Зеркало




07 июня, 2013

История одной покупки

Съездил давеча в супермаркет и заодно поучаствовал в примечательной сценке в качестве действующего лица.

По своему обыкновению, накидал полную тележку всякой всячины, а на самом дне оказались две литровых пластиковых бутылки со средством для мытья посуды. Соответственно, когда выкладывал это на ленту транспортера перед кассой, то вначале соорудил гору всячины, а на ее вершину бросил эти бутылки. Балбес, конечно – потому что и бросил сильно, и видел же, что склоны «горы» очень крутые. Вот одна и соскользнула, упала на кафельный пол, и в ней отломался носик-заглушка. Знаете, пробочка такая, которая закрывает дозатор между использованиями? Поднял я эту бутылку очень быстро, так что вязкое содержимое не успело пролиться, и на сей раз аккуратно поставил на ленту.

...Кассирша же пробила первую, неповрежденную бутылку, а эту молча сняла с ленты и отставила куда-то в сторону. Я озадачился и робко попросил вторую пробить тоже.

- Но она же поломана! – без особой доброжелательности в голосе буркнула кассирша.- Но это же я ее сломал. Сам виноват. Поэтому я ее тоже покупаю.
- Вы серьезно? А как же вы ее понесете? Из нее же все выливается.
- Если расположить вертикально, то ничего не выливается. Видите, я вот и место в тележке соответствующее приготовил? И в машине в багажнике повезу вертикально.
- Вы серьезно?
Я подтвердил, что серьезно, и забрал эту бутылку. Только на всякий случай тщательно запаковал в кулечек.

Девушка смотрела на меня очень неоднозначно. Как на что-то среднее между инопланетянином и шизофреником. Обменявшись парой фраз в процессе расчета за покупку, я понял, почему так. Оказалось, что я на ее памяти (работает кассиром почти год) единственный покупатель, который поступил так. Никто больше не купил им же поврежденный на кассе или в торговом зале товар (или не компенсировал его стоимость, если дальнейшее использование невозможно): будь то треснувшая пластмасса, разбитое стекло, упавший с высоты лоток яиц и т.д.

Я не имею в виду случаи, когда товар на полках выставлен откровенно неудобно и опасно: так, что только тронь – и завалится вся пирамида стеклянных банок или тех же лотков с яйцами. Я не говорю про ситуации, когда пол в супермаркете не отмыт от пролившегося вчера растительного масла, и на котором попробуй еще удержи равновесие и т.д. Это все – совершенно отдельные ситуации, за которые покупатель отвечать не должен. Но в большинстве случаев виноваты именно раззявы-покупатели, а многие ли из них платят?

Вот знаете, о чем думаю? Сейчас, надеюсь, поступят комменты типа «и я тоже всегда так же поступаю, как ты». Таких комментов, надеюсь, будет большинство. Так вот мне интересно: а в какие магазины вы, комментаторы, ходите – раз вас не помнят кассирши со стажем? Лукавите, значит?

Или кто-то из вас действительно считает, что за его растущие из жопы руки-крюки должен платить владелец супермаркета? Только не цитируйте мне законы, ладно? Закон и совесть чрезвычайно часто не являются тождественными понятиями, не так ли?

egretta_alba

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Евгения
07.06.13 15:27

Не разу не в одном магазине ничего не ломала, не роняла. У меня руки не оттуда растут или голова?

 
йух
07.06.13 15:29

и я тоже всегда так же поступаю, как афтор

 
Чапаев
07.06.13 15:38
"Евгения" писал:
Не разу не в одном магазине ничего не ломала, не роняла. У меня руки не оттуда растут или голова?
Каюсь! Грешен! Постоянно пИзжу вонючки для авто в супермаркетах )))
 
DeZeR
07.06.13 15:42

а кому схему развода супермаркета на бабло?

 
Свиблово
07.06.13 15:43
"Чапаев" писал:
Была бы возможность тихо спиздить 8 килограмм почек у младенцев и продать их за $1.970.038.000, мне кажется, я знаю, как бы ты поступил. Мне западло просто пиздить что-либо вообще. Просто тупо западло.
 
