Зеркало




25 июля, 2013

Кто такие "хомяки"?

В последнее время стало очень модным называть граждан, несогласных с нынешней политической системой, так называемую оппозицию, хомячками. «Хомячки разбушевались, офисные хомяки в норковых шубах», такие характеристики дает социально-активным людям прокремлевско настроенная пресса. Но ведь стоит задуматься: кто такой хомяк. Хомяк – это домашний грызун, который живет преимущественно в клетке, целый день есть, пьет, спит, крутится в колесе и при наличии партнера интенсивно плодится. Его не интересует, что там за пределами клетки, откуда берется еда, нет, все это вне его сознания, «хлеба и зрелищ», тьфу, то есть зерна и колесо – вот его девиз. Постойте-ка, кого же это напоминает? Вряд ли тех людей, которые чувствуя ответственность за свою страну, выходят на митинги, понимая, что будущее зависит от каждого из нас. Да и вряд ли тех людей, которые вечером, вместо уютного дивана и очередной серии «ментовской бойни» идут, рискуя на акции протеста, понимая, что спасти Россию от коррупции, чиновничьего - полицейского произвола и все более утверждающегося тоталитаризма, могут только сами граждане этой страны.
Так кто же они тогда, хомяки? Рассмотрим на примерах.

Вот например девочка Лена, она работает менеджером по продажам в крупной компании, с хорошим окладом и приятными бонусами.
Девочка Лена очень счастлива, она молодец, всего добилась сама. Съемная квартира, дорогая машина в кредит, 2 раза в год Гоа и Бали, да и на фотках в фэйсбуке мелькает 5 айфон. Новости Лена не смотрит, предпочитая канал «ТНТ», фамилию Навальный конечно слышала, «это же тот вроде, который лес украл». Да и вообще Россия стабильна, кредиты дают, зарплату платят, что еще нужно?
Иногда я общаюсь с девочкой Леной , и пытаюсь выяснить ее представление о собственном будущем, ведь отсутствие своего жилья, и ипотека под чудовищные проценты, полный хаос в пенсионной системе, платная и некачественная медицина рисуют мрачную картину гражданину России, без плотной финансовой подушки. А в ответ Лена удивленно хлопает своими красивыми глазами и искренне не понимает, что я от нее хочу. Ведь клетка, хлеб и зрелища у нее есть, ну а дальше «как-нибудь проживу, там видно будет». А ведь девочке Лене уже скоро 30. Никого не напоминает, а?
Или вот к примеру Алексей. Алексею 32 года и он отличный парень, недавно он во второй раз стал отцом. Конечно, они с женой долго думали, да и государство так активно манило материнским капиталом, скромно замалчивая размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Вот в итоге Алексей и оказался с ипотекой на двушку в ближнем Подмосковье, с двумя маленькими детьми на руках и неработающей женой. Половину дохода семьи, состоящему из «вышесреднего» оклада Алексея и пособия на двоих детей, на которое можно прокормить разве что котенка, съедает ипотека, оставшуюся половину съедают дети. Алесей с супругой от безысходности едят друг друга. Абсолютно все время Алексей занят работой, самое страшное для него сейчас – эту работу потерять. Поэтому Алексей теперь лучший сотрудник, свято верящий в корпоративный дух, сейчас он готов поддерживать любые правила и законы, лишь бы взамен был гарантированный доход и оплачиваемый отпуск. Фамилию Навальный он конечно слышал, но во-первых ему некогда, а во-вторых это все зажравшиеся бездельники, у которых нет, его Алексея проблем. Нет, я не спорю, Алексей отличный парень, у него прекрасная семья и дети, но на вопрос: каким он видит будущее своих детей, со своим более чем скромным доходом, на более чем скромной жилплощади, в стране с платным образованием и здравоохранением, Алексей злиться : «Мы хотели детей, я обеспечиваю семью, у нас все хорошо». Конечно хорошо, думаю я , видя над Алексеем смутные очертания клетки. Ведь, к сожалению он, как и многое другие жители России, даже не представляют, что должно быть по-другому. Ипотека 2-3%, пособия от 400 евро, качественная медицина и достойная пенсия – сравните это с условиями нашей богатейшей страны!
Так давайте перестанем себя обманывать, хомяки – это мы, а вовсе не оппозиция. Пока мы сидим по своим уютным норкам и жуем, где-то там наверху наши хозяева решают в какой клетке нам жить и сколько корма в день нам положено. Они делают все, чтобы ни одна мысль не закралась в наши головы. Активная пропаганда потребления, упорно недорожающая водка, которую скоро догонит по цене пакет молока, реформа образования, направленная на полную деградацию общества и телевизор, вещающий о стабильности и росте нашей страны. А под шумок драконовские законы о пенсиях, мигрантах, запрете свободы слова и пр. Но нам почему-то все равно, мы примем любое их решение, ведь от хомяка ничего не зависит!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Паниковский
25.07.13 16:31

ППЦ. Шуткаюморсатираирония

 
Фдуч
25.07.13 16:37

Суть - кто не за Навального тот хомяк. Чо уж, простая логика шизанутого.

 
Ганс
25.07.13 16:41

Ооо, заебокс.
А чо, я тоже хамяк.

 
Kлоп
25.07.13 16:44

size 26Kb
 
111
25.07.13 16:45

Кто такие хомяки?
Хомяки, вован, это такие как ты уебки, которые за лишние сто баксов постят всякую хуету.
Заплатит тебе Путин будешь ему хуй сосать, как сейчас сосешь ворам-оппозиционерам.

 
Ганс
25.07.13 16:46

О , ыщо Путинские хамяки:

size 46Kb
 
Ганс
25.07.13 16:48
"Kлоп" писал:
А ты ХУЛЕ хотел? Зюган, ссука пидОрская, слил все партию, мразь продажная, а теперь- сосите ПИСЮ, мои однопартийцы. Компартии РФ УЖЕ НЕ ВОЗРОДИТСЯ, абздольц.
 
Ганс
25.07.13 16:51
"111" писал:
Кто такие хомяки?
Хомяки, вован, это такие как ты уебки, которые за лишние сто баксов постят всякую хуету.
Заплатит тебе Путин будешь ему хуй сосать, как сейчас сосешь ворам-оппозиционерам.

Насчет Вована не скажу, а вот ТЫ- шол бы НАХУЙ отседа, сердешный.
КТО ни разу в этой жизни в этой стране НИЧЕГО НЕ УКРАЛ? ась??? откликнитесь, тока в памяти поройтесь...

 
Алла
25.07.13 16:59

Подарите эту ветку Гансу)

 
Ганс
25.07.13 17:52
"Алла" писал:
Подарите эту ветку Гансу)
Лучше в анус мне ветку засунте и подрюкайте - мине будет очччень приятно ;)
 
111
25.07.13 18:02
"Ганс" писал:
Продолжай сосать и повизгивать пидрило.
 
Ганс
25.07.13 18:09
"111" писал:
чмок-чмок... хрю-хрю...

ай любо-ли тебе, мой господин?

 
D.M.
26.07.13 05:13

Всех спасёт только массовое самоубийство. ...Через сну-сну.

 
Правдоруб
26.07.13 10:09

Xyeта! Бесконечно далека маасква от рососсисии.

А Навальный - вот уж не свет в окошке. Скорее всего вообще кремлёвский проект.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Проучили автохамку
Вежливость против хамства
Вкалывают роботы, а не человек
Целевая аудитория гомеопатической аптеки
Всё есть, да не про вашу честь!
Итоги дня
Измена
Для модных девушек
Оттенки серого
Пятничная картинка от Мака