Зеркало




10 июля, 2013

ДПСники

Началось все, конечно, опять с Жомы. Такой уж это человек, поверьте. Его невыносимая способность находить всем на голову приключения опять оказалась востребованной. Если Жома умеет сделать увлекательнейший трип из обычного похода в магазин за половинкой черного и сырком «Дружба», то чего уж тут говорить о совместной поездке с кентами на лоно природы за большим и малым белым грибом. Карась, Толян и Сосна, не стали накладывать вето на эту затею, а с поросячьим восторгом выразили свое преданное « хрю» и тут же побежали за водкой. Белая «шестерка» Карася, еще не до конца оттертая от рвотных масс предыдущего оупенэйра, могла бы, конечно, гипотетически войти в ряды протестного электората, но до Восстания машин мы пока еще, слава Богу, не дожили, да и оппозиционность нынче что-то не особо в почете. Слегка потрахав для приличия мозги засранным фильтром тонкой очистки, «шестерка» выпустила в атмосферу сизое облако дыма и понеслась по улицам как подбитый «мессершмитт». Огромные джипы в ужасе шарахались, теряя ненадолго лицо, но потом, подбоченившись, гордо уносили за горизонт чью-то драгоценную жопу и свое ахуевшее КАСКО. Трасса уже ждала своих героев ласково стелясь как последняя шлюха…

- Ты, Карась, потише давай, пост впереди ментовский. Хуле несешься как принцесса Диана?
- Жома, бля, за базаром-то следи, а то в жбан щас выхватишь за принцесску свою.
- Пацаны, вот интересно, принцы как принцессов спрашивают когда приспичит? Типа ласково «Иди сюда, моя принцесса, я тебя щас это самое» или строго «Принцесса, прошу вас подготовиться! Через тридцать минут в этом замке состоится секс и не ебет», так ?
- Нее, ну у них культурно все там наверно. Милорды-хуерды, леди-миледи типа, сэры, бля, у меня к вам верительная грамота от суда пэров…
- Во, Жома, бля! Во, заливает, сука!
- Книжки надо, потому что умные читать и газеты тоже. Ну-ка, Карась, стой, бля! А че, это пост-то ментовский заброшен как гандон у папы Карло? Непорядок !


Жома усиленно пытался засунуть свою физиономию в амбразуру поста ДПС, но все попытки были тщетны.
- Нету мусоров-то, и дверь заколочена досками, ниче себе…
- А, хуле. Надо, потому что новости по телевизору слушать, во, а не книжки лажовые про принцесс читать. Сказано, бля, пост новый выстроен недавно для ментов после развязки кольцевой, с весовым контролем там, со всей хуйней короче.
- Гыы, с блядями и сауной !
- Ага. И с шашлычником Ашотом.
- Пацаны, и че я не пошел на мента? Во, бля, жизнь! Щас бы — как у Христа за пазухой!
- Да по твоему хавалу и так вроде не скажешь, что блокадник!
- О, бля, придумал. Пойду-ка я этот пост тогда обоссу — мечта детства вообще-то.
- Ну, у тебя и мечты в детстве, Карась! Ссыкунидзе, бля. Я вот в детстве, к примеру, просто хотел милиционером быть...


Толян и Сосна стояли около «шестеры», а Жома осматривал дверь поста, заколоченную кем-то второпях. Карась же собирался реализовывать свою идею-фикс, видимо, связанную с какой-то детской душевной травмой.
- Кстати, дверь-то эту навернуть монтировкой плевое дело. Попробовать, не?
- Ну, я так-то «за». Может, че, и найдем какую нычку мусорскую.

В этот момент мимо поста проезжала задрипанная «копейка». За рулем сидел мужик в очках и напряженно вглядывался в Толяна и Сосну. Он благоговейно снизил скорость и теперь испуганно ждал своей участи. Сладкая парочка как раз травила анекдоты про Петьку и Василия Иваныча и даже не заметила проползающего мимо в трагических терзаниях индивидуума. Зато Жома вполне успел зацепить этот душевный надрыв.

- Слы, Карась, а ведь лошара-то этот наших чертил за мусоров принял. Ссыковал штопесдец, во, хохма.
- Ну а че, так-то похожи, бля. Оба в камуфляже сером. Хули тут и не принять-то?

Старший брат Толяна устроился месяц назад охранником в какую-то оптовую спецодежную лавочку и теперь исправно снабжал всю родню и друзей за бухло вверенной ему под контроль униформой.

- Да, похожи…Даже, блять, очень похожи! – Жома сделал такое значительное лицо, как будто бы проглотил Стаса Михайлова. Именно в этот момент в Жоминой голове щелкнул дьявольский тумблер, и говнопазл наконец сложился.

- Все, короче. Че, там кто мечтал в детстве? Будем ментами !


Ноль пятый регион. Даги. «Камазовская» фура забита под завязку. Тащится еле-еле. Сосна в роли мента весьма убедителен. Жезл, найденный внутри поста, строгое лицо, нагловатый прищур.

