Зеркало




28 мая, 2013

В поисках смысла

Я находился в усадьбе одного неолигарха, а просто бизнесмена средней руки. Таких усадеб вокруг Москвы — тысячи. По какому шоссе ни поедешь, вокруг будут сплошные коттеджи и дворцы. При социализме такого не было…

Через усадьбу моего знакомого протекает ручей, ее также пересекал овраг, а сама она делится на две три части — жилую, где стоит трехэтажный дом; банно-релаксационную и сельскохозяйственную, где обитают под надзором слуг фазаны и прочие куры, дающие свежие яйца и мясо обитателям усадьбы.

В банно-релаксационном комплексе (где кроме бани с бассейном и солярием находятся еще несколько гостевых комнат с санузлами, двухкомнатная квартира управляющего усадьбой с отдельным входом, бильярдная и пр.) висели черепа доисторических животных — мамонтов с бивнями, бизонов с рогами и прочих крупных, а во дворе мастодонтами толпились 12 машин гостей.

Все эти Мерседесы, БМВ, и прочие Лексусы были почему-то серыми и черными, поэтому мой джипок выгодно отличался от них не только ценой, но и приятным синим цветом.

Так вот, плавая в бассейне, я вдруг понял, что такой жизни почему-то совершенно не завидую и к ней даже не стремлюсь. Мне бы ее хватило на две недели радости. А потом я бы просто привык.

Я видел людей, которые много работали и добивались всего описанного, а потом вдруг начинали испытывать кризис. Кризис смысла или кризис желаний.

Один переселился на Кипр и теперь отвечая на вопрос жены, почему он сразу не купил в магазине собачьего корма на две недели, говорит: чтобы был повод вскоре снова поехать в магазин, а то заняться совершенно нечем. Он тоскует, встает утром, а делать, в общем-то нечего.

Второй человек тщательно исполнял мечту, выполняя шаг за шагом все пункты своих представлений о хорошей жизни — дом за городом с бассейном, камином, бильярдной и сауной, Инфинити, прудик… А когда все исполнил, поставил последнюю точку, осуществил все намеченное, вдруг уперся в отсутствие дальнейших желаний и неприятно озадачился.

Такое часто бывает. Строят дома, потом начинают приглашать в них родню, друзей, показывают, хвастают, потому что строили не для себя, а для галочки — отметиться о том, что жизнь удалась. И вот — всем родным и близким все показали, а дальше что? Построить еще дом?.. У хозяина усадьбы, где я вчера был, домов несколько. Есть в Тверской области, где он ездит по болотам на вездеходе. Есть, наверное, за границей. Есть пара квартир в Москве. И у детей его тоже все есть.

Другой мой знакомый как-то поехал с женой в Париж и купил там зачем-то квартиру. Но так ни разу в нее и не приехал. Однако продолжает зарабатывать, хотя и устает. А чем еще занять жизнь?

В общем, все упирается в смысл, а точнее, в жизненный интерес. Если он есть, все в порядке, экзистенциальный кризис не грозит. А если нет, может ведь и накрыть…

Мне в этом смысле повезло. Я писатель. Весь мой интерес всегда при мне.

(с) a_nikonov

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
28.05.13 16:11

И очень жалко их таких©

 
Хуиблово
28.05.13 16:20

ми ржал псем описом

 
Alchmist
28.05.13 16:37

да да, чувства автора еще крылов описал в басне "Лисица и виноград"

не завидует он, ага )))

 
MsgType
28.05.13 17:08

Есть доля правды

 
WHEEL NUT
28.05.13 20:19

Эх хорошо-то как! Да только что ж всё не уймутся наши замечательные "бизнесмены", чиновники, милицанеры и прочая поебень? "Когда ужо накуритесь, молодые люди?"(с) Это что ж у них за мечты такие? Что надо пиздить всё и всегда, пиздить и пиздить! Когда наступит кризис-то? Не дожить боюсь, когда они отрыгивать начнут! Пока всё прекрасно усваивается.

 
Alex
28.05.13 21:23

ТЫ ДЕВУШКА? КАК У У ТЕБЯ ЖИЗНЬ ПРОТЕКАЕТ? КАК ТЕБЯ ЗОВУТ . МНЕ 36 ГОДИКОВ МНЕ ЖИТЬ ОСТАЛОСЬ 2 ДНЯ Я КЛАССНЫЙ ПАРЕНЬ . ОТВЕТЬ ПЛИЗ

 
Я
29.05.13 10:22

Бедные, бедные богатеи, как им плохо живётся, давайте их пожалеем.

 
AG
29.05.13 13:05

автор латентный гей какойот на синем джипОке

 
Z
29.05.13 13:09

Аффтар прав. Всё когданибудь надоедает.

 
Моё имя
29.05.13 19:02

Ахуеть-не встать... Лучше уж тогда в Бентли рыдать, чем в Запорожце...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Когда везде распродажи
Честный список контактов
Корабль дебилов: 20 лет фильму "Титаник"
Жирная Америка
Кулон из половых губ
Женская измена и наказание
Все бабы как бабы, а она нет
Дал Бог зайку, даст и лужайку
Вдогонку к предыдущему
А балконе у меня баня!