклассников
Делийские диалоги
Игрушки и вещи
Разноберезовики