Зеркало




27 августа, 2013

Немного о Беларуси

1. Пожалуйста, называйте нашу страну правильно – Беларусь. Белоруссия – это советское название, и странно что даже такие ведущие порталы как РИА или Лента.ру до сих пор пишут Белоруссия. Единственное что действительно в названии Белоруссия, так это то, что приехав к нам вы попадете в реальный заповедник Советской эпохи. Это отмечают многие возрастные гости.
2. Начнем с главного для многих – з/п. При всем уважении, но зарплаты действительно маленькие, и все те пресловутые минимальные 500 USD - блеф. В столице действительно много работы от 500 и до 1000, но! Это столица, так везде. Во вторых от 1000 получают айтишники и руководители, сравните с Киевом и Москвой. К примеру разнорабочий (9 классов и на стройку) получает 700-1000, а копирайтер, экономист, и менеджер среднего звена – 500-800.

3. Жилье. Сложно строить, но люди как-то выкручиваются. В Минске нет цен по 800 за кв.м. Вообще за последний год аренда жилья практически догнала по стоимости Киев! Строе много! Очень! Строят качественно и быстро. Но реально не хватает специалистов, опять же потому что большой отток на РФ и Украину. Стройки в основном за счет иностранных инвестиций, в большей степени российские инвесторы. А после закрытия в Москве игорного бизнеса, залихватские тут околачиваются каждые выходные (это я наехал на людей сорящих деньгами, а не на национальность – сам беларус с русским и украинскими корнями).
4. Тут спокойно. Нет травматов. Нет жести. Нет поножовщины. Нет агрессии с кавказцами. Но их становится с каждым годом больше, за счет того что много студентов иностранцев, а своих, после падения дето-рождаемости из-за чернобыля в 86, не хватает, вот и создают им тут условия. К казахам вообще нет вопросов, но к остальным уже возникают. Но везде есть исключения из правил. А спокойно у нас вот почему, по статистике каждый четвертый работающий житель республики – работает в силовом ведомстве (милиция, контроли всякие, кгб, военные и так далее). Милиция очень оперативно работает. Это реально. ОМОН – пожалуй Беркут и московский ОМОН нервно курят в сторонке, это мне говорили даже активные футбольные хулиганы из России, которых очень быстро ставили в разные позы. Ну да ладно, нас уже тут всех в позе давно держат. Но! Здесь реально спокойно.
5. Люди. Люди у нас сука странные. Добрые. Не будут равнодушны в случае беды к постороннему. Но редко улыбаются, украинцы более открыты и импульсивны, а белорусы более флегматичны. Порой это раздражает. Все те кто активен, добиваются какого-то уровня и упираются головой в потолок. Выход? Россия и Украина! А вообще всё ЕС, США, Канада и остальной мир. Про людей вообще целый пост хочется написать. Но, если соберу этим постом 1000 плюсов. Не уверен что всем так прям интересна моя Родина.
6. Дороги. Реально много хороших дорог. По сравнению с дорогами братских стран, прям вообще огонь. И стоят у нас дороги при постройке не как в Сочи.
7. Коррупция. Есть. Но на таком уровне. Что ты сам порой веришь в то, что её нет, но работаешь с откатами и так далее. Но! Если у нас комитет госконтроля узнает, тебе – пизда! Нет другого слова, именно так. Многие чины из верха в плоть до министров ведут себя очень скромно. Депутаты еще скромнее. Мы вообще не знаем кто у нас депутаты. Мы их видим один раз в жизни – когда приходим на выборочный участок. И побеждает всегда тот, у кого самая колхозная биография. А потом что они там делают мы вообще не в курсе. Министры, большинство, ездят без охраны на машинах без мигалок и проблесковых фонариков, но номера только и пропуска на лобовике выдают, а так такие же граждане как и все.
8. Цены. Продовольственные продукты дороже чем, не на много, но есть такое, чем на Украине. Не знаю как там в России. Но! Молочка и мясные изделия просто не могут сравниться ни с чем что делается в братских странах. Она реально офигенная! Живя на Украине постоянно таскал из Минска колбасы и мясные изделия. Вообще удивляет что очень много тратится денег на еду у местного населения. Еда прям культ. Как было с гречкой истерия. Её хер кто ел раз в месяц, а как пропала все стали вдруг её есть. Партизанщина в крови такая, что как она появилась люди ей запаслись. Тут вообще все постоянно запасаются. В воздухе все время витает – а вдруг не хватит, давай еще возьмем! Так и с водкой – а вдруг не хватит, давай еще парочку флянов возьмем!
9. Ночная жизнь. Ну тут вы должны понимать – все в Минске для секс-туризма. Кому интересно, могу сам помочь тур сделать . Шутка. Не хочу в тюрьму. Девки падки на сорящих деньгами. Хотят вырваться и лучшецй жизни. Я их не виню, но как только они открывают рот, приятней слушать человека с синдромом туретте и дауна вместе взята. Огромная проблема ночью в будни нормально поесть или потусить. Тут жизнь заканчивается в 23:00. Саша как бы всех кладет спать, потому что только на 2 миллионный Минск работает около 10 ночников, пару клубов с пустыми танцполами, и сложно поменять деньги, надо ехать в гостиницы или на вокзал, или в ночник. В Киеве на каждом углу обменники.
10. Хорека. Рестораны и кафе, не так много как в Киеве, там вообще рай – всегда все открыто, готовят хорошо, порции отличные, цены ниже чем в Минске и официанты отрабатывают чаевые. Тут не везде так. И не так много заведений. Тож отдельный пост можно делать (бля, может привозом гостей заниматься? Открыть ИП? Пикабушникам скидка 30 процентов – такую вы хер где встретите).
Друзья! На это все. Я с большим удовольствием отвечу на все вопросы и каждому, но я сейчас рублюсь – мне настреляли по щам на тренировке и просто хочу спать! Если увижу интерес с Вашей стороны, то продолжу писать о Минске и Беларуси. Но подводя резюме скажу одно: хотя бы раз в жизни вы должны побывать в Беларуси. Это того стоит.

