Зеркало




06 июня, 2013

Право Имею

Меня задолбали так называемые «права человека». По полной программе задолбали.

Вот, к примеру, сосед сверху, мужичок-пенсионер, которому нечем занять свободное время. Уже лет восемь у него вяло идёт ремонт. У мужичка бессонница, поэтому он, дождавшись долгожданных семи утра (ура! по закону можно!), хватает перфоратор и часов до девяти старательно что-то штробит. Перебудив всех в округе, мужичок утомляется (возраст, как-никак) и идёт смотреть телевизор, пить «жигуль» и так далее. Отдыхает он часов до десяти вечера, после чего вдруг вспоминает про недоделанный ремонт и опрометью (ещё же час по закону можно!) кидается к перфоратору. При попытке вежливо попросить его сдвинуть штробление на более адекватное время мужичок-моська начинает тявкать из-за двери: он Право Имеет! всё по Закону! он Гражданин! Конституция! Кодекс! Право! Закон! Путин! Ельцин! Горбачёв! Демократия! Свободная Страна! Право Имеет! у него Приватизированная Квартира, и он Имеет Право!

И ведь не подкопаешься: формально он действительно имеет право. В законе написано, что проводить строительные работы можно с 7 до 23, и ничего не написано по поводу таковых работ чётко с 7 до 9 и с 22 до 23 каждый день вот уже восемь лет. На контакт по-доброму мужичок-моська не идёт, только брешет из-за закрытой двери о своих Правах, которые он Имеет.

А вот, к примеру, сосед родителей жены, алкоголик. Вот уже семнадцать лет он периодически слушает ночью музыку, мешая всему дому. Полиции он попросту не открывает дверь: Имеет Право. Если его всё-таки удаётся выманить на лестничную клетку, идти в отделение он тоже отказывается: Имеет Право. О правах он консультируется непосредственно в службе «02»: вот так прямо звонит и задаёт пьяным голосом вопросы, имеют ли право его «менты позорные» в отделение доставить из его приватизированной халупки. Несмотря на все истерики в СМИ о «ментовском беспределе» и «пытках бутылками», забрать алкаша ППСники действительно не могут. Права слушать ночью музыку он, правда, вроде как не имеет, но зато имеет право не открыть дверь ни при вызове, ни при попытке ОВДшников впоследствии оштрафовать его. Безработная алкоголическая мразь, внезапно поимевшая сакраментальные Права Человека и не получившая в нагрузку к правам каких-либо обязанностей, живёт за счёт общества и развлекается тем, что травит соседей ночными басами. Разумеется, стоит кому-то выйти из себя и дать этой мразоте в рыло, мразота бежит в ОВД, жалуется — и всё те же менты, скулившие, что они «ничего с ним не могут сделать», всё те же менты, на которых он же регулярно пишет жалобы, ревностно бегут разбираться с его обидчиками: как же, Права Человека нарушили!

Другие соседи не так давно приехали в Москву откуда-то из деревни Большие Быдланы. То ли в Больших Быдланах нет мусоропроводов, то ли люди решили, что раз уж у них вышло накопить на квартиру в Москве, то они теперь небожители, которым позволено всё, но они предпочитают или оставлять мусор около мусоропровода, где он преет и воняет, пока его не уберёт дворник, или попросту кидать его в окно. Поговорить с ними не получается: из всего богатства русского языка эти существа выучили лишь фразу «пошёл на х#й», которой владеют в совершенстве. От законов проку не больше, чем в предыдущем случае: они Имеют Право оставлять мусор в подъезде и швырять его в окна. За второе, правда, положена мелкая административная ответственность, но скрыться от неё им успешно позволяют всё те же Права Человека. Набить морду? Смотри выше.

Я не понимаю, чьи и какие права охраняются в нашей стране. У меня, налогоплательщика, нет права поспать утром после 14-часового рабочего дня, а у живущего на в том числе мои налоги пенсионера есть право меня будить. У десятка семей с детьми нет права спать ночью, а у пьяной мрази есть право не давать им спать. У понаехавшего деревенского быдла есть право засирать окружающее пространство, а у прочих людей нет права на чистоту и отсутствие вони. На всю эту Имеющую Права дрянь нет ни законов, который бы реально работали, чтобы ОВДшники не присылали в ответ на коллективные заявления о нарушении ночного порядка отписки вида «привлечь гражданина такого-то к административной ответственности не было возможности, так как означенный гражданин не открыл дверь», ни возможности разобраться самостоятельно: на распустивших кулаки работающий закон почему-то быстро находится.

