Зеркало




30 июля, 2013

Исповедь велосипедиста или "почему я езжу по тротуару"

Как вы поняли с заголовка - я велосипедист. Я долго думал, как правильно написать целый пост о себе подобных и сегодня, благодаря курьезной ситуации, я - таки объяснил себе, почему впредь собираюсь ездить только(!) по тротуару. Раньше я ездил чаще по дорогам, соблюдая общие правила дорожного движения, где ясно написано о том, что велосипедист - полноправный участник дорожного движения и место ему - только на дороге общего пользования. Сегодня, меня в очередной раз чуть не сбили: Мазда на скорости не менее 70 км/ч, шаркнул рукав, скорее всего - зеркалом... пару сантиметров ближе ко мне и я, возможно, не писал бы уже здесь этот пост... Я часто слышу от пешеходов: "Молодой человек, велосипедисты должны ездить по дорогам!", ровно с той же частотой чувствую на себе недовольные взгляды автолюбителей, которые то и дело норовят вклиниться в твой ряд, подрезав тебя, типа не заметив (ну да, велик же легче машины остановить и он более маневренный). Но почему-то, я ни разу не слышал ни от одного родителя/бабушки, напутствующих вполне уже самостоятельных детей, словами типа "только по тротуарам не езди, только по дорогам! не мешай пешеходам!".

Ну да, никому нет дела до безопасности людей, которых вряд ли когда еще раз увидишь, чего не скажешь о близких. А теперь, давайте будем честны: наше общество, ПДД и условия - не позволяют в полной мере, велосипедистам чувствовать себя в полной защищенности и полноправности на дороге. Раньше я выезжал на тротуар только тогда, когда по дороге просто невозможно было проехать определенный участок (машины в два ряда "припаркованы" на аварийке, когда велосипедиста ну никто не пропускает в единственный ряд постоянного движения). Да, пешеходы злятся, некоторые пугаются (ребят, я не специально вас пугаю внезапным появлением сбоку - просто, как показывает практика, лучше лишний раз напугать прямо идущего, чем при просьбе уступить место, мотаться из стороны в сторону вместе с пешеходом, который не уверен, куда лучше отойти), но я лучше выслушаю очередное "Козёл! Тротуар для пешеходов!" в спину, чем буду доказывать свою правоту, сидя в инвалидном кресле или стану очередным роликом на ютубе с комментами типа "жаль парня... вот так и бывает - живешь, строишь планы, а тут БАЦ и нет человека" и "жесть... водила чё, слепой? по ходу, насмерть..."
А вернусь на дороги только тогда, когда велосипедистов начнут уважать остальные участники дорожного движения.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Крендель
30.07.13 11:29

А теперь, давайте будем честны: наше общество, ПДД и условия - не позволяют в полной мере, гомосексуалистам чувствовать себя в полной защищенности и полноправности на дороге!
А еще гей-парады не дают проводить!

 
Alchmist
30.07.13 11:31

а за что тебя уважать?
на одного адекватного велосипедиста 10 долбаебов.

 
Ганс
30.07.13 11:35

Завтра будут вешать всех евреев и велосипедистов.
А велосипедистов то за что????

Блять, я когда первый раз этот анектодец услышал, некоторое время пытался понять, что ж в нем смешного? вроде как все естественно...

 
mikorr
30.07.13 11:37

В Минске иротукры разделены на две половины: для пешеходов и для Ёжиков на велосипедах.

 
Ы1шь
30.07.13 11:51

Похуй, в ПДД ясно написано: только по велодорожкам или (если ее нет) по краю проезжей части. Никаких тротуаров, нахуй. Не нравится - садись в троллейбус и не выебывайся.

 
Чапаев
30.07.13 11:56

сопли велосипедераста.

 
Николай МВ
30.07.13 12:07

Между вариантами: чужое мнение или своя смерть человек сделал выбор.
Тем более мнение людей, которые не отличают жопы от велика.

 
Сатиал
30.07.13 12:07

никогда не ездил по тротуарам. страшно, тогда, действительно, добро пожаловать в троллейбус... :-) Хотя конечно уважения между участниками дорожного движения (в том числе и пешеходы) очень не хватает. ну и знающих хоть мало-мальски ПДД велосипедистов тоже не много.

