Зеркало




27 июня, 2013

Кто и как пьёт

Хочу поделиться личным опытом насчёт того кто, что и как пьёт. Приходилось сталкиваться со многими фирмами из разных стран. Делу, разумеется, время, но после «долгих и тяжёлых» переговоров наступает время для расслабона...

Больше всего меня удивляют англичане. По пьянству лидируют с большим отрывом. Пьют как бы между прочим, но быстро напиваются. Причём дозы для нашего человека просто детские. Не брезгуют пить вперемешку - пиво, вино, виски, водку и т.д. В пьяном виде могут сотворить всё, что угодно, часто даже с риском для жизни. Утром ничего не помнят и с невинными мордами удивляются, когда им рассказывают про их "шалости". Помню, как пара англичан в пьяном виде залезла в толстую железную трубу (недалеко от канавы – наверное, канализацию там прокладывали), раскачали её, и труба весело покатилась к канаве. А глубина была достаточная для того, чтобы нехило поломать себе руки-ноги - несколько метров. Я им орал «стойте, идиоты», а они в ответ только хохотали. К счастью, прямо в метре от канавы труба во что-то упёрлась и остановилась. Парни вылезли из трубы грязные и недовольные тем, что веселуха так быстро закончилась. Немного подняло их настроение то, что по дороге они хором обоссали витрину магазина.

Финны. Эти ребята могут выпить много и придают этому таинству большое значение. Обязательны тосты, приправленные короткими песнями. Пьянеют с трудом, перепить их довольно трудно. Причём их женщины часто не уступают мужикам. Основной напиток – водка «Коскенкорва». Эту свою водку очень хвалят, пьют её в замороженном до состояния «густого сиропа» виде. При этом говорят, что русская водка «слишком ароматизирована» и её не всегда сподручно употреблять. Но всё-таки, самый лучший подарок для них – наша водка. Они сразу её прячут «для праздника». Моё мнение об их водке – пить её можно только именно в замороженном виде. Как только она нагревается, то превращается в… Ну, ладно, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
В сильно пьяном виде финны могут быстро отключиться, то есть, переключиться на здоровый сон с богатырским храпом. Но также легко могут и включиться. Обычно хорошо себя контролируют, не дебоширят и не буйствуют. Старательно прокладывают дорогу домой, где и отрубаются. Наутро (по крайней мере, с виду) выглядят достойно, ну иногда слегка помятыми.

Ну а все другие – мелкота. Французы, например. Эти вообще не знают как грамотно пить водку, у них даже рюмок подходящих нет. Так что если в их ресторане (где-нибудь в Парижах) заказать традиционный русский напиток, то могут принести его в бокалах для вина. То есть, в основном, используют его не по назначению (в коктейлях). Самый популярный напиток у них, разумеется вино. Бывает, смешивают со сладким ликёром (это называется «кир») и «киряют».
Однажды я сидел с ними в баре во Франции, пили вино. Мне захотелось чего-нибудь новенького. Я и говорю: «Вот я слышал, что у вас есть такой напиток «Перно», хотелось бы его попробовать». После этих слов в баре стало как-то тише, мне показалось, что французы посмотрели на меня с уважением. Потом объяснили, что «Перно» - напиток «настоящих мужчин». Я сразу же выразил желание стать «настоящим мужчиной». Принесли бокал с «Перно», бокал с водой и ещё один пустой. Оказывается, «настоящие мужчины» пьют свой напиток разбавленным напополам с водой. При этом он становится белым как молоко. На вид – неприятная бурда, на вкус – ещё хуже. Оказывается, это просто анисовая настойка, типа «ракии» и подобных. Данная «микстура от кашля» мне никогда не нравилась, тем более, разбавленная водой. Моё выражение лица после принятия на грудь «Перно» было расценено французской публикой, как «удовлетворённо-созерцательное» (на самом деле я, выпучив глаза, отчаянно боролся с приступами тошноты).

