Зеркало




13 июня, 2013

«Конфликт программ» современной женщины

Откуда и куда всё идёт.

Раньше как было, в позапрошлом и ранее веках? Женщина должна сидеть дома. Мужчина её должен обеспечивать. Одевать. Ухаживать за ней. Пропускать вперёд. Платить за неё. Содержать её. Т.е. со всех сторон её «холить и лелеять». Но! При всем при этом у женщин особо так не было прав. Они, конечно, не были крепостными, но фактически, социально, они были никто. Женщин не брали на работу. Не было женщин преподавателей. Не было женщин депутатов. Женщины не голосовали. Т.е. формально равноправие существовало, а номинально его не было. Не было феминисток. Не было бизнес-леди. Точнее они были, но им не давали себя реализовать, это ничего не разрешалось. Женщине нельзя было ходить в казино. Не было такого, чтобы женщина одна пошла на какую-нибудь пьянку или вечеринку. Это ничего не разрешалось.

Постепенно женщины уравновесились в правах с мужчиной. Все, что было запрещено раньше теперь доступно любой женщине. Появилась эмансипация.

Какую ситуацию очень часто можно наблюдать сейчас? Она приходит на свидание, видите ли, за неё и заплати, и отнесись к ней как к нежному и трепетному существу и ещё и послушай её точку зрения! Раньше НЕ было так, что женщина высказывала свою точку зрения. Мужчина за неё платил, они сидела и молчала в дудочку. А теперь они хотят и на умные беседы поговорить, и чтобы мужчина за неё заплатил, и при всём при этом продинамить и не дать.

Женщины хотят оказаться в выгодном положении. Чтобы прав было поровну, а обязанностей было так же меньше, как и раньше. Они хотят, чтобы мужчина за них продолжали также платить, уступать место, пропускать, короче так же «холить и лелеять» как и раньше. Они забывают о том, что да, раньше так было. Но при этом 18-ти летние девочки выходили замуж за 50-ти летних мужиков и молчали.


И к чему приводит.

Многие современные женщины забывают такой банальный закон жизни: «За всё надо платить!». В отношениях должно быть равновесие. Тогда будет идеальная картина этих самых отношений. А так как равновесия нет, идеальной картины не получается. Что происходит? Парень сначала «холит и лелеет», заезжает за ней, постоянно звонит и спрашивает «милая, ты не замёрзла?», носит её на руках, если она ему говорит, что сегодня она хочет «к маме, а не на футбол», то он молча едет к маме уже вторую неделю. Что может случиться дальше: Их отношения заходят далеко, она выходит за него замуж, после долгожданного загса она ему дала, и всё. Она строит отношения так, что она становится от него зависимой. Она не хочет работать, максимум убивать два-три часа в день на какой-нибудь символической работке. Она от него зависима, он понимает, что она от него никуда не денется и начинает «отыгрываться за всё хорошее». После этого он начинает её гнобить и даже избивать. Почему? Потому что в нём накопилась эта ненависть, когда она из себя корчила «красавицу-неприступницу» – и теперь он на ней отыгрывается. И потом появляется вот это, что «все мужики козлы».

Всё это идёт оттуда, что у современной женщины запущены две взаимопротивоположные программы. Причём они хотят и с той и с той снять сливки. А это невозможно в принципе. Это то же самое, что поставить машину на ручной тормоз и пытаться тронуться с третьей скорости.

Вот такую картину можно наблюдать только в России. В той же Европе раздельный счёт в ресторане уже давно считается как само собой разумеющееся. У нас тоже такое начинает появляться. Многие женщины тоже к этому идут. Придя в ресторан, они опасаются услышать от мужика, чтобы принесли раздельный счёт. Поэтому они предостерегаются и берут с собой некоторые деньги. Если мужик пасанёт, то они всё равно заплатят за себя, чтобы посуду не мыть. В Европе женщины уже давно поняли, что либо так, либо полная фигня получается.


И как это всё «решается».

У нас ещё долго будут до этого доходить. Ещё долго будут муссироваться такие книги как «стервология» и иже с ней. Что такое стервология? Это набор приёмчиков, которые позволяют ходить по этому тонкому лезвию бритвы ещё какое-то время. Система не стабильная, шаг влево, шаг вправо – фол. Отношения рушатся и жизнь зачастую вместе с ними. Но существует ряд приёмчиков, описанных в стервологии, которые позволяют играть на комплексах и слабостях мужчин.

