Зеркало




13 июня, 2013

Мужское воспитание

Вчера хотел кое-что посмотреть в 2Гисе, а компьютер разряжен в ноль. Если мой Асус в таком состоянии поставить на зарядку, то минут пять он не будет подавать никаких признаков жизни, но пять минут как раз достаточно для того, чтобы найти виноватых и зачитать им их права.

Виноватых долго искать не пришлось, они сидели тут же и играли в куклы. Будущим отцам особенно рекомендую проследить за логической цепочкой, которая вообще не работает. Плевать дети хотели на далёкую перспективу, они боятся лишиться чего-то ценного для них прямо сейчас.

Чтение морали: «Эн, ты уже взрослая девочка, что за потребительское отношение к вещам?! Я отдал тебе планшет и это значит, что ты должна следить за его состоянием настолько, насколько это возможно в твоём возрасте, а именно не забивать его ненужными приложениями, протирать экран ... и… и не разряжать его полностью!

Мало того, что этого не делается, так ты ещё посмотри вокруг! Вещи разбросаны, игрушки валяются где попало… Эн, это всё звенья одной цепи! Если ты сейчас не хочешь выполнять элементарные требования, с которыми без труда справился бы пятилетний ребёнок, то что с тобой будет дальше? Ты просишь подарить тебе на день рождения котенка. Ты понимаешь, что это живое существо и его надо вовремя кормить, поить, убирать за ним?! С таким отношением ко всему он у тебя долго не протянет. Я не могу принести в дом животное, которое, ещё даже не переступив порог этого дома, уже обречено на страдания.

А что будет, когда ты вырастешь и обзаведёшься семьёй?! Ты помнишь Федорино горе? Это твой вариант. Вместо того чтобы поддерживать в доме порядок и уют ты пустишь всё на самотёк. Я понимаю, что ты уже достаточно взрослая и не веришь в то, что посуда своим ходом может уйти из дома, но если ты думаешь, что твой муж с ребёнком долго будут терпеть в квартире подобный кавардак, то ты глубоко заблуждаешься?! Никто не захочет жить с неряхой и поэтому, в конечном счете, ты останешься без семьи и будешь жить одна в лесной хижине с мышами и тараканами.

Эн, в твои неполные десять лет у тебя есть всё что нужно современной девочке для того, чтобы спокойно встретить юность. Целая футбольная команда недешевых кукол, третий по счёту велосипед, ролики, сенсорный телефон, собственный телевизор, два компьютера, личный кабинет на школьном сайте, своя страничка в контакте… Да что там говорить у тебя есть свободный выход в интернет и даже собственная флешка, чёрт бы её побрал! Потому что какой-то учительнице пришла в голову мысль, что это должно быть именно так и никак иначе.

Девочка моя, в твои годы у папы из игрушек был только пластилин, половина железного конструктора и несколько раздолбанных машинок. Какой телевизор? Какие ролики? У папы первый велосипед появился только в 14 лет!..».
— Пап, а чего у тебя ещё не было в мои годы? — спросила меня дочь, как будто всей моей пламенной речи насчёт её будущего не было и в помине. Продолжать её «ругать» дальше уже было бессмысленно.

И тогда я подумал, что было бы намного легче перечислить то, что у меня было в её годы, нежели то, чего не было. И если моя дочь слушают меня в пол уха сейчас, то где гарантия, что подобные вопросы не будут звучать периодически сейчас от неё, а потом даст бог и от внуков. Сначала меня об этом будут спрашивать, а потом когда я состарюсь и войду во вкус, то буду уже сам к месту и не к месту то и дело брюзжать: а вот помню во времена моей молодости было так…

Не знаю как у вас, а у меня грандиозные планы на свою старость. Полёты на воздушном шаре, дайвинг в тёплых частях света, кругосветка в компании сексуальных старушек, в общем, каждая минута будет на счету и ни на какие воспоминания просто не останется времени. Поэтому, всё что припомню стану постить сюда сейчас под тэгом «было дело». А когда в один из долгих зимних вечеров мой внук дозвониться до меня в какую-нибудь Гваделупу и спросит «дед, а чего у тебя не было во времена твоей молодости?». Я ему скажу милай мой, если тебе действительно это интересно, то давай не будем заморачиваться на базаре, зайди в жужжу я тебе щас в личку ссыль скину, почитаешь на досуге ежели что.
Такие дела.

© Влад Шимановский

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
13.06.13 10:09

нахну понедельник

 
Евгения
13.06.13 10:09

и чо

 
mikorr
13.06.13 10:11

"Паниковский" писал:
Всем привет!!!

Всё таки здоровые были американки в плане спортивности лет 15 назед

Почему именно 15?
 
пыш-пыш
13.06.13 10:13
"Perkin" писал:
нахну понедельник
Понедельник?
 
Perkin
13.06.13 10:14
"пыш-пыш" писал:
Понедельник?

а разве нет?

 
Я
13.06.13 10:15

Проклятая молодежь. Вот мы-то в детстве ходили в школу с радостью, за 15 километров, по снегу, причём снег был круглый год, в гору (в оба направления), неся на закорках двух младших сестёр, и еще по пути отстреливаясь от фашистов.

 
пыш-пыш
13.06.13 10:15
"Perkin" писал:
а разве нет?
Четверх же, вроде. А у вас понедельник?
 
Евгения
13.06.13 10:16
"Я" писал:
Проклятая молодежь. Вот мы-то в детстве ходили в школу с радостью, за 15 километров, по снегу, причём снег был круглый год, в гору (в оба направления), неся на закорках двух младших сестёр, и еще по пути отстреливаясь от фашистов.

А стран просрали. и чо?

 

13.06.13 10:18

Автор хочет выпукло показать свои планы на счастливую и безбедную жизнь в старости которая не за горами. Бугога. Когда он состарится и станет дряхлым он поймет откуда бъет родник истины а откуда в сто зшщей лезет фуфел.

 
D.M.
13.06.13 10:34

Ента чё за высер поточного сознания?
Аффтар явно ещё не протрезвел...

 
Колбасник
13.06.13 10:39
"D.M." писал:
Ента чё за высер поточного сознания?
Аффтар явно ещё не протрезвел...
А это что за пердеж ненужного коментатора?
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

И со спортом как-то не задалось
Девушка дня
Хорошая игра и персонажи интересные
Андреич
Игровые консоли конца прошлого века, которые вызывают ностальгию
Доктор, откуда у вас такие картинки?
Итоги дня
Гениально
Сашка-пожарник
Кредит