Бельгийцы у меня ассоциируются с пивом, даже больше, чем немцы. Своим пивом они гордятся. Самая популярная присказка у них – хоть немцы и считают своё пиво лучшим, но любят его пить в Бельгии. Не знаю, правда это или нет, но пиво у них действительно неплохое.
Как-то недалеко от Льежа нас пригласил в гости директор одной крупной фабрики. Хорошее такое поместье с небольшим футбольным полем и большим прудом, кишевшем карпами. Вот этих карпов они очень вкусно приготовили и накрыли под открытым небом 2 стола, стоявших в некотором отдалении друг от друга. За один стол сели бельгийцы, французы и прочие хлюпики-винохлёбы, а за второй посадили серьёзных ребят: финнов, и русских. За нашим столом затесались, правда, ещё какие-то непонятные типы (итальянцы что ли), которые впоследствии удрали. Остались две девушки из Парижа – они были явно напуганы суровым окружением (семь здоровых мужиков). Хозяин-бельгиец торжественно водрузил на наш стол бутылку Смирновской 0,7. Это его действие было встречено удивлёнными взглядами и вполне логичным вопросом: «И это всё?» (Замечу в скобках, что вина и пива было хоть упейся). Хозяин, улыбался и явно не понимал, в чём проблема. На его глазах вышеупомянутая бутылка пошла по кругу и была выпита в мгновение ока. Гостеприимная улыбка медленно сползла с лица бельгийца. Пришлось посылать гонца в ближайший «гастроном».

Что и как любят пить австрийцы для меня осталось загадкой. Почему-то мне всегда встречались такие румяные упитанные пупсики типа «младенцев-переростков», которые самозабвенно рассказывали что-то про «шнапс», но на деле после первых же 100 грамм из нашего «стратегического запаса» становились ещё румянее и со счастливой улыбкой незаметно сползали под стол.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
VanDerKrugger
27.06.13 15:19

Тоже водку холодной предпочитаю.

 
пыш-пыш
27.06.13 15:20

Хороший пост. Помбол, спасибо! Автор знает о чем говорит. Не скажу ха бельгийцев и прочих французов, но про финнов все правда. Коскинкорва, (Koskinkorva vinna полное название), пил с финнами. Действительно пьют ее замороженную. С финнами вообще офигенно пить. Вот такие ребята! Спокойные, основательные, немногословные и очень серьезные. Юмор у них, правда, не всегда понятен. А так, да, хорошие мужики.

 
пыш-пыш
27.06.13 15:23

Пардон, вкралась ошибка. vinna = viinna

 
бабай
27.06.13 15:36

а мне финский ментоловый ликер понравился... minttu называеца... 50%, а пьется как вкусная водичка...

 
Ганс
27.06.13 15:39

я пью до потери сознания вы придурки

 
Kлоп
27.06.13 16:01

Блять, я финн штоли? Автопилот форева! Правда ещё и от водки зависит, и от настроения...

size 5Kb
 
бабай
27.06.13 17:22
"Kлоп" писал:
Блять, я финн штоли? Автопилот форева! Правда ещё и от водки зависит, и от настроения...
не, ты не финн, ты олкаш)
 
Ганс
27.06.13 18:11
"бабай" писал:
"Kлоп" писал:
Блять, я финн штоли? Автопилот форева! Правда ещё и от водки зависит, и от настроения...
не, ты не финн, ты олкаш)
он не алкаш он пидар
 
zelenyi
28.06.13 10:36

хуяссе! фрицефф и пидороасов-то забыли! немцы - они хуярят тока в путь! а голланцы - эта ваще! один на моих глазах даже русского перепил)))

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Секс переоценен или исповедь девственника
Валентина Колесникова в журнале Playboy
Мастер-класс по мгновенному засыпанию
Про округление
Денис детектед
Мир не без добрых людей
Детка, ты космос!
Когда твой дом всегда с тобой
Когда вывеска не врет
У вас даже алгоритмы тупые!