Любая женщина хочет видеть при себе мужчину, который будет её любить, понимать и удовлетворять. Стервология характерна только для баб, которые хотят подинамить мужичков. Но она не применима для построения отношений. Отсюда опять таки возникает тот самый пресловутый «когнитивно перцептивный диссонанс». Они берут стервологию как основу для построения длительных отношений. Но это совершенно иная модель поведения! Так же как у мужчин есть модель пикапа, а есть модель долгосрочных отношений, так же и у женщин есть модель стервологии и опять таки модель долгосрочных отношений. Фишка заключается в том, что и для мужчин и для женщин долгосрочные отношения строятся по одному типу, так же как и пикап и стервология строятся примерно по одним и тем же принципам.

Вот это самое «равновесие» можно создать НЕ только отдельным счётом в ресторане! Ну, заплатил за тебя мужик, ну доставь ты ему приятное! Элементарно приласкать его, просто помолчать, «возвысить» его статус. Повышение статуса это гораздо значительнее, чем оплата счёта в ресторане. Но наша женщина так не сделает! Она пытается сделать так, чтобы он заплатил, и она после этого начинает его гнобить, корчить из себя умную и неприступную и навязывать ему свою точку зрения «да ты вообще нифига не понимаешь!».

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Паниковский
13.06.13 13:30

Жениться тебе, барин, надо (с)

 
нептун
13.06.13 13:34

согласен на все 100

 
Чапаев
13.06.13 13:37

пракаво

 
нептун
13.06.13 13:41

согласен, бабы охерели

 
Паниковский
13.06.13 13:47
"Чапаев" писал:
пракаво
Автор говорит современной женщине: поела - пососи
 
нептун
13.06.13 14:01

знакомая с бердянска недавно развелась.сейчас знакомится с мужчинами.ходит на свидания 1-2раза и все.динамит.мне говорит-а знаешь ВЫГОДНО быть девушкой.кафе,конфеты,цветы-бесплатно.ладно бы секс был после,так они ее за попу не трогали.на 1свидании вроде рано,а потом динамо.вот так.кто следующий?

 
Чапаев
13.06.13 14:08
"Паниковский" писал:
Автор говорит современной женщине: поела - пососи
хм... Афтор слегка заблуждается. Сначала пососи - потом поешь.
 
Паниковский
13.06.13 14:16
"Чапаев" писал:
увы ему
 
chika
13.06.13 14:18

тоскливое нытье голимого лоха неудачника.убейся об стену.

 
Beerman
13.06.13 14:31

Хе, а 7 лет назад в этом посте поболе народу отметилось voffka.com/archives/2006/10/31/030981.html. Помбол, походу, в Пхукете, вместо него бот архивы постит.

 
йазвочко
13.06.13 14:39
"нептун" писал:
знакомая с бердянска недавно развелась.сейчас знакомится с мужчинами.ходит на свидания 1-2раза и все.динамит.мне говорит-а знаешь ВЫГОДНО быть девушкой.кафе,конфеты,цветы-бесплатно.ладно бы секс был после,так они ее за попу не трогали.на 1свидании вроде рано,а потом динамо.вот так.кто следующий?
*зопесала*
 
йазвочко
13.06.13 14:45

про жмота короче

 
нептун
13.06.13 14:46
"йазвочко" писал:
я и не такие истории знаю
 
йазвочко
13.06.13 14:47
"нептун" писал:
я и не такие истории знаю
валяй, сиравно делать нечего.. а бердянск ета ж почти вон за углом, вдвойне интересно получаеца)
 
нептун
13.06.13 14:55
"йазвочко" писал:
про халявщиц или про жмотов?
 
йазвочко
13.06.13 15:02
"нептун" писал:
про халявщиц или про жмотов?
про всех давай) люблю поучительные истории))
 
нептун
13.06.13 15:09

да ладно,вроде не знаешь как девки парней разводят.

"йазвочко" писал:

 
йазвочко
13.06.13 15:33
"нептун" писал:
да ладно,вроде не знаешь как девки парней разводят.
ну наслышана)) ну не хочешь - не буду вытягивать..
 
девственницы
13.06.13 16:45

херня написана.
лучше почитать это:
fazerclub.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=19938

 
Инженер
14.06.13 10:56
"Чапаев" писал:
хм... Афтор слегка заблуждается. Сначала пососи - потом поешь.
Пососи, заодно и поешь. Отличная модель.
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Опасные игры
Распиздяйство
В свете последних событий
Когда дунул в системник
Я не нажимала!
Почему у наших женщин дома «голова болит», а на курорте - нет?
Предметы, идеально подходящие друг к другу
Эта стена знает толк в свиданиях
Когда свобода пахнет дерьмом
Итоги дня