P.S. Все началось из-за поста "Власть такая!", так вот: не власть такая, а мы такие. Каждый народ достоин своего президента (цитата).

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
27.08.13 12:06

срач будет?

 
Квадрат
27.08.13 12:11

родственники оттуда были на выходных, примерно то же рассказывали

size 45Kb
 
Свиблово
27.08.13 12:14

Тогда и немцев попросите, чтоб Belarus говорили, а не Weißrussland, Белая Россия, хуле выёбываетесь. Немцы т еже не выюбываются, что их Дойчланд Германией называют

 
Алла
27.08.13 12:20

Кароче и хуёво, и пиздато. Как и везде.

 
ski
27.08.13 12:24

Судя по посту чувак живет в раю и не замечает этого. Надеюсь, хватит у людей мозгов сохранить.
И, не смотря на все уважение, Белоруссия останется Белоруссией, хоть уписайся. Или мне еще прикажете писать Грейт Бритн и Юнайтет стейтс ов Эмерика?
Нафиг, у каждого языка свои законы.

 
Дима
27.08.13 12:35

Ща набигут страдальцы от "крывавага рэжыму" и расскажут какой у нас тут пипец.

 
Fly
27.08.13 12:37

так и китай на самом деле не китай а сами знаете что. Так что на русском языке вы именно Белоруссия

 
mikorr
27.08.13 12:39
"Свиблово" писал:
Тогда и немцев попросите, чтоб Belarus говорили, а не Weißrussland, Белая Россия, хуле выёбываетесь. Немцы т еже не выюбываются, что их Дойчланд Германией называют
Абсолютно согласен. Автор не копенгаген ни разу. Кстати, а что такое хорека?
 
mikorr
27.08.13 12:39
"Алла" писал:
Кароче и хуёво, и пиздато. Как и везде.
Именно.
 
mikorr
27.08.13 12:41
"ski" писал:

И, не смотря на все уважение, Белоруссия останется Белоруссией, хоть уписайся. Или мне еще прикажете писать Грейт Бритн и Юнайтет стейтс ов Эмерика?
Нафиг, у каждого языка свои законы.
А вот как быть, если русский у нас тоже государственный? И по его канонам мы пишем "Беларусь"? Не наезжаю, просто действительно путаница получается.
 
mikorr
27.08.13 12:42
"Дима" писал:
Ща набигут страдальцы от "крывавага рэжыму" и расскажут какой у нас тут пипец.
Ляксандар Рыгоравіч, памяняйце вы ўжо нік.
 
Дима
27.08.13 13:05

Типичный ответ офисного змагара :)

 
mikorr
27.08.13 13:10
"Дима" писал:
Типичный ответ офисного змагара :)
Да? А к чему сам посыл-то был?
 
Добрый Жук
27.08.13 13:23
"Свиблово" писал:
Тогда и немцев попросите, чтоб Belarus говорили, а не Weißrussland, Белая Россия, хуле выёбываетесь. Немцы т еже не выюбываются, что их Дойчланд Германией называют

Мне похуй как они что называют. У нашей республики одно название - Беларусь. И , как было упомянуто выше, русский у нас тоже язык государственный и по его канонам тоже Беларусь.
Так что нахуйнахуй. Маскалию тоже никто не отменял.
Дякую тобі боже що я не москаль!

 
asd
27.08.13 13:27

Разнорабочий 700-1000 баксов получает и мало, понимаешь, ему.

 
aaz
27.08.13 13:27

Хорека = ho re ca = отель-ресторан-кафе.

 
mikorr
27.08.13 13:38
"aaz" писал:
Хорека = ho re ca = отель-ресторан-кафе.
Спасибо. Вовек не догадался бы.
 
