Зеркало




02 июля, 2013

Мужская зарплата против женской зарплаты

Недавно наш профсоюзный журнальчик порадовал интересной статьёй. Всё начиналось с «Караул, неравные возможности, женщины зарабатывают меньше!», я уж было подумал, что там будет традиционная хрень про мужской заговор, но нет — там оказалось социологическое исследование отчего так.

1. Каждая вторая женщина нашего славного бундесланда работает неполное рабочее время. Как вы понимаете, работая на полставки, невозможно зарабатывать столько, сколько человек на полной ставке.

2. Женщины выбирают малооплачиваемые профессии, например, в рабоче-крестьянских специальностях вроде уборщиц, продавщиц, парикмахерш и прочее, женщин от 75 до 90 %. Среди хорошо оплачиваемых высококвалифицированных рабочих женщин всего 3 %. И это несмотря на многолетнюю мощную пропаганду с фотографиями «женщина у станка», «женщины любят технику» — девушки не идут в технические школы и не выбирают квалифицированные профессии. Среди инженерно-технического персонала женщин всего несколько процентов — они предпочитают быть малооплачиваемым офисным планктоном, чиновниками и так далее.

3. Что касается одной и той же профессии, среди М и Ж были проведены опросы что для них главное. В то время как мужчинам привлекательными кажутся деньги и карьера, женщины отметили, что главное для них это стабильность, защищённость, комфорт и социальная защита. Угадайте, кто заработает лучшие деньги — тот, у кого на первом месте деньги или тот, у кого на первом месте стабильность и защищённость?

Вот смотрите — у меня есть знакомая, она работает в каком-то министерстве в отделе статистики. У них есть какой-то античный код, которые они немножко меняют и допиливают для нужд министерства. Работа — не бей лежачего, спокойная, размеренная, без авралов и сдач работы к дате, 100 % работников женщины среднего возраста. Заработок — так себе, зато стабильно. А теперь сравните её заработок с заработком какого-нибудь крутого айтишника. Вот и появился повод для крика «программистка зарабатывает в 2-3 раза меньше мужчины-программиста!». Или ещё одна — она 7 лет работала в Центральном банке в столице, а потом исчезла. Как я узнал, в банке у неё напротив дома появилось вакантное место и она сразу же переметнулась туда — с понижением в должности, с потерей в зарплате и невозможностью дальнейшей карьеры. Вы можете себе представить мужика, который бы, потеряв порядочно в зарплате, свалил из столицы в посёлок городского типа только потому, что отделение банка напротив дома и мама близко?

Нет, я решительно не хочу сказать, что это плохо, это вполне нормально, у каждого человека — свои приоритеты, кому-то хочется комфорта и стабильности, кому-то карьеры и денег, это абсолютно нормально. Но, если хочется комфорта и стабильности, то зачем хныкать о деньгах, карьере и каком-то высосанном из пальце стеклянном потолке? Уж выберите что-то одно и живите согласно выбору.

Представьте себе соревнования в беге на 100 метров и 2 группы спортсменов А и Б. Спортсмены группы А поставили цель пробежать 100 метров как можно быстрее. У спортсменов группы Б половина заявила, что согласна пробежать лишь половину дистанции, другие сказали, что лучше выберут спорт поспокойнее, а те, кто вышел на старт заявили, что главное в забеге для них — комфорт бега и безопасность. Ну и кто выиграет? Ну конечно же группа А. После чего группа Б будет хныкать, что почему вот нельзя бежать как они и занять лидирующие позиции, это несправедливо, что есть стеклянный потолок для группы Б, что группа А сговорилась против них, всё подстроили так, что группа Б проиграла и так далее.

Словом, что я хочу сказать — победа группы А никак не связана с кознями, а с мухами в голове спортсменов группы Б. Им или принять то, что им нравится заниматься так спортом или бежать стометровку по правилам стометровки.

(с) cool_polar_fox

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
VanDerKrugger
02.07.13 08:42

Доброе утро, страна!

 
VanDerKrugger
02.07.13 08:43

Доброе утро, страна!

 
VanDerKrugger
02.07.13 08:43

Каменты сдохли, я так понимаю?

 
Я
02.07.13 14:14

Спасибо капитан очевидность. Но потом ещё появляется фактор, что работодатели знают про эту особенность тёточьего мозга, и не хотят с ней иметь дела (а также быть "работой, откуда можно уйти в декрет"). Отчего тётку могут не взять. И этот факт и называется дискриминацией по половому признаку.

 
Tanya
02.07.13 14:16
"VanDerKrugger" писал:
Доброе утро, страна!

что за страна? )

 
нептун
02.07.13 14:19

Вот я вроде пожилой
и опытный в жизни – а ничего не понимаю.

 
chuvak
02.07.13 14:32

Нахуя люди ваще работают?
Нипанимаю.Нада сидеть дома и телевизор смотреть.

 
Kлоп
02.07.13 14:54

ХБЗ у нас у девочки бухгалтера работающей без году неделя оклад больше моего тыщ на пять... И таких девочек полная контора в четыре этажа, заходишь туда глаза разбегаются...

size 8Kb
 
Uster
02.07.13 15:36
"Kлоп" писал:
ХБЗ у нас у девочки бухгалтера работающей без году неделя оклад больше моего тыщ на пять... И таких девочек полная контора в четыре этажа, заходишь туда глаза разбегаются...
ахаха, дак сиди больше на воффка.ком и в прочих этих ваших интернетах, и хныкай, хныкай тут о несправедливости вселенной, бугагага!!!
 
Kлоп
02.07.13 15:49
"Uster" писал:
ахаха, дак сиди больше на воффка.ком и в прочих этих ваших интернетах, и хныкай, хныкай тут о несправедливости вселенной, бугагага!!!
У меня вапще-то рабочий день уже почти два часа как закончился, так што не пизди ка ты гвоздика...
size 3Kb
 
123
02.07.13 16:16

Лучшее порно здесь getfrees.at.ua

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Грамарнаци тут плачут
Дембель в опасности
Сашка-пожарник
Самый стильный пенсионер страны
Как Серега жену встретил
Из жизни медведя
У тети Раи разбился сервиз
Дерьмовая жизнь - польскоязычная
Яжматери на страже мелкого засранца
Итоги дня