Зеркало




02 июля, 2013

Кузнецы своей жизни

В детстве нас всех, однозначно, одолевают мечты... И наверное большинство из них связано с нашим будущем. Конечно это не рассудительные, далеко идущие, планы, а порой наивные, порой сбывающиеся мечты о профессиях!
Почему дети вообще мечтают о подобном? Ведь казалось бы - играй себе, ни о чем не думай... Но одна из детских мечт - это скорее повзрослеть, а мысли о будущей профессии делают эту мечту реальней, не такой далекой.

Так о чем же мы мечтали? Конечно же, половина мальчиков, в мечтах, подобно Гагарину, улетала в далекий космос. Или становились именитыми боксерами как Кличко или Валуев. А что же девочки? А девочки едва не с пеленок уже примеряют на себя мамины наряды представляя себя моделью или какой-нибудь кинозвездой...

Мои мечты были смешанными: некоторые настоящее клише, от других же у родителей закипали мозги. Естественно, как и большинство девочек в начальных классах, я хотела быть учительницей. Главной целью было не учить, а проверять тетрадки и красными чернилами ставить двойки!!)))

Потом, немногим позже, захотелось стать ветеринаром! Это тоже своеобразная классика желаний детей. Ведь они даже не понимают с чем будут иметь дело, дети представляю, что будут лечить лапки пушистым котятам и крыльца милых птичек))

Поскольку я выросла в пацанячьем окружении, то со временем мои мечты о будущей профессии приобрели сложный окрас - мне захотелось в армию!!! И насколько мне туда хотелось, настолько туда не хотелось моему брату! Дома у нас поговаривали, что нам с братом надо было родится друг другом - мне пацаном, а ему девченкой (не в ущерб брату сказано). Меня остужали, говорили что в армии для девушки нет ничего интересного. Мне же хотелось стрелять, хотелось в десант или морпех)) (А что вы хотите - мечты они разные)

Кстати, еще несколько лет назад, одной ногой, я была уже в форме)) Не армейской, но не далеко от этого. Уже были собраны документы, сданы экзамены - оставалось ждать, когда меня призовут в Сосновый Бор... Но не сложилось, и в глубине души я очень рада, ведь это радикально изменило бы мою жизнь. Но и сожаление тоже есть...

А кто не мечтал быть врачом? В детстве хотела всем давать уколы ( и все равно, что этим занимаются медсестры)! Вот таким мечтам родители способствовали - иметь в семье медработника никому не помешает. Я и сейчас бы не отказалась бы стать врачом...

С чем вообще связаны подобные детские мысли? Мне кажется, что каждое такое желание - это некая детская нереализованность, желанием исправить скрытый изъян. Хочу ставить двойки... ага, значит в душе засела обида на какую-то двойку (да и училку) в прошлом. Хочу делать уколы... ага, хочется быть не беспомощным пациентом, а вершителем судеб - врачом. Боксерами, возможно, часто хотят те, кого когда-то обидели. Под желанием стать ветеринаром может скрывать не только любовь к животным, а постоянный отказ их иметь - а так профессия обяжет постоянно с ними работать.

То же самое можно сказать о желании быть кассиром, продавцом, водителем... Это все детское желание контролировать ситуацию, быть в чем-то главным.

Но, к сожалению, не всем мечам суждено осуществиться. Жизнь, как коварное течение, прибивает не к тому берегу многих. Приходится жить не своими мечтами, а следовательно, как будто не своей жизнью.

И вообще, мало у меня знакомых, которые вот хотели быть юристом - им и стали в конечном результате. А сейчас это сделать наверное еще сложнее - надо иметь кучу денег, или кучу связей... или огромнейшую кучу мозгов (упорядоченную кучу).

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
02.07.13 12:26

Нечетадь!

 
Perkin
02.07.13 12:27
"зшщ" писал:
Нечетадь!

ок

 
Квадрат
02.07.13 12:31

я комбайнёром хотел стать в сопливом децтве, как дед. а потом чото реско поменял приоритеты в сторону режиссера порнухи. мда...

 
зшщ
02.07.13 12:53
"Квадрат" писал:
я комбайнёром хотел стать в сопливом децтве, как дед. а потом чото реско поменял приоритеты в сторону режиссера порнухи. мда...


И как? Стал? Или хоть раз срежиссировал порнуху? )))

 
Квадрат
02.07.13 13:01
"зшщ" писал:
И как? Стал? Или хоть раз срежиссировал порнуху? )))
та ни хуя. ни то ни то не сбылось(((
 
зшщ
02.07.13 13:04
"Квадрат" писал:
та ни хуя. ни то ни то не сбылось(((

Жаль... а то бы попросился на съёмках посидеть, посмотреть, а может, и поучаствовать... ))))

 
нептун
02.07.13 14:07

а вовочка мечтал стать президентом и стал им.

 
123
02.07.13 16:19

Лучшее порно здесь getfrees.at.ua

 
superjew
02.07.13 22:51

опять праститутка кэт?
хотела в армию а стала блядью. один раз ее правда превезли в сосновый бор и там все кто были в форме жарили ее. потом объяснили что это у нее был курс молодого бойца

 
D.M.
03.07.13 10:26

А кем стала аффтарша?

 


Последние посты:

Биткоин всему голова!
Доктор, откуда у вас такие картинки?
Деньги, женщины и я
Романтика с большой дороги
Типичные будни России
Back to USSR
Байки Страны Советов
Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино


Случайные посты:

Человек есть то, что он ест
День народного единства в Омске
Девушка дня
О времена о нравы...
Подальше от цивилизации
Девушка дня
Плохой день
Юный джентльмен
Принцесса Лея такая проказница
Дерьмовая жизнь