Зеркало




10 июня, 2013

Тяжело быть атеистом

Когда мне было 24, умер мой дед.
Он был не религиозным человеком, жена его умерла задолго до этого. Хоронить пришлось мне, т. к. родители в это время как назло были в командировке, из которой вернуться не могли (они оба работают в фирме отца). Сначала я столкнулся с непониманием в похоронном бюро, когда сказал, что отпевание не нужно. Затем было прощание в морге; т. к. близких родственников не было (приехало около 30 человек, из которых я только трех видел до этого когда-либо), то никаких истерик не было. Все было вяло.
Затем на ебучем ПАЗике приехали на кладбище; там произошел лютейший срач, когда я сообщил, что мы идем закапывать труп, минуя церковь. Двоим из бывших там я сказал заранее, остальные (по большей части пгмнутые бабки) только на месте услышали. Бугурт был неописуемый. Я ясно объяснил, что дед был далек от религии и не просил никаких церемоний с ритуальными скоморохами. Еще прибавил, что если они боятся христофильского ада для души моего деда, то почему не боятся египетского Дуата, греческого Гадеса, шумерского Кур-Нигу или Миктлана индейцев науа? Поднялся гвалт (ответа, конечно, никто не дал). Тут начали базарить могильщики, что, мол, я ненормальный какой-то, все отпевают и соблюдают приметы.

Я ответил, что готов просидеть на кладбище до вечера или притащить друзей и сам закапывать гроб, что и сделаю, если еще раз услышу про приметы. Всем остальным я сообщил, что
а) мы идем закапывать труп,
б) никакого алкоголя (я сам непьющий. вообще) и никакой жратвы на могиле не будет,
в) не будет никаких поминок у деда на квартире или у меня дома, не будет кутьи, фотографий, ничейной рюмки, водяры, словом - ничего. Особенно водяры.
Когда я дошел до запрета на алкоголь, началось что-то неописуемое, уже и про Христа, и про то, что я сатанист и т.д. и т.п. Такого срача и таких воплей на кладбище я никогда не слышал. Тем не менее, платили за все родители и я (напополам), а организовывал все я, поэтому драться никто не полез. Закопали труп. Все это время не утихала ругань, в которой активно участвовали и могильщики. После закапывания я сказал всем отправляться по домам, а сам решил заехать в магазин, а потом к деду в квартиру, начинать разбирать вещи, в первую очередь фотографии. В это время троюродный брат деда, оказывается, имел при себе запасные ключи от квартиры (она была кооперативная, приватизирована в совместную собственность, и этот субъект там был прописан и даже жил одно время вроде). Этот ушлепан всех подговорил в обход меня там устроить нажиралово.
Возвращаюсь из магазина спустя два часа и вижу толпу пьяных уебков, фотографию, рюмку с хлебом. Молча смотрю, потом иду и звоню в скорую психиатрическую помощь (когда звонил, думал, что не приедут, но они приехали). Говорю так-то и так-то, у меня в квартиру нетрезвые родственники привели с собой каких-то сектантов, все они одурманенные и устраивают какие-то ритуалы, неадекватны, несут вздор про какие-то сверхъестественные сущности, якобы присутствующие в комнате с ними, разговаривают с воздухом, похоже наркотический делирий и яркий галлюциноз. Спустя полчаса произошел самый эпический пиздец, который я видел в своей жизни. Скорая психиатрическая помощь прибыла, но просекла, что идут поминки, но когда поминавшие просекли, кого я вызвал, двое полезли драться, а бабки несли такой адский пгмнутый бред с такой громкостью, что троих самых бухих-таки увезли (пришлось подсунуть денег санитарам), а остальным пригрозили милицией.
Через минут 20 все стали разъежаться, обещая мне ставить свечки комлем вниз и за упокой (охуенное православие) и все в таком духе. Когда квартира опустела, я спокойно несколько часов смотрел фотографии; их было много. Я смотрел на фото деда-врача, и тихо грустил, сам будучи молодым врачом, прокручивая в голове сцены и моих не многочисленных воспоминаний с ним.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
10.06.13 16:33

Не четал, но хотелось бы послушать по этому поводу Ганса. )))

 
Свиблово
10.06.13 16:36

Ну и мудак.

 
Свиблово
10.06.13 16:36

Автор в смысле.

 
зшщ
10.06.13 16:39

Ну, аффтар не преминул возможностью рисонуться своей образованностью и выложил названия адов всяких вер и народов, которые (названия) он вычитал в Википедии.

