Зеркало




07 июня, 2013

История одной покупки

Съездил давеча в супермаркет и заодно поучаствовал в примечательной сценке в качестве действующего лица.

По своему обыкновению, накидал полную тележку всякой всячины, а на самом дне оказались две литровых пластиковых бутылки со средством для мытья посуды. Соответственно, когда выкладывал это на ленту транспортера перед кассой, то вначале соорудил гору всячины, а на ее вершину бросил эти бутылки. Балбес, конечно – потому что и бросил сильно, и видел же, что склоны «горы» очень крутые. Вот одна и соскользнула, упала на кафельный пол, и в ней отломался носик-заглушка. Знаете, пробочка такая, которая закрывает дозатор между использованиями? Поднял я эту бутылку очень быстро, так что вязкое содержимое не успело пролиться, и на сей раз аккуратно поставил на ленту.

...Кассирша же пробила первую, неповрежденную бутылку, а эту молча сняла с ленты и отставила куда-то в сторону. Я озадачился и робко попросил вторую пробить тоже.

- Но она же поломана! – без особой доброжелательности в голосе буркнула кассирша.- Но это же я ее сломал. Сам виноват. Поэтому я ее тоже покупаю.
- Вы серьезно? А как же вы ее понесете? Из нее же все выливается.
- Если расположить вертикально, то ничего не выливается. Видите, я вот и место в тележке соответствующее приготовил? И в машине в багажнике повезу вертикально.
- Вы серьезно?
Я подтвердил, что серьезно, и забрал эту бутылку. Только на всякий случай тщательно запаковал в кулечек.

Девушка смотрела на меня очень неоднозначно. Как на что-то среднее между инопланетянином и шизофреником. Обменявшись парой фраз в процессе расчета за покупку, я понял, почему так. Оказалось, что я на ее памяти (работает кассиром почти год) единственный покупатель, который поступил так. Никто больше не купил им же поврежденный на кассе или в торговом зале товар (или не компенсировал его стоимость, если дальнейшее использование невозможно): будь то треснувшая пластмасса, разбитое стекло, упавший с высоты лоток яиц и т.д.

Я не имею в виду случаи, когда товар на полках выставлен откровенно неудобно и опасно: так, что только тронь – и завалится вся пирамида стеклянных банок или тех же лотков с яйцами. Я не говорю про ситуации, когда пол в супермаркете не отмыт от пролившегося вчера растительного масла, и на котором попробуй еще удержи равновесие и т.д. Это все – совершенно отдельные ситуации, за которые покупатель отвечать не должен. Но в большинстве случаев виноваты именно раззявы-покупатели, а многие ли из них платят?

Вот знаете, о чем думаю? Сейчас, надеюсь, поступят комменты типа «и я тоже всегда так же поступаю, как ты». Таких комментов, надеюсь, будет большинство. Так вот мне интересно: а в какие магазины вы, комментаторы, ходите – раз вас не помнят кассирши со стажем? Лукавите, значит?

Или кто-то из вас действительно считает, что за его растущие из жопы руки-крюки должен платить владелец супермаркета? Только не цитируйте мне законы, ладно? Закон и совесть чрезвычайно часто не являются тождественными понятиями, не так ли?

egretta_alba

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Евгения
07.06.13 15:27

Не разу не в одном магазине ничего не ломала, не роняла. У меня руки не оттуда растут или голова?

 
йух
07.06.13 15:29

и я тоже всегда так же поступаю, как афтор

 
Чапаев
07.06.13 15:38
"Евгения" писал:
Не разу не в одном магазине ничего не ломала, не роняла. У меня руки не оттуда растут или голова?
Каюсь! Грешен! Постоянно пИзжу вонючки для авто в супермаркетах )))
 
DeZeR
07.06.13 15:42

а кому схему развода супермаркета на бабло?

 
Свиблово
07.06.13 15:43
"Чапаев" писал:
Была бы возможность тихо спиздить 8 килограмм почек у младенцев и продать их за $1.970.038.000, мне кажется, я знаю, как бы ты поступил. Мне западло просто пиздить что-либо вообще. Просто тупо западло.
 
