Зеркало




03 июня, 2013

Задорнов-менталист

Уже который день смотрю сериал «Менталист». Герой просто супер! Он реальный. Не терминатор! У него накачена единственная «мышца» – мозг.

Обаяние ума! Окружающие принимают его за экстрасенса, потому что привыкли жить по формулам, а он личность. Впервые с тех пор, как в детстве читал «Шерлока Холмса», мне настолько интересен детектив. Такое ощущение, что, сам развиваешься, когда его смотришь.

И что главное – все серии заканчиваются хорошо. Гораздо лучше на ночь посмотреть две серии «Менталиста», чем наши российские новости. Или какой-нибудь отечественный бесконечный сериал, где герой два года не может сбежать из тюрьмы! Уже, казалось бы, за это время ногтями можно было подземный ход вырыть:) Молодцы американцы! Не стесняются снимать фильмы о дружбе, любви и попутно…..о преступлении. Все как в жизни. В этом сериале «жить» приятнее, чем в окружающей нас среде.

Мне же герой этого сериала особенно нравится. Я тоже частенько косил под экстрасенса.

Когда открывалась библиотека в Риге четыре года назад, ко мне за автографами выстроилась длинная очередь. Я с книжками устроился в маленькой комнатке, куда заходили на подпись по одному, два человека. Зашёл мужик, от которого чудовищно воняло рыбой. Так пахнут плавбазы на Тихом океане. Помню, как в юности мы с агитбригадой болтались в тихоокеанских водах за Камчаткой и Сахалином и выступали на различных рыболовецких судах. О приближении большой плавбазы узнавали по запаху: она еще не появилась из-за горизонта, а в нос уже ударила требуха! Однажды двое суток стояли рядом с таким плавучим заводом, перерабатывающим требуху, - я в нос засунул тампоны с ватой, смоченные одеколоном «Ромео и Джульетта».

Об этом я вспомнил, когда ко мне в комнату зашел подписать мою книжку мужик, которого опережал запах…требухи! Я поглядел на его руки – иссечены. Значит, рыбак!

- Тяжело вам, рыбакам, в Евросоюзе? – задал я ему с ходу провокационный вопрос.

- Откуда вы знаете, что я рыбак?!

- Я же ясновидящий.

- Да, мне рассказывали, но я не верил. Но раз уж вы ясновидящий, что в будущем будет?

- Еще хуже будет!

- Это точно…..

Он вышел от меня довольный, тем, что общнулся не только с известным человеком, но еще и с ясновидящим. Ведь в наше время любому можно сказать: «В будущем будет еще хуже!» И это сбудется!

Выйдя за дверь, слышу, рыбак рассказывает всей очереди, что Задорнов экстрасенс.

Зашла молодая пара: он и она. И так-то волновались перед встречей с известным человеком, а тут еще сказали, что он экстрасенс, совсем растерялись. Свою речь не контролируют. Он ей дрожащими руками дает фотоаппарат и говорит:

- Марина, сфоткай меня с ним? – указывает на меня.

Я же, подписывая ей в это время книгу, спрашиваю:

- Вам как подписать? Марине?

Марина даже испугалась:

- Откуда вы знаете, как меня зовут?

Люди, когда находятся в беспокойстве, волнении, многого не замечают, не слышат. Этим и пользуются все «ясновидящие».

Ей тоже объяснил, что колдун. И она тоже поверила. И тоже, выйдя, поведала об этом по секрету всей очереди.

В общем, я со своими приколами дошутился до того, что ко мне за кулисы теперь приходят один за другим «пророки», колдуны, ведьмаки, астралопетеки и просто придурки, которые считают себя великими контактёрами. Недавно в одном из городов на Волге за кулисами такой пророк требовал от меня 10% от моих гонораров за последние 20 лет, сказав, что все эти годы он руководил моими словами и действиями из астрала. Я его спросил, как он выходит в астрал. Он ответил: «По скайпу». Наезд реальный!

Когда я смотрю, как плодятся не по дням, а по часам экстрасенсы, я понимаю, что это означает – число лохов на земле растет со скоростью геометрической прогрессии. И верят, верят! Прыщавым косметологам, жирным диетологам,…мануальщикам с искривленными позвоночниками. Сидел в ресторане. За соседним столиком компания - один постарше, двое помоложе. Учитель и ученики. Это видно по тому, как они общаются. Тот, что постарше очень важный, все время размахивал руками, а они за ним записывали на свои мобилы. Потом напились и решились подойти ко мне. Один из молодых сказал мне:

- Наш учитель ясновидящий! Он хочет вам помочь. Утверждает, что у вас серьезные проблемы. Присаживайтесь к нам.

Их учитель был жирным, еле волосатым, с прыщавой кожей, красными от постоянных пьянок глазами, и зубов у него во рту явно не хватало. Подошёл к моему столику, шатаясь, и подтвердил, что может мне помочь!

Сколько раз говорил со сцены: верить можно только тем, что живет так, как советует другим. Бесполезно! Какие же славяне доверчивые!

Один итальянец, торгаш, много лет назад убеждал меня, что бизнес лучше делать с русскими, потому что они всему верят и когда их хвалишь, так широко раскрывают объятия, что не успевают закрыться, когда им дают в морду.

Вот также лоховская масса под названием электорат верит в справедливые выборы.

Придет дядя и улучшит всем жизнь оттуда сверху, а они, лохи, по-прежнему будут оставаться лентяями, прохиндеями, жуликами или просто вялыми доверчивыми человеко-пельменями.
Никто не задумается, что даже слова, связанные с выборами раскрывают суть этого процесса. «Урна» - это специальное устройство, куда должны бросать мусор. А бюллетень? Он выдается больным! Итак…Выборы – это процесс, когда больные голосуют в мусорку.

Кстати, слово «голосование» мы и раньше, в советское время, высмеивали как «голое сование».

При этом половина лохов мечтает себе открыть третий глаз. Отвечу словами великого философа Ошо: «Сначала откройте два своих».

Короче. Смотрите фильм «Менталист», если есть свободное время и делайте выводы сами.

http://mzadornov.livejournal.com/110932.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
03.06.13 13:05

?

 
Perkin
03.06.13 13:11

че за фильм такой, кто смотрел?

 
Xaxol
03.06.13 13:12
"Perkin" писал:
че за фильм такой, кто смотрел?
ХЗ, тоже не видел, по ходу реклама сериала.
 
Xaxol
03.06.13 13:17

Задорнов - падонак и троль, явно на удаве втыкает.

 
jonny_jay
03.06.13 13:24

Задорнов опустился до рекламы сериала?

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Насильно мил не будешь
Интересные факты о сексе, которые замалчивают учителя истории
Если бы у интернета был свой логотип
Миша у колдуна
Советы из дамского чешского журнала
Чихуахуа сожрала пальцы ног мужика пока он спаk
А где шутки про Собчак?
Похожи. Вот и перепутали.
Никто не фотографируется с фанатами лучше, чем Элайджа Вуд
Политический юмор