 
Ганс
10.06.13 16:42

Да ну нахуй. В принципе брателло децел перегнул палку, но в целом ахуительно прав.
Было время когда и папа верил в "Гимнаста", скажем так эээ зная что Бог без сомнения есть, я решил что ОНО мож и имеет право на существование, но потом аккуратно спустил крестик с цепочкой в унитаз, и снова обрел СВОБОДУ!
Есть наши Русские Боги, вера которая была ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ, она нам гораздо ближе и роднее даже на подсознательном уровне.
А когда Верой начинается торговля оптом и в розницу- нахуй ЭТО, это уже от Диавола.
Плотнее всего мрак именно под куполом церкви, оттуда и идет МРАКОБЕСИЕ.

 
Tima
10.06.13 16:57

С одной стороны оно похуй, но с другой как говорил жиденыш - если бога нет то и так смысла в него плевать нету, а если он все-таки есть, то схули по мелочам с ним ссориться?

 
Alex_Jew
10.06.13 17:23

А я таки не понял. Ну ладно "идем закапывать труп" так почему на кладбище а не на пустыре или под забор? Не в отпевании дело, не в церкви и не в поминках. Дело в отношении к близкому. Мне кажется аффтор не отдал свой последний долг деду. А посему, пусть выпьет йаду и сдохнет, а мы его похороним в болоте, ему же все равно.

 
MsgType
10.06.13 17:42

Положили его в гроб - ну и мать его ёб.

 
chuvak
10.06.13 18:18

Етого атеиста вообще надо выкинуть в целофановом пакете в контейнер для мусора.Казёл.

 
Satano
10.06.13 19:37

Абсолютно прав! Толь так! С "православием головного мозга" и "христосом сознания" только в дурку! И водки туда в неограниченном колличестве чтоб быстрее передохли.

 
superjew
10.06.13 21:41

де-то автор прав, где-то не прав. вопрос спорный, очень спорный.
что более однозначно, так это то что свой конфликт с родственниками, пусть и очень дальнеми не надо выставлять на публичное суждение.

 
Специалист
11.06.13 02:16

Причём тут православие? Неужто так зачерствели душой, что собрать всех за столом, что после поездки на кладбище, которая для многих пожилых людей - трудное путешествие, считается пережитком прошлого? Посидели бы, повспоминали, да рассказали бы циничному недорослю, что за человек был его дед, который даже умерший, всё-равно остаётся его дедом, но никак не трупом!
В нашем рабочем городке в советское время все были атеисты, жили небогато, но на поминки приглашали всех друзей покойного, и соседей, и всех местных дурачков и если незнакомец придёт - никогда не выгоняли. А этот красавец еще психиатрическую вызвал - для себя, наверное. Его родители его тоже хороши, уважили отца, бля. Из какой угодно командировки поедешь, если человек дорог. Как-то в поезде посреди ночи проводница разбудила соседа по купе: телефонограмму приняла, что у него отец умер. Сосед быстро собрался и сошёл на ближайшей станции. Мужик оказался - тренером, вёз своих ребят на соревнование. А тут спихнули всё на малолетнего долбоёба, ни совета, ни привета. Вот он их-то в целлофане и зароет на свалке, а чё, главное, чтоб в доме не воняло.

 
Татарин
11.06.13 05:13
"Ганс" писал:
В принципе брателло децел перегнул палку, но в целом ахуительно прав.
.
"Здравствуй, папа!Я чуть-чуть беременна!"(Це) Ганс, ты не юли - или парень прав, или - нет.

Кстати, про ИСТИННО русских богов - откуда инфа, не скажешь,не?

 
таинственный кондуктор
11.06.13 08:09
"superjew" писал:
де-то автор прав, где-то не прав. вопрос спорный, очень спорный.
что более однозначно, так это то что свой конфликт с родственниками, пусть и очень дальнеми не надо выставлять на публичное суждение.
чё это? надо было их отпиздить ещё
 
Шнапс
11.06.13 08:41

В чём-то, всё-таки автор прав. Где-то перегнул палку, конечно, спору нет - поминки надо было организовать, посидеть, возможно что и не без рюмочки. Не хочешь пить сам - не пей.
Но если умерший сам при жизни не оговорил условия похорон, то тогда надо признать, что ему не было разницы и как уж там родственники распорядятся и им никто тут не указ

 
Alchmist
11.06.13 09:59

дааа...
афтар редкостный пидорас, принципиальный мудак сдающий родственников в ментовку по любому поводу.

