Зеркало




15 июля, 2013

Щенячьи радости

Однажды летом в наш вахтовый поселок на Таймыре механик привез из Норильска здоровенного бультерьера. Он уезжал в отпуск на материк на полтора месяца, желающих подержать собаку у себя на это время не нашлось, еще бы – у бультерьера все было большим, кроме глазок, и он не нашел ничего лучше, как привезти на это время пса в поселок, авось добрые люди не дадут ему с голоду помереть.

Надо добавить, что в тундре практически всегда возле любого жилья живут собаки, местные разновидности лаек. Другие там не выживают, мало кто из собак способен, как они, в сорокоградусную метель спокойно спать прямо на снегу, свернувшись калачиком и укрывшись хвостом, или добывать для пропитания леммингов.

Только сойдя с вертолета, бультерьер пружинящей походкой хамоватого горожанина отправился изучать окрестности. Возле гаража он издалека увидел резвящихся собак. Это были полугодовалые щенки, у которых еще молочные зубы не все сменились.

С лаем бультерьер самоуверенно бросился в их сторону. Щенки подняли уши и с интересом смотрели в его сторону. Бультерьер подбежал и сходу кинулся на одного из щенков. Тот успел отскочить в сторону и тут остальные щенки решили, что пришло время порезвиться, и встали в круг вокруг пса. Бультерьер кинулся на одного из них, в тот же момент второй цапнул его за задницу. Тот кинулся в его сторону, сзади подключился третий. Бультерьер озверел, если до этого он просто хотел показать, кто тут главный, то теперь он кидался на щенков с явной злобой. Челюсти у него были, как у крокодила, любого из щенков он бы, наверное, мог перекусить пополам. Если бы поймал. А вот с этим были проблемы.

Щенки вроде бы продолжали свою обычную игру. Они даже продолжали радостно вилять хвостами, видно было, что происходящее их забавляло. Однако, как только бультерьер кидался на одного их них, другие моментально осаживали его сзади. Через несколько минут такой атаки бультерьер выглядел, как неуклюжий боксер-тяжеловес, который регулярно получает удары от малыша, а сам никак не может по нему хоть раз попасть. В его действиях появилась вначале неуверенность, а потом просто страх. Он добежал до гаража и прижался к нему, закрывая зад. Щенки еще явно не наигрались, они весело прыгали перед псом, словно приглашая его: «Давай еще поиграем! Так интересно было!» Бультерьер затравленно смотрел на них, ему уже явно ничего не хотелось.

После этого на улице я его практически не видел, он передвигался только короткими перебежками между зданиями. А я впервые наглядно увидел, каким образом взрослые лайки могут держать на месте медведя до подхода охотника.


© Мамин-Сибиряк

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
zelenyi
15.07.13 14:12

первонахнем!

 
Паниковский
15.07.13 14:12

Увлекательно, но мало

 
Квадрат
15.07.13 14:14

этот мамин сибиряк новый фаворит помбола штоле? чото больно на грубаса по стилю смахивает

 
chuvak
15.07.13 14:29

Хачу в панидельнег пра жирафов.

 
Kлоп
15.07.13 15:00

Лайки клёвые, ога, но не для города собачки...

size 3Kb
 
санье
15.07.13 15:40

А против чурок приём срабатывает?

 
black widow
15.07.13 16:26

Пока срал придумал!?
Авт. лаек и булей наверное видел только на картинке.

 
123
15.07.13 21:31

Лучшее порно здесь getfrees.at.ua

 
Mik
16.07.13 10:22

афтар ебаный далбаеп. зохавал бы он всех щенков, инфа 146%

 


Последние посты:

Чему меня научила работа в Пятерочке?
Бюджетный автозапуск на авто
Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве
Mail.Ru Group назвала самые «нецензурные» отрасли
Из жизни полицейского
Все бабы как бабы, а она нет
Дамы легкого поведения
Муж, любовник и стиральная машинка
Бабая с днюхой!
Девушка дня


Случайные посты:

Что, если приложения работали бы так, как мы хотим?
Экскурсии по Москве
Будни скорой помощи
Как собаке разобраться, какой она породы
Немного правды о мужских изменах и верности
Чувак добавляет эхо собственному голосу
Игровые консоли конца прошлого века, которые вызывают ностальгию
Сенатор рассказал о выращивающих табак на дачах россиянах
10 историй людей, которые поменяла чистая случайность
Жена, уверен, даже и не поняла, почему он с ней развёлся