Евгения
07.06.13 15:44
"Чапаев" писал:
Каюсь! Грешен! Постоянно пИзжу вонючки для авто в супермаркетах )))

Меня от их запах блевать тянет. поэтому даже пижженые даром мне не надо.

 
Constantine
07.06.13 15:45

В стоимость этой бутылки давно заложена вероятность ее поломки при транспортировке, хранении, в руках детей, взрослых и т.д.

Нет особого смысла стросить из себя героя, лучше отдать эту бутылку продавцу, а то еще на пол накапает содержимое да подскользнется кто-то, а потом магазин на сто тыщ миллионов засудит.

Нужно мыслить шире.

 
куй
07.06.13 16:07

Мудак.... Лишил персонал покупки по дешевке сломанного товара. Думает они его на помойку выкидывают?....

 
епрст
07.06.13 16:25

внатуре мудак.
еще и без этого:
mopedist.ru/board/read560.html

 
Lead_ing
07.06.13 22:03

Евгения, приветствую, рад видеть. ":)

 
Lead_ing
07.06.13 22:06

Не совсем понимаю суть. Вот я взял в магазине в руки что-то стеклянное, уронил, разбил. И отказываюсь платить? Мне больше даже другое интересно, КАК за год работы кассирша расказывает, никто ничего не оплатил? Просто сломал, развернулся, и молча ушел? А вам не кажется, что так не бывает вообще? А где гарантии, что человек не умышленно это сделал? Вообще, хочу видеть, как человек разобьёт бутылку какого-нибудь Чиваса Рыгала, и сделает морду кирпичом. Что-то тут не то.

 
AG
08.06.13 10:50
"Свиблово" писал:
респект. аналогично.
 
41
08.06.13 16:54

подобный поступок - внутренняя потребность. или чтоб прослыть? если проще: надо пользоваться туалетной бумагой, только когда есть свидетели процесса?

 
имя
08.06.13 17:56

Нихуя не платить - порча касарукими уже заложена в цену партии, и владельцу магаза насрать на лашка.

Заплатил - маладец, твае бабло хазяин патратит на шлюшек.

 
fedya
08.06.13 23:31

respect

 
Nemo
09.06.13 00:50

Автор молодец, вот хоть процентов 30 населения себя бы так вело, глядиш и вышло бы из этой страны чтото путнее

Вопрос супер-пупер менджерам: и как это вы включаете в стоимость продукта его полное уничтожение ? Бабло будете за вход кассировать или воздух продовать? .... хотя вы вроде так и хотите существовать....

 
Татарин
09.06.13 12:09

Платить, не платить... Пиздить, не пиздить...Все такие,блядь, умные - гипотетически. Вот когда реально столкнетесь с предложением " возможность тихо спиздить 8 килограмм почек у младенцев и продать их за $1.970.038.000,"(С), и гордо подняв голову, скажете "Нет!"... Тогда и будет разговор. А так, мне это напоминает анекдот про "реальное и виртуальное"

 
asfsdff
10.06.13 00:41

Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете phpm.ru/u/9125 Очень удивилась и испугалась, мои переписки, адреса, телефоны, даже нашло мое обнаженное фото, даже не представляю от куда. Радует только то, что данные можно удалить из сайта, конечно же, воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

 
asfffff
10.06.13 00:42

Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете phpm.ru/u/9125 Очень удивилась и испугалась, мои переписки, адреса, телефоны, даже нашло мое обнаженное фото, даже не представляю от куда. Радует только то, что данные можно удалить из сайта, конечно же, воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Про рейтинги
Секретные материалы
А вы смотрите новости?
Золотые руки из жопы
Дамы хулиганят в авто
Аве, Цезарь. Идущие в кастрюлю приветствуют тебя!
Читали ли вы книгу, изданную и ставшую бестселлером в год вашего рождения?
Русское решение
Девушка дня
Работа кассира в Пятерочке