 
Zulus
11.06.13 10:53

Педераст тот, кто попам потакает, которые с этих самых бабок последнее высасывают на своё благо. А славяне были и будут ими, если в голове мозг, а не только инструменты для пережевывания пищи. И Перун, и Даждьбог, и Хорс, и Мокошь гораздо ближе любому. Не верите? А Масленица что, христианский праздник? А Иван Купала? Христианство разрушило и ослабило РУСЬ. До принятие сей религии на Руси читать-писать умели даже крестьяне, стоит вспомнить берестяные грамоты. Так-то.

 
Jonny
11.06.13 11:34

Автор кое в чем прав в том , что нехуй кормить жирных попов, но все равно редкостный пидорас, хотя бы даже потому что умершего деда называет "труп" - я блять понимаю что он врач, пусть даже патологоанатом, но если любишь человека - такого возле его тела не скажешь. Хотя по моему дед был нверное еще тот, что дети не приехали на похороны, внук называет трупом и зажал водку и поминки.

 
Специалист
11.06.13 12:57

Zulus, блеснул познаниями из истории религии? Иди еще историю России подучи.

"Zulus" писал:
Христианство разрушило и ослабило РУСЬ. До принятие сей религии на Руси читать-писать умели даже крестьяне, стоит вспомнить берестяные грамоты. Так-то.

Христианство, наоборот, сплотило славянские племена. Вместо разношёрстных обрядов многобожия, стало единство веры. Крещение Руси помогло сбросить иго татаро-монголов. А грамоты, которые дошли до нас, были написаны торговцами, у которых, в общем-то, был коммерческий интерес, чтобы ничего не забыть. Ты бы еще узелковые письма припомнил.
Всему своё время! После семидесяти лет атеизма невозможно искренне поверить в существование ни одного бога. Это возврат в средневековье. Но уважение к предкам должно быть!

 
Jonny
11.06.13 13:24
"Специалист" писал:

Бляяять специалисты пошли - так говоришь крещение Руси помогло сбросить татаро-монгольское иго? а ничего , что это иго пришло через 1200 лет после того самого крещения, до крещения хуй кто славян трогал - ибо пизды отхватывали моментально, а после крещения, с его "подставь вторую щеку" - у нас и начался тот самый пиздец, который и продолжается до сих пор.
 
Специалист
11.06.13 14:56
"Jonny" писал:
а ничего , что это иго пришло через 1200 лет после того самого крещения
Не, ничего, всё нормально. С тогдашним отсутствием связи в виде интернетов, два века на распространение религии по всей Руси - хороший срок. На карту глянь: там, где князья от татар укрывались, церквей понастроили, что грибов после дождя. Думаешь, так просто - потому что купола красиво блестят? Остальное, что ты написал вообще лютая хуйня. Воевали и побеждали христиане славно, защищая Отечество. Учи историю дальше. Пока - не зачёт.
 
art23
11.06.13 15:37

Лучшее порно здесь - ONMOVIE.AT.UA

 
Jonny
11.06.13 17:22
"Специалист" писал:
Незачет тебе - пока не было этого крещения - был сильный, свободный народ, как только нам подсунули жидовскую религию - получай то одни полезли, то другие, и князья твои любимые почему-то возомнили себя наместниками бога, назвали остальных холопами и стали жить припеваючи, да тот-же самый Владимир, который Русь крестил - убил своего родного брата - ну да - это по христиански, а чтобы вера проще шла - собрал и казнил всех волхвов - носителей знаний и мудрости, кстати казнь волхвов произошла в районе ныне мертвого города Припять, ни о чем не говорит?
 
Тулымбылым
12.06.13 12:32

Это так не православно...

 
Специалист
13.06.13 01:32
"Jonny" писал:
пока не было этого крещения - был сильный, свободный народ
Который из? Чудь? Вятичи? Кривичи? Единым народ стал только после крещения. Твой набор "фактов", надёрганных из жёлтой прессы, которые ты можешь доказать только фразой: "Это же общеизвестно" мне неинтересны. Отвечать далее не вижу смысла.
 
gskm
13.06.13 06:34

последнахну, подведя ытогэ:
афтырь, ну ты понял, ты Пидарас.

 
Jonny
13.06.13 16:08
"Специалист" писал:
Ты про Скифов слыхал? или только про то как Вятичи чудили?
 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Мягкие игрушки, развивающие шизофрению
Новый клип Ленинграда
Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли
Способ сохранить семью
Экспресс касса и бабушки
10 принципов работы по-советски
Денис детектед
Сзади
Заботливый
Шуба