Знаете, если это и есть те самые «права человека», за которые «все» якобы «боролись», то я хочу махровый бесправный тоталитаризм. Где алкаш, вздумавший мешать спать трудовому народу, будет в момент отправлен на пятнадцать суток, а при рецидивах — выселен за стокилометровую зону. Где гадящее в подъезде чмо будет отправляться на принудительные работы по уборке на те же пятнадцать суток после каждой попытки оставить в подъезде или швырнуть в окно вонючий пакет. Где комиссия проверит обстоятельства затянувшегося на восемь лет утренне-ночного ремонта у пенсионера-моськи и в нарушение всех его Общечеловеческих Прав и Свобод предпишет ему работать дрелью исключительно днём с понедельника по пятницу под страхом отъёма дрели.

Ну, или уравняйте меня с этими уродами в правах, что ли. У них будут перфораторы, колонки и мусор — а у меня кастет. В конце концов, у нас же сакраментальное Свободное Демократическое Государство — так почему бы мне не реализовать свои Права и Свободы по сворачиванию пары челюстей и пробиванию одного пропитого черепа? Я, в конце концов, тоже Гражданин Страны. Право Имею.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
пыш-пыш
06.06.13 15:38

Автора хуй победишь. Вроде бы и правильно все говорит, но не оставляет чувство что где-то он наебывает, передергивает, так сказать.

 
Паниковский
06.06.13 15:38

У нас в подъезде тоже один хуй постоянно пустые бутылки около мусоропровода оставляет. Он работает на каком-то ЛВЗ, кажется. Меня всё время удивляет: нагибаться и ставить их рядком ведь энергозатратней, чем спустить в трубу, просто открыв люк...

 
перемен
06.06.13 15:40

В России как-то извращённо понимаются права человека.

 
Бобби
06.06.13 15:43

бляхо.. согласен с тобой. пока остается один метод с такими пид.. то есть гражданами - по фэйсу. без свидетелей, на лестнице.. а прибывшим ментам не открывать да и пох

 
Муха
06.06.13 15:43

у меня в подъезде сейчас все нормально, но года 2 назад вызывал полицию - соседи сверху после 21.00 дробили че то и на контакт добровольно не шли

 
Паниковский
06.06.13 15:58

Автор, кстати, глуп немного. Если я правильно помню, то это в Питере с 7 до 23. А в Москве с 9 до 19, кажется. Более того, там есть ограничение по уровню дБ и продолжительности ремонта. По-любому нельзя делать ремонт в течение 8 лет, как пишет автор. По алкашу: можно просто протокол составить и передать жалобу в суд. Вообще, автор, у тебя есть право защищать свои права. Если вместо этого в инет срёшь, то покупай беруши.

 
Правдоруб
06.06.13 16:04

Автор e6лан.

В мааскве шуметь при ремонте квартиры можно только с 9 до 19 часов, кроме воскресенья.

 
зшщ
06.06.13 16:10

Ящетаю аффтар прав! Пиздить таких надо, если не с помощью закона, то с помощью кастета.

 
Я
06.06.13 16:12

Паниковский, про олкаша ты неправ, у меня была такая же тема, и ему хуй что сделаешь. Суда там никакого не будет, это правонарушение на штраф, а штраф он не заплатит. Ну или суд скажет, пусть платит штраф, один хрен. Правильный курс действий - уничтожить гражданину электропроводку, алкаши не все имеют достаточно разума, чтобы добиться её починки.

