Зеркало




07 июня, 2013

Приветы Гиппократу

Началось (и не известно когда закончится, и закончится ли вообще) все это после того как захотелось мне дураку, после окончания школы, подать документы на поступление в медицинский университет. То ли романтики захотелось - людям помогать, то ли блондинистым медсестеричкам под их короткие халатики заглядывать беспрепятственно, то ли спирта халявного рекой, все равно что у Чарли шоколада на его шоколадной фабрике - самому до сих пор неизвестно. Только дело уже сделано. Документы поданы, обучение полным ходом.

Как и положено добропорядочному студенту, а уж тем более медицинского вуза, обучение проходит как в той песне: "бухать! валяться! домой не появляться!". Бухать и валяться - это само собой получается, а вот домой не появляться не позволяет скотски-любовно и непонятно кем выдуманная система обучения в нашем универе, да любимая работа (ибо бухать на что-то надо).

Но ни спирта рекой, разве что фармалин с трупов, ни сексапильных медсестер в наших великолепных учреждениях здравоохранения не имеется, если только за редким исключением. Да сами учреждения порой напоминают больше разбомбленный военный госпиталь со времен Мамая, чем нормальную больницу со всякими специалистами и аппаратурой с кнопочками. Осталась только романтика, да чувство юмора, хоть иногда и циничного, но без него никак. Кто работал и работает в медицине - тот поймет.

Вот таким юмором и хочется поделиться с читателем. Порой получаются прям как анекдоты, даже не бородатые.

Работал я как-то в отделении с хирургическим профилем в должности медбрат палатный. В обязанности мои входило клизьму там кому с зеленкой поставить, укол в жопу побольнее уколоть, больного к операции подготовить, ну и все в таком духе. Отделение было взрослое, и основной контингент составляли бабули с дефицитом внимания, которые без конца необоснованно жалуются по любому поводу и без, ипохондрически прося всех перемерить им давление, будто от этого зависит судьба африканских детей. И вот была одна такая палата, полная бабулек, среди которых лежала молодая девушка из народности крайнего, а может и не очень севера. Одной старушке из той палаты врач попросил меня поставить мочевой катетер. Для тех кто не в курсе - это когда суется шланг через письку в мочевой пузырь, чтобы больному ссалось не вставая с кровати. При постановке катетера особи женского пола конечно же приходится притрагиваться к половым губам, да пальцы иногда и на клитор могут соскочить. Вобщем некоторые особо похотливые дамы преклонных лет даже умудряются возбудиться, и я стараюсь до конца смены им не показываться, косясь в приоткрытую дверь их палаты как косятся европейцы на Россию сквозь окно Петром вырубленное.

Подробностей сей процедуры с ее ароматами описывать я не буду (герантофилы обломятся), скажу только что на том лобке могла спокойно резвиться стая половозрелых и таких же волосатых орангутангов во главе с Тарзаном и Гомером Симпсоном.

И вот когда я против своего желания, но ради исполнения медицинского долга потрогал ее за всякое, и успешно установил ей этот нехитрый агрегат, она мне говорит: "спасибо, вам! я прям себя молодой почувствовала!". Ну что тут ответишь? - вижу что у нее глаза от счастья блестят, а самому уже смешнее некуда, и, брякнув "пожалуйста", снимаю перчатки выходя из палаты, и краем уха слышу вопрос девушки из северных народностей, адресованный бабке и произнесенный на полном серьезе: "вам в молодости тоже катетер ставили, да?".

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
tpv
07.06.13 13:13

афтор, сам ты волосатый орангутанГ)

 
Евгения
07.06.13 13:14

а юмор у медиков шикарный)))))))))))))))

 
Xaxol
07.06.13 13:14

Хрень. Рассказ о том, как студент бабулек трогал за всякое. Что смешного-то, помболушка?

 
Маруся
07.06.13 13:18

Спасибо, поблевала.

 
DeZeR
07.06.13 15:07

говно и моча.... единственные темы пятницы.... а, ну и еще спирт....

 
jigit
07.06.13 16:28

НЕТ!!!!
Еще ЭТО!
mopedist.ru/board/read560.html

 
asfsdff
10.06.13 00:43

Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете phpm.ru/u/9125 Очень удивилась и испугалась, мои переписки, адреса, телефоны, даже нашло мое обнаженное фото, даже не представляю от куда. Радует только то, что данные можно удалить из сайта, конечно же, воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

 


Последние посты:

Празднуем!
Продать любой ценой
Самый обыкновенный день в киевском метро
Оператор банка и параллелепипед
Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня
Итоги дня


Случайные посты:

Из опыта репетитора
Картина
А девки на выходных ходили в баньку
Теплотехника в картинках
Все в Таиланд за этим и едут
Заметки о США и менталитете американцев
Азиатки предпочитают мини
Стамотолог записал на видео то, как он удаляет зуб мудрости у самого себя
Итоги дня
Как зарекомендовал я себя на собеседовании