Евгения
07.06.13 15:44
"Чапаев" писал:
Каюсь! Грешен! Постоянно пИзжу вонючки для авто в супермаркетах )))

Меня от их запах блевать тянет. поэтому даже пижженые даром мне не надо.

 
Constantine
07.06.13 15:45

В стоимость этой бутылки давно заложена вероятность ее поломки при транспортировке, хранении, в руках детей, взрослых и т.д.

Нет особого смысла стросить из себя героя, лучше отдать эту бутылку продавцу, а то еще на пол накапает содержимое да подскользнется кто-то, а потом магазин на сто тыщ миллионов засудит.

Нужно мыслить шире.

 
куй
07.06.13 16:07

Мудак.... Лишил персонал покупки по дешевке сломанного товара. Думает они его на помойку выкидывают?....

 
епрст
07.06.13 16:25

внатуре мудак.
еще и без этого:
mopedist.ru/board/read560.html

 
Lead_ing
07.06.13 22:03

Евгения, приветствую, рад видеть. ":)

 
Lead_ing
07.06.13 22:06

Не совсем понимаю суть. Вот я взял в магазине в руки что-то стеклянное, уронил, разбил. И отказываюсь платить? Мне больше даже другое интересно, КАК за год работы кассирша расказывает, никто ничего не оплатил? Просто сломал, развернулся, и молча ушел? А вам не кажется, что так не бывает вообще? А где гарантии, что человек не умышленно это сделал? Вообще, хочу видеть, как человек разобьёт бутылку какого-нибудь Чиваса Рыгала, и сделает морду кирпичом. Что-то тут не то.

 
AG
08.06.13 10:50
"Свиблово" писал:
респект. аналогично.
 
41
08.06.13 16:54

подобный поступок - внутренняя потребность. или чтоб прослыть? если проще: надо пользоваться туалетной бумагой, только когда есть свидетели процесса?

 
имя
08.06.13 17:56

Нихуя не платить - порча касарукими уже заложена в цену партии, и владельцу магаза насрать на лашка.

Заплатил - маладец, твае бабло хазяин патратит на шлюшек.

 
fedya
08.06.13 23:31

respect

 
Nemo
09.06.13 00:50

Автор молодец, вот хоть процентов 30 населения себя бы так вело, глядиш и вышло бы из этой страны чтото путнее

Вопрос супер-пупер менджерам: и как это вы включаете в стоимость продукта его полное уничтожение ? Бабло будете за вход кассировать или воздух продовать? .... хотя вы вроде так и хотите существовать....

 
Татарин
09.06.13 12:09

Платить, не платить... Пиздить, не пиздить...Все такие,блядь, умные - гипотетически. Вот когда реально столкнетесь с предложением " возможность тихо спиздить 8 килограмм почек у младенцев и продать их за $1.970.038.000,"(С), и гордо подняв голову, скажете "Нет!"... Тогда и будет разговор. А так, мне это напоминает анекдот про "реальное и виртуальное"

 
asfsdff
10.06.13 00:41

Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете phpm.ru/u/9125 Очень удивилась и испугалась, мои переписки, адреса, телефоны, даже нашло мое обнаженное фото, даже не представляю от куда. Радует только то, что данные можно удалить из сайта, конечно же, воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

 
asfffff
10.06.13 00:42

Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете phpm.ru/u/9125 Очень удивилась и испугалась, мои переписки, адреса, телефоны, даже нашло мое обнаженное фото, даже не представляю от куда. Радует только то, что данные можно удалить из сайта, конечно же, воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Свидание с нищебродом
Дед Мороз все
КактымоГ
Во всем виноваты ямы!
Где интрига?
Синька и репутация
Крепкая пара
Украшаем свою бабу к новому году


Случайные посты:

О жизни в деревне
Почему я их ненавижу
Дети 90–х — особенные люди. Необычные, нестандартные, непредсказуемые...
Мама! Пусти погулять с Валерой!
Секретарши, которых хочется немедленно взять на работу
Воспоминания вьетнамцев об учёбе в СССР
Всегда не доверял Валерам
За что мы так любим корпоративы?
Хитропопые клиенты
Знатно по#е#ал