Зеркало




31 июля, 2013

Жизнь и алкоголь

Я живу с любимым человеком, мы уже почти 5 лет вместе… И как полагается каждой нормальной девушке, я должна хотеть выйти за него замуж и родить детей… Но мне не хочется пока что! Причина мне известна, и это-алкоголь. Банально, и так обыденно!
Все дело в том, что я выросла с пьющим отчимом… Пока он работал, пил только по выходным, но потом, когда он вышел на пенсию (лет 8 назад), все стало намного хуже! Люди, это ужасно! Я не живу с родителями уже 4 года, но ЭТОТ УЖАС я вижу периодически, когда приезжаю к ним. Бывали времена в моем детстве и юношестве, я уклонялась от кулаков, вытирала его продукты жизнедеятельности (все их виды) с пола, ковра, мебели.. Во всех комнатах! Я спасала его много раз когда он бился в припадке эпилепсии на фоне алкоголизма, колола ему уколы и тряслась за его жизнь (когда смерть близко, пусть даже к человеку, которого частично ненавидишь, начинаешь от нее бежать)! Поднимала его из грязи, вела на диван. Это было когда я жила с родителями, и это бывает сейчас когда мама и брат уезжают, мне приходится за ним смотреть.. Помню, года 3 назад я не спала неделю ночами, только днем засыпала не надолго, и все потому, что я боялась, что он умрет во сне, или у него случится очередной припадок!