- Инспектор ДПС Кузнецов. Водительское, документы на машину и на груз, — Сосна напряженно думал о дальнейшем развитии событий.
- Э, паслюшай, камандир, все нармально, да?
- Да, вот не совсем нормально,- Сосна вчитывался в корявые строчки накладной, видимо написанной где-то прямо посреди астраханского поля. Арбузы. Двадцать тонн. От своего знакомого водилы-дальнобоя Сосна слышал, что даги меньше сорокета никогда не возят. Как везти на «Камазе» сорок тонн никому доподлинно неизвестно, но, на все воля Всевышнего. А потому везут, да еще как.

- Э, камандир, пачиму не савсем? Давай, все нормально, да?
- Сколько провозите груза в машине?
- Э, двадцать тонн арбуз везу.
- Так, сейчас направляю на весовой контроль с машиной сопровождения. Там и проверим, какие у тебя двадцать тонн.
- Э, камандир, давай не нада, да. Очен тибя прашу, да. Вазьми самый харощий арбуз, для жина вазьми, мама вазьми. Ни нада весавой кантроль, прашу как брата тибя…
- Ладно, уговорил. Давай, четыре арбуза нам доставай покрупнее.
- Спасыбо, камандир, будит здаровья тибе! Спасыбо, дарагой !

Потом была «Газель»-тентовка, битком набитая ведрами с селедкой. Санитарного паспорта у растерявшегося водилы не было, а посему одно пластмассовое ведерко со странной надписью «Сельдь 450+» быстро перекочевало из машины на вполне законных основаниях. Пока Жома с Толяном приканчивали жирную рыбину, Сосна стопарнул еще и лесовозного «Камаза» с прицепом. Еловый кругляк на хлеб не намажешь, пришлось получить за проезд пятихатку. Ну, нельзя же так безнаказанно, ей-богу, расхищать лесное достояние нашей Родины. Один хер, лес сдадут на приемке, а бабки все промотают по кабакам ненасытным. Хотя так-то чего бы и не проматывать? Леса еще на десятилетия хватит…

Три новеньких самосвала «Вольво» нехотя остановились. Первый водила посмотрел на Сосну как на убогого.
. – Ты, че, новенький, что ли? Не знаешь, чьи машины? Да и с Петраковым все перетерто вашим десять раз, так что давай, некогда нам.

Сосна растерянно отошел в сторону, и груженые самосвалы медленно тронулись.


-Гыгы, че, Сосна, обосрался? Иди, арбузика поешь с нами, отдохни, блять, кит-кат отломи, работничек хулев, — Толян, обожравшийся дармовой селедкой с арбузами, возлежал в тени поста и пытался иронизировать в меру своих достаточно скромных интеллектуальных способностей.
- Нее, я еще поработаю, вроде хорошо так идет пока.
- Да и хер с тобой, работай, труженик ты наш. Пошли-ка, пацаны, вовнутрь, еще одного арбузевича наебнем в хоромах ментовских.

Троица удалилась, оставив Сосну в гордом одиночестве. Нет, он нисколечки не страдал. На самом деле Сосне очень нравилось быть вершителем людских судеб. Это необыкновенное чувство упоения собственной властью было настолько новым и настолько сладостным, что эффект был вполне сопоставим с действием наркотика. «Надо будет разузнать, че там да как, хуе-мое, где, короче, на мусора можно выучиться…», — такие мысли шли вереницей в голове у Сосны. «Закончу какие может курсы ментовские по-быстрому, ксиву, главное, ксиву выправить, а тааам…», — что конкретно его ожидает там, Сосна не знал. Его воображение рисовало почему-то только одну картину:
Они несутся на новенькой «пятнадцатой» с маячком обедать в шашлычную на трассе изредка крякая всяким зазевавшимся мудакам. Они – боги. В кафешке на полусогнутых к ним уже семенит сам хозяин и предлагает самое лучшее место. Владелец заведения хлопает в ладоши, и красивая девушка выносит целое блюдо шашлыков и ставит на стол. Сосна кладет «калаша» на колени и покровительственно похлопывает девушку по упругой заднице. Девушка загадочно улыбается. Хозяин кафешки тоже. – Ви кюшайте, кюшайте, а то остынет все. – Сосна подмигивает девушке, трогает свой раздувшийся от купюр карман штанов и тоже блаженно жмурится…

Наглухо затонированная «десятка» резко дала по тормозам. Пассажирское стекло наполовину опустилось. – Че, командир, какие проблемы? – стриженые головы изобразили искреннее недоумение.
- Документы на машину, водительское, страховку.
- Да ты, че, командир, у нас все во поряде. На, держи вот. Смотри, только не потеряй, гражданин начальник!

Сосна уже начал потихоньку закипать. Какие-то сопляки, гопота, еще смеют таким тоном разговаривать с ним, представителем власти. Щас я им покажу, кто здесь главный…
- Выйдите, пожалуйста, из машины и откройте багажник.

