Зеркало




28 июня, 2013

Заткнись и улыбнись

Об уровне обслуживания в России говорить уже, наверное, бессмысленно. Продавцы, официанты, таксисты, кондукторы — профессии, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Большинство из этих людей приятны, но встречаются и откровенные хамы. Задолбали их оправдания за своё хамское поведение.

Вызываю такси. Пытаюсь объяснить, как проехать к моему офису: здания нет в навигации. В конце концов говорю, что сама дойду до главной дороге. Не дождавшись такси, перезваниваю и уточняю своё местоположение, на что получаю грубый ответ: «Чё ты вообще пошла? Надо было стоять, где стоишь».

— Почему ваши девушки-диспетчеры хамят клиентам? — спросила я у начальства таксопарка.

— А вы знайте, что они за смену 500 рублей получают, а работа нервная.

— Так пускай увольняются, зачем же людям настроение портить?

— Куда ж она пойдёт без образования? А учиться она не хочет.

Стоп. Вот какая связь между ленью и хамством? Правда, меня, моих друзей и семью как клиентов они уже потеряли.

* * *

— Девушка, взвесьте мне 300 грамм такой-то колбасы.

Медленно и с ухмылкой встаёт со стула и подходит к прилавку.

— Чего сказала? Говорят там всякие б**** себе под нос.

— В чём дело, девушка? Почему такое лицо и такой тон?

— Я болею.

— Так возьмите больничный.

— Нам нельзя, иначе уволят.

* * *

Плачу в автобусе за проезд. Выбор: или дать тысячу, или набрать мелочью. Решаю, что второй вариант не задержит работу кондуктора.

— Что ты мне свой металлолом суёшь? Нет, что ли, нормальных денег?

— Вот, возьмите тысячу.

— Ты чё, ненормальная? Где я сдачу возьму?

— Почему хамите? Дайте телефон вашего диспетчера.

Дамочка понимает свою неправоту. Чувствует: может влететь сверху.

— Я тут целый день на ногах. Сумка от мелочи тяжёлая. Ремни рвутся. Платят мало.

Ну почему это должно быть моей проблемой? В конце концов, если вас устраивает ваша низкая зарплата, отсутствие образования, тяжёлый труд, запрет на больничные, нервная работа, если вы не хотите ничего менять в своей жизни, прикусите язык и улыбайтесь своим клиентам. Потому что это ваш выбор.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
28.06.13 12:07

 
ГиП
28.06.13 12:09

В конце концов говорю, что сама дойду до главной дороге.

Аффтарша уже дошла до своей "дорогЕ"... Смешно читать посты нуворишей из такого же Усть-Пездрищенска, обиженных по жизни на своих односельчан...

 
Perkin
28.06.13 12:09

хуйня какая то

 
Алла
28.06.13 12:16

Всегда удивляет подобное. Хамят обычно таким же хамам. И точка.

 
Я
28.06.13 12:17

Задолбали нытики с "задолбали".

 
Flacon
28.06.13 12:24

Ахуенна, ога, "прикусите язык и улыбайтесь". Низкая з/п плюс тяжёлая (пускай и низкоквалифицированная) работа помноженная на скотское отношение работодателя и даёт вот такую отдачу в виде хамства и лени.

 
Алла
28.06.13 12:34

Вот недавно стою в магазине, передо мной девушка покупает: "Мне губку для мытья посуды." - "Такую?" "Нет" - "Такую?" - "Да." (продавец несёт из одного конца магазина в другой, к прилавку) "Нет, не такую. Дайте другую. А какие у вас ещё есть?" (Ёбаный в рот, подойди к витрине и посмотри какие там есть) Продавец опять молча идёт к витрине с этими ебаными губками, а на минуточку ей лет 60, и оттуда показывает ассортимент. Тёлка никак не может определиться, какую же губку выбраааать, тяжело пиздец. Вобщем так выбирала и зубную пасту. Дошло дело до стирального порошка, и стоит эта пачка на самом что ни на есть верху, почти у потолка на витрине... Продавщица берёт стульчик, идёт,вскользь тихо роняя "Лезть придётся", и тёлка: "Ну не я же полезу!!! Это ваша работа! Вам за это деньги платят!". Ахуеть. Ну неужели сложно промолчать? Вобщем пиздец, я стою смотрю на эту тёлку - одета хуй пойми во что из какого сэконд хенда, засаленая джинсовая куртка, лицо колхозанское, и стоит натурально издевается над пожилой женщиной. (Ну и косвенно надо мной). В конце начала пересчитывать покупки, и о чудо, выяснилось что на 20 тенге счёт не сходится! "Ну вы и считать...хорошо что я посчитала...вот смотрите, это столько стоит, правильно? Это столько - правильно? Вот всё вместе столько? А вы мне что??!". Пиздец карочи, дайте человеку маленькую власть, называется.

 
Я
28.06.13 12:39

Да это вообще нормально среди пожилых тёток, они многие пиздец как любят чтобы им прислуживали, а они были такие типа королевы. Ну вот что делать, такой культурный контекст, ёпта. Поэтому намеренно чморят всяких продавцов и официантов, которые им ответить не могут.

 
Алла
28.06.13 12:43
"Я" писал:
Да это вообще нормально среди пожилых тёток, они многие пиздец как любят чтобы им прислуживали, а они были такие типа королевы. Ну вот что делать, такой культурный контекст, ёпта. Поэтому намеренно чморят всяких продавцов и официантов, которые им ответить не могут.
Продавщица пожилая, а девке-покупательнице лет 33-35.
 
singleuse
28.06.13 12:48

Держу пари, аффтарша так же обидена жизнью, и возможно несколько раз исчо и в жопу, на небольшую пипирку мужа. Хотелось бы сантиметров на 10 поболее, что с учётом пробега за год составляет пол-экватора Земли.

 
Николай МВ
29.06.13 22:12

В конце концов, если вас устраивает отсутствие машины, дешевая колбаса в грязном магазине и необходимость ездить в автобусах, если вы не хотите ничего менять в своей жизни, прикусите язык и улыбайтесь. Потому что это ваш выбор.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Виртуальные очки - ожидание - реальность
Нету тела - нету дела? Не всегда
Как собаке разобраться, какой она породы
Мужская солидарность или "Мужики сволочи"
"Капитан дальнего плавания"
Девушка дня
Что теперь модно носить в США
Чемпионат мира по употреблению нюхательного табака
Итоги дня
Москва и Ленинград 1958 года в цвете