Зеркало




15 июля, 2013

Духаст Вячаславыч из Марфинской шарашки

Ещё одна история из жизни «почтового ящика» НИИ № 2, известного в те времена как «Марфинская шарашка».

Был там один «товарищ», ответственный за политическую пропаганду, реальное имя я не запомнил, пусть он будет под известным псевдонимом Духаст Вячаславыч. Пробитый до костей идеологический коммунист, главный стукач и провокатор. Кто-нибудь пукнул в сторону портрета Ленина – после работы внеочередное собрание и лекция на тему недопустимости оскорбления вождя. Отошел в туалет во время коммунистического субботника – обязательно жди в местной стенгазете статью «Позор тунеядцам! Сидоров в сортире прячется от общественно полезной работы». Ну и конечно, в случае «злостного», по его мнению, нарушения – донос в первый отдел. Говоря простым языком, этот Вячаславыч был полной сукой. Всем сотрудникам отдела жизнь отравлял.

По тем временам нонсенс, но одному инженеру-разработчику одного из самых секретных НИИ удалось сбежать в Израиль. Сам этот факт – уже катастрофа, человек, владеющий информацией о системе военной ЗАС, перешёл на сторону вероятного противника (мы же все прекрасно знаем, с кем сотрудничает Израиль). Были серьёзные разбирательства, «полетели» погоны, но это стандартная история. А через некоторое время на адрес НИИ № 2 из Израиля приходит конверт. Тем кто не знает: для посылки корреспонденции в подобные организации в качестве адресата указывался город и номер абонентского ящика. И больше ничего, письмо попадало на почтамт, далее какими-то «своими» способами доставлялось куда надо. Собственно отсюда и пошёл термин «почтовый ящик», применявшийся к разного рода секретным объектам. А в данном случае на конверте был написан реальный адрес - ул. Ботаническая, 25, и более того, лично указан получатель - Духаст Вячаславыч. Надо ли говорить, что в этом заведении вся корреспонденция, а уж тем более зарубежная, в обязательном порядке проверяется ГБ’шниками из первого отдела. А в том самом конверте лежала открыточка примерно с таким текстом: «добрался нормально, устроился по вашей рекомендации. Духаст Вячеславовыч, благодарю, что помогли мне сбежать, когда сами вырветесь из этой советской помойки, обязательно заходите, адрес вы знаете, в долгу не останусь».

Об ужасах, которые происходили с Вячаславычем дальше неизвестно, но с тех пор этого идеолога-стукача больше никто не видел. Как говорил мой научный руководитель, рассказавший эту историю, там было просто – сначала выбивали показания, сажали/расстреливали, потом уже судили.


© mankubus

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Сугроб
15.07.13 12:09

Перкинбот?

а еще понедельник, блеать

 
Квадрат
15.07.13 12:13

там было просто – сначала выбивали показания, сажали/расстреливали, потом уже судили.


а щас не так штоле?

 
зшщ
15.07.13 12:44

"Как говорил мой научный руководитель, рассказавший эту историю, там было просто – сначала выбивали показания, сажали/расстреливали, потом уже судили."


Аффтар! Поздравляю, твой научный руководитель - дебил. Или шутник конкретный. А ты и уши развесил, дятел.

 
123
15.07.13 21:33

Лучшее порно здесь getfrees.at.ua

 
ИНженер
16.07.13 12:23

Ерунда какая то, малолетним идиотом придуманная.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Честный список контактов
Грабь награбленное: отечественный бизнес в ожидании экспроприации
Жена попросила купить сковородку
Оператор банка и параллелепипед
Странная она
Техасская ферма, на которой держат собак-доноров ради выкачивания из них крови
Как я устраивался на работу в Сбер или 3 круга ада
Чего просят, то и вводим
Шутник
Google Street покажет все что скрыто