 
Kлоп
06.06.13 16:18
"Аффтар" писал:
Я не понимаю, чьи и какие права охраняются в нашей стране.
Все законы и постановления у нас написаны для защиты прав и льгот чиновников, чо нипанятна-то?!
size 9Kb
 
Паниковский
06.06.13 16:20
"Я" писал:
Паниковский, про олкаша ты неправ, у меня была такая же тема, и ему хуй что сделаешь. Суда там никакого не будет, это правонарушение на штраф, а штраф он не заплатит. Ну или суд скажет, пусть платит штраф, один хрен. Правильный курс действий - уничтожить гражданину электропроводку, алкаши не все имеют достаточно разума, чтобы добиться её починки.
Так я и говорю про то, что суд ему штраф должен припаять. Пусть несколько раз лепит. Я понимаю, что это в теории хорошо, но это не автору не отменяет. У знакомой другая тема была: сосед снизу тупо орал. Алконавт+псих чуток. Это нужно очень захотеть, чтобы привлечь его под штраф. Спец какой-то нужен с измерителем уровня шума и мусора для подтверждения. Вопрос в другом: ты этого хочешь или нет?
 
пыш-пыш
06.06.13 16:25

"Правдоруб" писал:
Автор e6лан.

В мааскве

Видимо тут сарказм в сторону „аканья” москвичей. Так вот, хотелось бы сказать что москвичи „акают” вовсе не так, как вологодские „окают”.
 
бабай
06.06.13 16:31
"Я" писал:
Паниковский, про олкаша ты неправ, у меня была такая же тема, и ему хуй что сделаешь. Суда там никакого не будет, это правонарушение на штраф, а штраф он не заплатит. Ну или суд скажет, пусть платит штраф, один хрен. Правильный курс действий - уничтожить гражданину электропроводку, алкаши не все имеют достаточно разума, чтобы добиться её починки.
верно... надо вырезать кусок кабеля каждый раз, когда быдло слушает свою музыку в неурочный час... можно еще дверной замок эпоксидкой залить...
 
бабай
06.06.13 16:33
"пыш-пыш" писал:
москвичи „акают” вовсе не так, как вологодские „окают”
действительно... это стереотип...
 
Lead_ing
06.06.13 17:27

Всем привет. Автор действительно очень сильно передёргивает, и демонстративно размахивает своей "беспомощностью".

А ведь есть такой замечательный, и главное, совершенно законный рычаг давления, как ЖАЛОБА. Сосед сверлит? По времени не прикопаешься? Пишите жалобу в ЖЭК, о том, что годами идёт несанкционированный ремонт. Если у него не документов на ремонт, его взгреют, а если есть, его всё равно взгреют, это же ЖЕК. ":)

Спалили чувака с мусорным пакетом - быстренько маляву в ЖЕК, о загрязнении придомовой территории (то же касается и деда, который строительный мусор в контейнер носит обычный, а не специально вывозит), и в санэпидемстанцию о высоком уровне опасности эпидемий из-за скапливания бытовых отходов. И копию в прокуратуру, с просьбой проследить уполномочеными органами выполнение проверки. И т.д.

Можете мне поверить, никакая организация не захочет, чтобы прокуратура ходила и нюхала их, поэтому придут нужные люди и всё заровняют с соседями.

 
Пи3дюк
07.06.13 01:01

Да прав автор от части... Только самые оралкины обычно и есть самые гоvповоды с музыкой... Как у них ремонт им на все положить с прибором, а как у других они работали и устали. Есть закон, плохо спишь днем и работаешь ночами купи беруши или меняй работу. А если сам живешь в г-не по 30 лет без ремонта остальные так жить не обязаны...

Знаю я таких правдорубов, они право имеют а все остальные им должны.

 
superjew
09.06.13 19:14

был у меня сосед такой. обычно включал музыку окола часа ночи и выключал часов в девять утра. да включал так что вся улица, без преувеличения слушала. приезжала полиция, он музыку выключал и через минут десять включал заново. на все разговоры, крики и разборки он клал мпх. но в один прекрасный день какой-то мужичек подъехал и притащил с собой мусаров. что там было я не знаю, что он там сказал или наобещал я тоже не знаю. не слышно было не криков, ни разговоров ничего. но шум прикратился раз и навсегда, даже в часы в которые можно

 


Последние посты:

Back to USSR
Байки Страны Советов
Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?


Случайные посты:

Я не нажимала!
Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве
И биткоины она походу купила и сейчас миллионерша
50 рублей
Правильный шоппинг
Итоги дня
Если закон подлости был бы человеком
Почему нельзя смеяться с набитым ртом
Итоги дня
Богатые тоже троллят