 
екцец
30.07.13 12:34

При полной невозможности\нежелании\неумении контролировать исполнение законов любого уровня на территории России властями данной страны люди создают свои личные законы и исполняют их сами.
Так как ежедневно вынуждены втупать в контакт с другими людьми. И законы эти просты - кто сильнее тот и прав. Иногда силу заменяет хитрость или подлость, но смысл не меняется.
На дороге сильнее автомобилист, он сбивает нахер велосипедиста. На тротуаре сильнее велосипедист - он сбивает пешехода.
Правда есть риск - могут успеть стащить с велосипеда и засунуть снятое переднее колесо в жопу велосипедисту. Или достаточно толкнуть проезжаещего мимо на скорости...

PS. такая же херня происходит между любителями собачек и догхантерами с маленькими детьми, с курильщиками и некурящими, с верующими и атеистами, да с любыми группами мыслящими противоположно. Именно для разруливания конфликтов взаимоинтересов групп людей и отдельных личностей было придумано государство и закон в нем. Но выполнение закона должно отслеживаться тем же госудаством и ЛЮБОЙ нарушивший его должен быть наказан. Пока это не заработает все будут разбираться на зверином уровне - я сильнее, значит прав.

 
Я
30.07.13 12:39

Краткое содержание: похуй на ПДД, никто не соблюдает и я не буду. Поскольку я гондон без чувства самосохранения, я буду продолжать ездить на лисапеде по городу, но теперь мне плевать на людей которые ходят пешком.

 
Serge MV
30.07.13 12:41

В Беларуских ПДД на оборот написанно что по дороге можно на велике только при отсутсвии тротуара. А так только тротуар или велодорожка.

 
Stringer
30.07.13 12:55

Велосипизд.

 
Николай МВ
30.07.13 12:56

Глупо приравнивать велосипед к автомобилю.
То, что для одного царапина -- для другого смерть.
Странно, вообще, видеть такое недоброжелательное отношение.
Не раз слышал -- сбит насмерть, сбит, сбит...
И всегда машиной.
Не разу не слышал "сбит насмерть велосипедистом."
Да, они ездят быстрее пешеходов,
но на этом их недостатки кончаются.
Можно их в упор не замечать -- объедут или притормозят.

 
Шнапс
30.07.13 13:11

Велосипедисты, мотоциклисты и скутерасты - самое средоточие дорожного зла. Появляются ниоткуда.

И вообще - ездишь по дороге, соблюдай ПДД, включая поднимание рук перед поворотом и вбей себе в башку - тебя часто просто не видно. Ездишь по тротуару - езди по тротуару, тогда не лезь на дорогу. А то моду, сцуки, взяли: едут по дороге, спешиваются перед переходом, и вот, он теперь пешеход со всеми вытекающими.

 
vasya
30.07.13 13:14

я гопнег и теперь я решил что буду отжимать мобилы только у школьников младших классов. гадские школьнеги старших классов почему-то не отдают мобилы и постоянно бъют мне в бубен. наше общество не позволяет мне чувствовать себя в полной мере защищенным

 
екцец
30.07.13 13:16
"Николай МВ" писал:
Глупо приравнивать велосипед к автомобилю.
То, что для одного царапина -- для другого смерть.
Странно, вообще, видеть такое недоброжелательное отношение.
Не раз слышал -- сбит насмерть, сбит, сбит...
И всегда машиной.
Не разу не слышал "сбит насмерть велосипедистом."
Да, они ездят быстрее пешеходов,
но на этом их недостатки кончаются.
Можно их в упор не замечать -- объедут или притормозят.

Вы в России живете? тогда не придумывайте "свои" законы. Сказано - по проезжей части, а не по тротуару - значит так и катайтесь. Если сцыкотно - велосипед подмышку и ПЕШКОМ на велотрек, или в лес (не путать с парком!).
Если вы не соблюдаете закон, почему бы мне, пешеходу взять и вас не отпиздить? я тоже не соблюду закон, но другой.
PS. Однажды пихнул ЕДУЩЕГО в подземном переходе метро(!) велопедиста. Знатно летел скотина...

 
екцец
30.07.13 13:18
"vasya" писал:
я гопнег и теперь я решил что буду отжимать мобилы только у школьников младших классов. гадские школьнеги старших классов почему-то не отдают мобилы и постоянно бъют мне в бубен. наше общество не позволяет мне чувствовать себя в полной мере защищенным

Вася, это пять! Присоединяюсь и рекомендую еще у немощных бабок отнимать бабушкофоны.