Лица братков напряглись. Водитель переглянулся с пассажиром и тот еле заметно кивнул. Багажник открылся, в нем в позе эмбриона лежал замотанный скотчем человек. Он отчаянно дергался и мычал. Сосна открыл рот от удивления и хотел закричать, но в этот момент почувствовал, как что-то твердое уперлось ему в бок.

- Слышь, ты, крыса кумовская, если пикнешь, я тебе в животе дырку сделаю мигом. Понял меня, огрызок?
- Мямямя,- только и смог вымолвить Сосна и зачем-то поднял руки.
- Лезь в багажник быстро, удод.

Сосна уже начал было заносить ногу в тесное пространство багажного отсека, как в его голове внезапно будто выключилась какая-то красная кнопка, все померкло, и он безвольным кулем повалился на асфальт. Сознание Сосны не выдержало запредельной перегрузки и перешло в спящий режим.

- Блять, мусяра склеился че-то! Пупс! Ромео! Быстрее! Помогите загрузить!


Экипаж ДПС возвращался с дежурства в город, все были расслаблены и травили байки.
- …а она и говорит, хотите я вам минет сделаю, а то муж меня убьет за права!
- гыгыгы, Петрович, а ты бы и соглашался.
- Не, ну я так не могу. Я только по любви чтобы надо.
- Вот, ты, пенек, девку не спас от мужа… Так, Леша, стоп, что это, блять, за карусель на старом посту?!

Братки только приподняли тело Сосны, как раздался крик. – Легавые на хвосте!!!
Крайний из стриженных выхватил пистолет и начал беспорядочно палить по приближающимся ментам. Братва ринулась в машину, и «десятка» резко сорвалась с места.

ДПСники обалдело переглянулись.
- Хуясе марьин день…
- Все целы? Петрович, ты как?
- Стеклом поцарапало, ладно, Лешка, ерунда. Давай, жми! Надо до города их взять, а то каша будет кромешная. Саша, «перехват» вруби, быстрее! И «скорую» на пост еще.

Братки палили назад из двух стволов, но пули летели мимо, не причиняя особого вреда догоняющей машине ДПС. Петрович тоже высунулся из окна и дал короткую очередь по бандитам из автомата. «Десятка» братвы вдруг завихляла, пересекла обочину и, вылетев через канаву, вписалась со всего маху в заросли кустарника, да так и зависла прямо там над землей, до смерти испугав вскинувшееся с воплем воронье…


Толяна, Жому и Карася от звука выстрелов слегка парализовало. Они высунулись из поста ошалело глядя вслед удаляющимся машинам. Это напоминало съемки боевика или просто какой-то сон, но валявшийся на асфальте Сосна был реален до невозможности.


- Сосну убили, ааааааа!
- Да живой вроде! Эээ, очнись !
- Вроде не ранен, видать контузило взрывной волной!
- Какой еще волной, дубина? В штанах у тебя щас от селедки с арбузом волна будет!
- Сбили его машиной бандиты, вот че!

Сосна открыл глаза и сквозь мутную пелену увидел стоявших над ним людей.

- Ааа, не надо, пожалуйста, я не мент, не убивайте меня!
- Ты, че, дурило, глаза протри, это ж мы!
- Ооо, пацаны, бля, я живой!
- Конечно, живой! А мы-то на что?
- А где эти все?
- Да там они где-то, менты их похоже повязали всех, — Жома махнул в сторону города.
- Так, парни, валить надо, думаю, отсюда побыстрее, пока менты сюда не понаехали да не пристегнули нам че-нибудь заодно.
- Ну тут два варианта, пацаны, или по домам назад, или дальше – за грибами. Сосна, ты как?
- Да я че? Водка у нас есть. А хуле дома-то? За грибами!


© Timer

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
парма
10.07.13 14:26

Ну нах читать

 
Паниковский
10.07.13 14:36

Ничего так, но я бы не рисковать в больших количествах трескать арбузы с селёдкой. Хотя, они едут в лес, а его у нас на десятилетия...

 
AG
10.07.13 14:38

чёта дохуйя букав в конце дня. ниасилил.

 
Квадрат
10.07.13 14:43

слог неплохой, но концовка смазана

 
Паниковский
10.07.13 14:45

блять =стал= пропустил

 
mikorr
10.07.13 15:34
"Паниковский" писал:
блять =стал= пропустил
Или - рисковатьЛ. *отошел от монитора, посмотрел еще раз: красиво получилось*
 
mikorr
10.07.13 15:34
"Паниковский" писал:
блять =стал= пропустил
Но осадок остался(((.
 
йазвочко
10.07.13 16:17
"Паниковский" писал:
блять =стал= пропустил
а мне понравилось, у меня систер так говорит) я бы не рисковать/не делать/не спать..
 
Маша
11.07.13 01:51

Отличный рассказ! Про бездельников и настоящую работу.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Потерянные яйцы
Быть умным вредно
Даже чуть-чуть страшно
Награду за лучший хэллоуинский костюм этого года уже сейчас можно вручать Брюсу Уиллису
Мечты-мечты...
Как мы приручали вахтёра
Совет от ... киллера
Оля из конного клуба
Про внушаемость
Псифф фак...Занимаюсь спортом