Как ни странно, это все не так страшно, как его моральные издевательства, унижения и оскорбления… От алкоголя он слегка двинулся рассудком и далеко не всегда способен контролировать свой гнев, который он сам себе придумал. Помню, он меня бил ногами в живот в 6 м классе за плохие оценки. Несколько раз он лежал в Психо - Неврологическом диспансере по 3 недели привязанный, с белой горячкой! Потом лечили его пролежень год.. Он гнил и вонял жутко!!!! Но я съехала, и вижу это не часто, не то, что мама и брат, которым досталось по - полной!
Моему брату 15 лет, он такой же подросток, как и все остальные, но я так боюсь, я так не хочу, чтоб он пошел по - наклонной из-за его ровесников, которые уже во всю пьют водку, и из-за его папы-алкоголика со стажем! Я так не хочу, чтоб он начал курить, так как его отец выкуривает по 3 пачки сигарет в день, он курит просто без остановки!!! Я так хочу его от этого оградить, и я не знаю, получится ли у меня это!
Я не пью алкоголь, изредка могу выпить глоток вина, чтоб на празднике отстали. Я никогда не курила, вообще никогда, и тем более травку - НЕТ. Мой любимый пьет пиво последнее время практически каждый день. Минимум-полтора литра, максимум который я фиксировала-8 литров за день. Но это так, чтоб расслабиться. Если мы в гостях или гости у нас, то, конечно, пьется все, что горит, а потом традиционный поход за добавкой, и это бывает всегда, сколько бы изначально алкоголя не было! А потом покурить, покурить, покурить! Потом обнимание с унитазом (тоже классика) и несколько дней отходняки. Несколько дней просто в никуда!!!
Я устала бороться с этим, у меня нет никаких сил. Мне 23 года, и я уже не «высший сорт», какой была в 17-18.. Все бросить и уйти - это не выход. Я же не могу его «пилить» постоянно, понимая, что мужчинам это не нужно, что это только усугубит отношения. Но что мне делать? От пива спиваются намного быстрее, чем от водки, это известно уже давно! Он пьет, как он говорит, чтоб расслабиться.
Расслабиться… Хм.. Почему мне не хочется расслабляться с помощью алкоголя? Почему меня абсолютно не тянет купить хоть что-нибудь алкогольное? Почему на всех праздниках людей так тянет напиться??? Раньше я это воспринимала как должное (не, ну все всегда так делали и делают), но сейчас я искренне не понимаю этого, и мне очень жаль, что это в крови у нашей нации, что это переходит от родителей к детям, и считается нормальным… Почему человек, который отказывается пить на празднике, воспринимается как инопланетянин?
У меня биологический отец-алкоголик, как и отчим. Алкоголизм я видела с семи лет, я знаю про него очень много… Это дрянь, на которой наживают огромные состояния бизнесмены и государство, одновременно это разрушитель! Разрушитель личности, семей, нации, генофонда!!!
Хочется прокричать, проорать, чтоб люди хоть немного подумали о последствиях, но я уверена, что эту статью раскритикуют многие - те, кто считает, что ничего ужасного в алкоголе нет..
Думаю: а что, если бы… люди не додумались употреблять алкоголь!? Насколько другим бы был наш мир!!! Сколько живых было бы сейчас людей, людей, которые выросли в счастливых семьях, при живых родителях! Людей, которые не погибли в авариях, не заснули зимой в сугробе, и еще тысячи людей, которые в разных ситуациях погибли от рук алкоголиков, или сами напившись! И таких примеров куча! На сайте моего города практически каждый день появляются сообщения, что кто-то кого - то зарезал в пьяном угаре! (Хотя, с другой стороны, многие люди не были бы рождены, так как не были бы зачаты под действием алкоголя).
У человечества проблем очень много, и алкоголь - лишь маленькая часть. Для кого то это безобидная проблема… Но мои подруги, которые вышли замуж, родили ребенка, столкнулись с этим, причем большая часть из них, и это больно видеть, как одну муж побил на глазах у двухлетнего дитя, а у другой муж не появляется сутками дома во время отпуска, когда она сидит с 5-ти месячным сыном, а когда появляется, то проспиртованный насквозь, хоть в музей сдавай! Уже первый развод был… и это в 23-25 лет-то!!!!
Возможно, кто-то скажет, что сильно преувеличиваю, ну попивает пивко, что с того, нельзя расслабиться что ли? Но когда с годами пива нужно все больше и больше чтоб «повеселеть», и сигареты становятся все тяжелее, и самоконтроля все меньше, встреч с друзьями чаще, то это уже не расслабление, это зависимость.
Я очень часто думаю про людей-инвалидов. Люди, которые родились с патологиями тела, или были травмированы в течении жизни, люди незрячие, без конечностей, изуродованные, парализованные… Люди, в сердцах которых боль, которые навсегда обуза для кого-то, что они думают о нас, о тех, которые относительно здоровые, полноценные, и которые сознательно гробят свою жизнь? Конечно, многие инвалиды живут полноценной жизнью и счастливы, но большинство из них плюнуло бы нам в лицо, они не понимают, почему молодые парни спиваются без причины, гробят свои тела, свой разум сознательно, и еще прихватывают с собой кого-нибудь на тот свет…
Я сижу и плачу, потому, что вспоминать так больно и так тяжело. Я очень рада, что выросла нормальным человеком, что была сильной, а ведь у меня были моменты, когда я хотела отчима убить, и это не были желания в вспышке гнева. Я ведь только хочу нормальную семью, здоровых детей, и хочу быть уверена, что мои дети будут видеть трезвого отца, и что они вообще его будут видеть. Моя жизнь в моих руках, но семья в руках двух человек, и я пока не знаю, что мне надо делать, чтобы быть полностью уверенной в своем мужчине.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Квадрат
31.07.13 15:27

Здраствуйте! Меня зовут Квадрат, и я алкоголик.

 
Квадрат
31.07.13 15:28

хотя продукты жизнедеятельности (все их виды) оставляю в положенных им местах. эт чо ж получаецца, я ненастоящий алкоголик штоле?

 
Чапаев
31.07.13 15:31

Kлопу распечатать и повесить над кроватью.

 
Ганс
31.07.13 15:32

Потребление алкоголя в России более чем в два раза превышает критический показатель, установленный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), за которым алкоголизм представляет уже реальную угрозу для здоровья всей нации, заявил в четверг глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

"В России на каждого человека, включая младенцев, приходится около 18 литров алкоголя в год. По мнению экспертов ВОЗ, если потребление алкоголя на душу населения превышает восемь литров в год, то уже представляет угрозу для здоровья нации. Россия давно переступила эту черту", - сказал Нургалиев, выступая на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений в МВД РФ.

 
Ганс
31.07.13 15:33
"Квадрат" писал:
хотя продукты жизнедеятельности (все их виды) оставляю в положенных им местах. эт чо ж получаецца, я ненастоящий алкоголик штоле?
Неее, ты пока имитация. 1-й уровень.
 