 
екцец
30.07.13 13:28

Кстати заметил - с приобретением велосипеда люди теряют ум. Ярчайший пример - мой знакомый, 17 лет за рулем автомобиля. Не гонщик, не быдло, соблюдает ВСЕ правила, даже елочкой не паркуется если нет спецзнака. Купил недавно велик. И поехал наплевав на всех, включая автомобилистов. Выезжал на встречку(!), типа я на велике, берегите меня, уступайте мне. Пересекал по две полосы не только не спешившись, но даже вне какого-либо перехода.
О выставлении руки при повороте нет и речи...

Я ехал с ним и пытался управлять им как своим ребенком 8 лет. Только ребенок меня слушает, а этот взрослый долбоеб - нет.

 
Николай МВ
30.07.13 13:41

Ну что ж, кесарю -- кесарево.
Пока люди презирают другого -- они этого и заслуживают.

 
Специалист
30.07.13 15:53
"Я" писал:
Краткое содержание: похуй на ПДД, никто не соблюдает и я не буду. Поскольку я гондон без чувства самосохранения, я буду продолжать ездить на лисапеде по городу, но теперь мне плевать на людей которые ходят пешком.
Отличный коммент! Как автомобилист со стажем скажу: нет страшнее на дорогах двухколёсных и двуногих. Встреча не сулит ничего хорошего. Если нет возможности объехать, снижай скорость до минимума, а то его сдует ветром тебе под колёса, он - труп, а ты - уголовник.
 
филолог
30.07.13 17:20

Как я понял с заголовка - чувак неграмотный.

 
ога
30.07.13 18:55

Велоубийца в Ставрополе

www.stavropolye.tv/events/view/59004

 
Пердыщенко
30.07.13 19:57

Автор, спасибо! Прошлым летом я ударил и выбросил на проезжую часть велопедиста и с его велопедом на дорогу, когда он меня больно задел рулём за локоть. А теперь я понял, что был прав ибо вы все не люди, но пидорасы!

 
Zasada
30.07.13 23:18

Ну м удаки же вы все. Правильно афтор написал - только по тротуарам. С такими д...... на дороге никакие ПДД не работают. Нет уважения к велосипедистам? Так у вас нет увадения и к соседям в других авто - наверняка они у вас все ТП, недо.., пере... и дак далее х реновые водилы. Окружающих надо уважать, тогда и к тебе будут относится нормально. А недоразвитые с самомнением и уверенностью, что они "все", а остальные "дерь мо", к сожалению, будут всегда. И большая часть авторов этих коментов к ним и относится.

 
4140093
31.07.13 00:17

Ггг, как уже заметил товарищ выше, в Беларуси, согласно ПДД, велосипедисты обязаны передвигаться по велодорожке, а если ее нет - по тротуару. Ну а если нет ни того ни другого - то по проезжей части в метре от обочины. Так на минском велофоруме не утихает вялотекущий срач на тему "почему нам нельзя ездить по проезжей части". Бордюры им, блять, мешают на перекрестках. И пешеходы. При том, что в Минске широченные тротуары почти везде.
А вообще да - вся соль во взаимоуважении, которого не очень не хватает.

 
Zmei
31.07.13 07:14

"Шнапс" писал:
Велосипедисты, мотоциклисты и скутерасты - самое средоточие дорожного зла. Появляются ниоткуда.

И вообще - ездишь по дороге, соблюдай ПДД, включая поднимание рук перед поворотом и вбей себе в башку - тебя часто просто не видно. Ездишь по тротуару - езди по тротуару, тогда не лезь на дорогу. А то моду, сцуки, взяли: едут по дороге, спешиваются перед переходом, и вот, он теперь пешеход со всеми вытекающими.

А ты Мудак. :)
 
yrak
21.10.13 07:53

те кто ездят на вело это высшая расса,кто ползает пешком это и есть гондоны,в свои 64года я наматываю по 300км в неделю

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Аж захотелось попробовать
Как пьяные шутки калечат жизни
Жизньдерьмо
Хитрые способы доставки «запрещенки» в тюрьму
От одной женщины муж ушел
Забавные\курьезные случаи в жизни
Самые распространённые женские кричалки
Предметы, идеально подходящие друг к другу
Романтика с большой дороги
О совпадениях