Зеркало




25 июня, 2013

Что-то будет...

Стоит бабка, у неё куча белых грибов. Причем у многих неприятный коричневый оттенок ножки. С пяти метров даже не понятно, что белые. Конечно, у белых коричневая шляпка и коричневатая ножка это норма, но тут именно оттенок неприятный. Болезненные грибы. Привезла больше ведра и продать не может. Собрали в Подмосковье. Причем, видимо, чуть ли не ведрами.

Аномалий в этом году много. На даче комаров в разы больше обычного, появилась также мошка. Застал пресловутых черных мух. Крупные, злые, сразу садятся и кусают. Чуть села, сразу бьешь, а она уже укусить успела, поэтому не успела взлететь. Было много мух, теперь сошли.

Борщевник вдруг стал распространяться с особой быстротой. Пахнет ядовито, сбивать и бороться с ним неприятно. Для борьбы с борщевником явно лучше работать в противогазе. В этом году он неожиданно совершил рывок и стал уничтожать земляничные поляны. У нас поле, известное земляникой. Аж из окрестных сел за 20 км приезжают собирать. В прошлые годы борщевник просто рос, в этом раза в три увеличил площади. Были земляничные поляны на поле. Красиво на удивления - пятна метров десять в длину и метров в пять в ширину аж красные от зрелой земляники. Годами борщевник не мешал, сейчас сделал рывок и уже уничтожил треть земляничных полян. Видно, как мелкая поросль борщевника заняла именно земляничные поляны и убила землянику.

Аномален и всплеск числа бабочек-капустниц. Дороги среди дач в белых пятнах. Это сразу десятки капустниц уселись отдыхать. Порхают, массами садятся на цветы пить нектар. Когда ехал с дачи, видел перелет капустниц. Сперва не понял - то ли пух летит по ветру, то ли кто-то разбросал по земле белые кусочки. Этот перелет растянулся километров на пять. Разглядел, что это капустницы, и вспомнил японскую хайку - сад весь покрылся белыми червями, какая красота! Остается ещё ждать нашествия гусениц.

Про белые грибы я уже писал, что это не к добру. Ощущение, что природа о чем-то предупреждает, у меня возникло сразу от черных мух и нашествия борщевника. Что-то не то.

http://kosarex.livejournal.com/1231675.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Паниковский
25.06.13 13:24

Всем пиздец. Московским журналистам я бы запретил употреблять слово "аномальный" - они его занормалили. Смотришь иногда сводки в титрах, а там: "В Центральной России аномальная жара". Думаешь, это нормально, у них всегда так. А услышишь "температурный режим пришёл в норму", думаешь: что-то у них не так пошло. Борщевик опять же)))

 
Квадрат
25.06.13 13:24

все так. еще и хуй перестал расти...(((

 

25.06.13 13:25

Может война или олимпиада, а, не, может закопают.

 
Евгения
25.06.13 13:25

Я скажу, что не то) Как и у нас - камыш разросся, занимает территорию, озера болотятся, комаров(даже днем и в жару) тучи. Гусениц - деревья облепляют) А они всегда были. И гусеницы, и комары, и камыш. Но камыш - вырезали(есть трактор специальный), планово-обязательно вырезали. Гусениц-мух-комаров травили. Озера - чистили. И где сие всё?

 
Евгения
25.06.13 13:29

И мы удивляемся, ай хуёво, ай хуёво. А нас с 3х огромных районов СЭС убрали. Совсем. Сделали какой-то один на всех из 5 человек. И привет)))

 
Flotsam and Jetsam
25.06.13 13:33
"Евгения" писал:
И где сие всё?
По-моему, ты этим вопросом просто объяснила всю эту вашу ситуёвину.
 
Евгения
25.06.13 13:35
"Flotsam and Jetsam" писал:
По-моему, ты этим вопросом просто объяснила всю эту вашу ситуёвину.

Я эту нашу ситуёвину и так знаю) Чего её объяснять))

 
mikorr
25.06.13 13:39

Про одуванчики не сказал еще.

 
Ганс
25.06.13 13:42

ПЫЗДЕЦ, хехе.
Даже природа не выдерживает нашествия жыдов-пыдарасов.

 
Завр
25.06.13 13:46

Не борщевник, а борщевик
Жара потому что с начала мая стоит вот и прёт всё

 
Я
25.06.13 13:54

Походу борщевика реально дохуя. Как правильно выше написали, по той причине, что всем похуй и бороться с ним некому. Природа отвоёвывает своё.

 
йазвочко
25.06.13 14:13

фсе умрём.. щаз с саранчой беседовала.. она даже сука и отпрыгнуть не подумала, сидит охуевшая на меня зыркает.. думаю дай волю и сожрала бы

size 96Kb
 
Flotsam and Jetsam
25.06.13 14:14

В таком окружении могут жить только паразиты.

"Ганс" писал:
ПЫЗДЕЦ, хехе.
Даже природа не выдерживает нашествия жыдов-пыдарасов.

 
AG
25.06.13 15:11

а у нас дубак с начала весны. даже комаров практически нет. сегодня солнышко весь день а температура +20. Сибирь бля. У Кл0пэ на севере поди ещё холодней.

 
Kлоп
25.06.13 15:18
"AG" писал:
а у нас дубак с начала весны. даже комаров практически нет. сегодня солнышко весь день а температура +20. Сибирь бля. У Кл0пэ на севере поди ещё холодней.
Ай нипизди ф субботу +27 было... С утра +9, (местами +5) ща тоже +20 кажет... Сразу при образовании тени комары и мошка в наличии ога, чуть мине ухи не отгрызли, до сих пор чешутся... Вас там в Кузне основательно тряхнуло или не почувствовал? ;)
size 6Kb
 
AG
25.06.13 15:24
"Kлоп" писал:
это было в 6 утра, а сон мой крепок. )
 
135
25.06.13 23:37

Лучшее Порно здесь - getfree.at.ua

 
Чиро
26.06.13 00:20

Прочитайте "Наследие" С.Тармашева сразу поймете что это и что будет.

 
кто
29.06.13 06:38

да хоть передохните в сваей маааааскве. только жить легче станет

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Мне нужны ваши биоматериалы
Дорогой, я просто пошла в клуб потанцевать
Как соблазнить девушку
Знаменитые абхазские макароны
Как в кино
Романтика с большой дороги
ТБ кровью писана
Когда вывеска не врет
В любой компании найдётся тот, кто испортит фото
Следите за детьми!