Димас
31.07.13 15:47

Похоже, мама аффтарши любила алкашей )) и дочка пошла по ее стопам.

 
chuvak
31.07.13 15:48

Надо либо иметь культуру пития,либо не пить.
А бабские сопли не интересны.
Они (бабы) вообще склонны ныть всю жизнь по любому поводу.

 
Крендель
31.07.13 16:54

Пить надо уметь...
А так давайте ещё от автомобилей откажемся, чтобы люди в ДТП не гибли...

 
tpv
31.07.13 16:57

абасцака. и тяжелее сигареты. ага.

 
kiz
31.07.13 17:51

Звиздец. Не осилил после фразы : "Мне 23 года, и я уже не «высший сорт», какой была в 17-18.. " (c)
Напомнило: Как же я от всего устал! Миша, 9 лет.
Так и тут баба походу, тупое оффцо или просто любит поныть. Тебе всего лишь 23 года. Не хочешь жить с алкашом - ёбт, не живи! Живи с трезвенником. Какое слово из этих тебе непонятно ? Кроме того, если мужик начинает пить - значит рядом такая женщина. Я это проходил уже. Тоже жил с одной - сначала на работе задерживаешься, потом уже и без бутылочки пивка с ней общаться очень сложно. Постоянные запилы, в стиле: я сегодня весь день отдыхала и таааак устала, а ты вот не сделал то, то и это .. Короче, послал её нахуй в конце концов. Сча пью разве что в пятницу, банку пива, да и то не каждую неделю. И всё заебок :) Посылаю всем лучи добра

 
D.M.
01.08.13 02:50

Опять говно-пост...
Ну что за хрень сегодня творится товарищи?

 
А
01.08.13 09:53

Не травлюсь алкоголем более 5 лет. Правильно автор пишет. Трезвая жизнь интереснее. Автора поста в жёны возьму.
Идиоты пишущие про культуру пития (отравления организма) - вы пишете про культуру отравления. Ещё про культуру убийств и насилий напишите. Алкоголь портит ваши гены и ухудшает потомство. Вам ваши дети скажут спасибо.
Посмотрите Кривоногова выступление на ютуюбе. Русский - значит трезвый!

 
vasya
01.08.13 10:35

идиоты пишущие про прогулки по улицам - вы пишете про отравление выхлопными газами.
"русский -значит трезвый" поржал спасибо

 
А
01.08.13 10:51
"vasya" писал:
идиоты пишущие про прогулки по улицам - вы пишете про отравление выхлопными газами.
Люди пишущие про прогулки не платят за отравление и в городе этого трудно избежать. Те что травятся алкоголем - тратят на это деньги, всё равно что тараканы покупающие себе дихлофос. Те кто думают о том что пиво не вредно - почитайте про женские гормоны в нём содержащиеся - вы будущие импотенты (не говоря уже об алкоголе, который разрушает вас изнутри).
 
санье
01.08.13 14:33

Блядь де вы видили алкаша который блюёт? Шо это за манечка - набухался шо аж проблевался? Сука уёбища блядские - не умеете пить не нужно до нормальных людей доябываца! Выпил рюмку пива и уже блюёш, ну так ты дефективный еблан а не спортсмен который сказал спорту да водке нет!!! У меня ахуевший стаж пития, несколько дней отходняков это нужно несколько дней бухать, и не с друзьями а в запое! Это разные вещи! Блевать??? Та ну нахуй - я даже не представляю сколько мне нужно выпить и где взять стока бабла на это шоб опракинуть обратно ранее выпитое!!! Я травлю свой арганизм чтоб по очередному закону меня на органы не разобрали, малале чиво нас впереди ждёт. На 50 лет весёлой жизни меня хватит, а дальше похуй. Вечно даже непьющие некурящие ебланаты не живут. Лучше 50 лет орлом чем 150 падалью серой - пушкен знал шо пиздит!

 


Последние посты:

Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильны наряды к Новому году
День рождения на работе
Пятничные лечебные настойки


Случайные посты:

Итоги дня
Не все знают, за счет чего утки держатся на воде
Новости нашего городка
Герой класса
Почему Дальний Восток остался без рабочих рук
Про риэлтора и жену
Отцы бывают разные...
ТОП-6 звонков от мошенников
В подъезде снова чисто и свежо!
Может нам что-то не договаривают?