Shahid
27.08.13 14:38
"asd" писал:
Разнорабочий 700-1000 баксов получает и мало, понимаешь, ему.
400-500!! Все остальное легко конвертируется из стройматериалов (просто воруют), если мозги присутствуют.В прочем, как и везде в Беларуси, во всех сферах деятельности.
 
mol61
27.08.13 15:01
"Добрый Жук" писал:
Дякую тобі боже що я не москаль!
Аналогично. С той разницей что "москали" это кто живёт внутри МКАД, а остальные Россияне.
 
Kлоп
27.08.13 15:17

Ну де-то около восьмисот если с премией 50%, но её не платят чо-то последние пол года, так што в районе пятисот на руки получаецо...

size 14Kb
 
каментор
27.08.13 15:48
"mol61" писал:
ну и иблан ты как абычна
 
Kлоп
27.08.13 16:03
"каментор" писал:
15:48
Ты чиво ругаешься?
size 5Kb
 
каментор
27.08.13 16:12
"Kлоп" писал:
а чиво он апять рассию матушку на маскаль-немаскаль делит? и кстати маскали и за мкадам живут
 
имя
27.08.13 23:26

Автор пишет из Польши свои проплаченые статьи. В Белоруссии все отлично, уважаемый Александр Григорьевич четко следит за порядком и вовремя дает по жопе всяким отморозкам, несогласным с его мнением.

Как бы не выли эти оппы, но наш курс направлен на интеграцию с русским человеком, мы вместе победили в войне и наше братство скреплено кровью дедов.

А для таких как автор, Белоруссия не менее быстро построит трудовые лагеря, чтобы хоть какую-то пользу приносили в сельском хозяйстве. И будете сотнями тысяч там перевоспитываться.

 
Дима
28.08.13 08:24

"имя" писал:
Автор пишет из Польши свои проплаченые статьи. В Белоруссии все отлично, уважаемый Александр Григорьевич четко следит за порядком и вовремя дает по жопе всяким отморозкам, несогласным с его мнением.

Как бы не выли эти оппы, но наш курс направлен на интеграцию с русским человеком, мы вместе победили в войне и наше братство скреплено кровью дедов.

А для таких как автор, Белоруссия не менее быстро построит трудовые лагеря, чтобы хоть какую-то пользу приносили в сельском хозяйстве. И будете сотнями тысяч там перевоспитываться.

Толсто.

 
l:o
28.08.13 15:30

"Дима" писал:
"имя" писал:
Автор пишет из Польши свои проплаченые статьи. В Белоруссии все отлично, уважаемый Александр Григорьевич четко следит за порядком и вовремя дает по жопе всяким отморозкам, несогласным с его мнением.

Как бы не выли эти оппы, но наш курс направлен на интеграцию с русским человеком, мы вместе победили в войне и наше братство скреплено кровью дедов.

А для таких как автор, Белоруссия не менее быстро построит трудовые лагеря, чтобы хоть какую-то пользу приносили в сельском хозяйстве. И будете сотнями тысяч там перевоспитываться.

Толсто.

Ну дак а хуле?! Сидит отрабатывает на Городском валу свои 8 миллионов за троллинг...Мозгов-то как не было после покидания исторической родины, так и не добавилось...
 
Сбербанк
28.08.13 16:30

Бывал там. Ахуительно.

 
edd
18.10.13 21:11
"ski" писал:
Судя по посту чувак живет в раю и не замечает этого. Надеюсь, хватит у людей мозгов сохранить.
И, не смотря на все уважение, Белоруссия останется Белоруссией, хоть уписайся. Или мне еще прикажете писать Грейт Бритн и Юнайтет стейтс ов Эмерика?
Нафиг, у каждого языка свои законы.
А мы будем назвать вас РСФСР, потому как нам тоже похер! Пиши как хочешь у себя в тетрадке, неуч, хоть справа налево. Но наша страна Беларусь. И останется Беларусью.
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Работа кассира в Пятерочке
Сзади
Плюсы и минусы Америки
Синтол головного мозга
За что сегодня увольняют: 4 самых распространенных сценария
Гениальное решение проблемы
Итоги дня
Это он ещё в общагу не переехал
Не та реальность
Об интересных людях