Зеркало




26 июня, 2013

Гоа-транс

Ширяев громко чихнул, достал сверток с вишневым табаком, умело пересыпанным отменной гидропоникой. Комната наполнилась душистым дымом, который вибрировал в такт легкому биту Гоа-транса, что уже как полчаса поселился в колонках, расставленных по углам ширяевской квартиры.

- Слушай, тебе не одиноко? – я взял из рук Ширяева тугую самокрутку.
- Смотря, что ты понимаешь под одиночеством, - на выдохе сказал Ширяев, уселся в лотос; бит из колонок стал глубже, раскатистей – зазвучал где-то внутри головы.

- Только не заставляй меня давать точное определение, ты понимаешь, о чем я говорю, - я сделал еще одну глубокую затяжку. Ширяев аккуратно взял самокрутку из моих рук.

- В том-то и дело, что нет. Смотри. Скорее всего, ты говоришь об одиночестве, как о некоем психологическом состоянии: социальная изоляция, отсутствие зрителя или свидетеля твоей никчемной жизни. - На этом месте он довольно осклабился в улыбке, наблюдая за моей реакцией, но я привык к подколам Ширяева и уже давно не воспринимал их всерьез.

– Так вот. Если говорить об одиночестве в рамках понимания типичного обывателя – тогда нет, мне не одиноко, но если понимать одиночество правильно – я бесконечно одинок, более того – ты одинок, они одиноки, - Ширяев махнул куда-то за плечо, видимо там, по его мнению, были эти самые «они». – Все, абсолютно все находятся в непроходящем состоянии одиночества, даже в моменты искреннего счастья или радости.

- Это как это? – я помахал перед собой руками, отмахиваясь как от наваждения от слов Ширяева.
- Очень просто. Человек рассматривает свою жизнь всегда с точки зрения позиции в социуме. Позиция выражается через действия тела, речи и ума. Только на уровне ума, человек по-настоящему искренен по отношению как к себе, так и к окружающими. Именно на этом уровне он всегда остается наедине с самим собой - в одиночестве.

Никогда, никто, никому не расскажет того, что на самом деле думает, как на самом деле считает, оценивает, любит, ненавидит и так далее. Все пропускается через призму отношений зависимости. Отношения зависимости порождает само человеческое существование, помнишь это: «Я живу, чтобы есть. Я ем, чтобы жить»? В этой фразе всем кажется, что одна позиция верна, другая нет. На самом деле в этой фразе вообще нет никакой позиции, только четкое определение отношения зависимости, какой бы вариант не ложился легче на душу. Кругом отношения зависимости, мы всегда зависим от того, что скажем, поэтому о настоящем молчим.

Из этого можно сделать вывод - будучи искренним на уровне ума, но не имея возможности на этом уровне полностью раскрыться другому уму – человек постоянно находится в состоянии одиночества, которое интерпретируется психологами и прочими шарлатанами как, что угодно, только не так, как оно есть на самом деле. Ты спрашиваешь, одинок ли я? Да, я бесконечно одинок, хотя, если смотреть на это так, как смотрят все – я не бываю одинок никогда. - Ширяев прибавил громкость колонок, закрыл глаза и как будто уснул.

Я подошел к окну. Дождь разрывает воздух тонкими нитями дождя. Разгоняет прохожих под козырьки подъездов и кроны деревьев. Окно в доме напротив вспыхнуло тусклым пятном размазанного по стеклу света, еще одно окно, еще одно, еще одно. Голова закружилась. Я прислонился лбом к холодному стеклу и когда сердце окончательно разогналось под ста двадцати битный ритм Гоа-транса - почувствовал тотальное, абсолютное одиночество, о котором говорил Ширяев:

- Ну, что, теперь не чувствуешь себя одиноким? – Я обернулся - Ширяев улыбается, как мент, который поймал таджика без прописки.
- А должен? – Я немного удивился его вопросу.

- Должен, - ответил он и ткнул себя пальцем в грудь. – Теперь на свете есть человек, которого ты хотя бы в одном вопросе полностью понимаешь на уровне ума. И да, выкрути громкость на полную, уж очень хороший трек попался.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
26.06.13 12:02

Cosmosis - the best!

 
Квадрат
26.06.13 12:06

size 36Kb
 
Perkin
26.06.13 12:13
"Perkin" писал:
Cosmosis - the best!

сука клон
я в ахуе

 
Perkin
26.06.13 13:07
"Perkin" писал:
сука клон
я в ахуе
да ваще пиздец какой-то
 
mikorr
26.06.13 13:21
"Perkin" писал:
сука клон
я в ахуе
Мутный какой-то.
 
озя
26.06.13 15:38

Какая качественная трава у этого Ширяева. Чтобы так раскрылось сознание и полет мысли вошел в стадвадцатибитный транс! Это классика, рядом с которой простой ганжубас - всего лишь опилки. А какой арома-ат!
Вот и граждан уже цеплять начало. Перкин реально раздвоился (заклонировался), и Микор мутит, а мою запись реально дублирует.

 
озя
26.06.13 15:38

Какая качественная трава у этого Ширяева. Чтобы так раскрылось сознание и полет мысли вошел в стадвадцатибитный транс! Это классика, рядом с которой простой ганжубас - всего лишь опилки. А какой арома-ат!
Вот и граждан уже цеплять начало. Перкин реально раздвоился (заклонировался), и Микор мутит, а мою запись реально дублирует.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Гений
В одежде не считается
Итоги дня
Когда в гости пришли веганы
Неудачно на шашлыки съездил
Лучшая русская косплеерша
Как разводят тех, кто ждет солдата
Взрывы на складе боеприпасов под Винницей
Москва и Ленинград 1958 года в цвете
Век живи, век живи!