Зеркало




14 июня, 2013

Мы у ваших ног

Владельцы супермаркетов электроники! Предлагаю бизнес-план. Каждому вошедшему покупателю — что-нибудь (или кого-нибудь) под ноги. И заставить возмещать ущерб. Выгода очевидна: не надо тратить время на попытки продать товар, а деньги за него всё равно заплатят.

Зимой был у меня опыт. Выписали мне счёт на покупку телевизора, иду я с этим счётом между стеллажами — и вдруг получаю удар в бок. Еле на ногах устоял. Шум, грохот, звон. Впилилась в меня девушка-консультант. Вешу я килограмм на шестьдесят больше, комплекция сильно плотнее, поэтому упала она. На стеллаж с товаром. И ещё выронила то, что было у неё в руках.

Догадываетесь, что началось дальше? «Скорую» девушке, двух охранников мне. Ещё до приезда «скорой» началась промывка мозгов: плати, мол, за всё. В свидетели к девушке записался весь персонал.

Сотовый мой почему-то перестал ловить сеть, сам я в лёгком шоке, но час продержался. Так и не усёк, оказывали ли девушке какую-то помощь, но это неважно. После всех увещеваний и предложений решить «по-хорошему» отпустили, записав паспортные данные и пригрозив судом. На выходе ещё и поинтересовались, буду ли я брать у них выписанный телевизор.

Суд действительно состоялся. С меня требовали взыскать почти 180 000 рублей по различным позициям. Скажу честно, я очканул. У них все свидетели, а я был один. Адвокат меня пытался успокоить, сказал, что свидетелей слишком много, и шансы есть. Я ему не очень поверил, за что прошу прощения. Я был потрясён: обвиняли в том, что я умышленно толкнул девушку. Адвокат пояснил, что им так проще доказать мою вину. Ещё меня крайне неприятно поразил факт отсутствия видеозаписи. По утверждению администрации, она была, но из-за технического сбоя исчезла. Думаю, понятно почему. Любая информация из магазина добывалась с огромным скрипом. Конечно, против себя им свидетельствовать резона не было, а вопросы справедливости их не волновали. Светлый момент — большое спасибо женщине, покупавшей в тот день стиральную машину и откликнувшейся на моё объявление. Ваши показания были очень важны, как говорит мой адвокат.

Суд я выиграл. Ни один из «свидетелей» не смог пояснить, почему в момент столкновения все они очень внимательно пялились на нас. Их заученные речи пропали. В итоге иск отклонили, поскольку в моих действиях не нашли ни умысла, ни неосторожности. Но, господа владельцы, вы не унывайте: может, схему просто доработать надо — и денежки пойдут!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Паниковский
14.06.13 14:10

Надо пару раз за лжесвидетельствование прессануть кого-нибудь, во шоу будет)

 
Я
14.06.13 14:31

Да, как-то история неполна, мужик отделался и слава богу, но вообще-то по идее магазин за такие дела должен получить нормальный встречный иск. Или это не у нас?

 
mikorr
14.06.13 14:36
"Паниковский" писал:
Надо пару раз за лжесвидетельствование прессануть кого-нибудь, во шоу будет)
Не докажет.
 
Паниковский
14.06.13 14:42
"mikorr" писал:
Не докажет.
Почему? Ведь адвокат только этом и выплыл. Да, он не доказал кто конкретно брехал, но это можно было сделать, если задаться целью. Там процедура простая: каждый такой вот хуй рисует схему взаимонахождения участников события. Остаётся только на противоречии ловить.
 
135
14.06.13 15:25

Лучшее порно здесь - ONMOVIE.AT.UA

 
asfsdff
15.06.13 09:31

Власти следят за нами, от недавно случайно нашла базу банных каждого жителя нашей страны twitlink.ws/bazasng Просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

 


Последние посты:

Дамы легкого поведения
Муж, любовник и стиральная машинка
Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках


Случайные посты:

Как добродушный алабай чуть рыбака до психушки не довёл
Итоги дня
Сенсация! Шок! Волосы дыбом!
Дорогой, повымираем вместе?
Девушка дня
В Казахстане много интересных конкурсов
Когда ты баба с золотыми руками
Скомуниздили: советские товары, подозрительно похожие на заграничные аналоги
Почему Дальний Восток остался без рабочих рук
Игрушки и вещи