Зеркало




16 сентября, 2013

Торжество справедливости

Довоенные времена. Одесский трамвай. Проезд стоит 10 копеек, билеты выдаёт кондуктор. И как-то появился в городе пройдоха, который, заходя в трамвай предлагал кондуктору сторублёвую купюру. Сдачи с такой суммы у кондуктора, конечно, не находилось, а пассажир продолжал настаивать: «нет сдачи – ваши проблемы, других денег у меня нет, купюру банка СССР обязаны принимать везде, не идти же мне пешком». И кондуктор разрешал ему ехать без билета. Это продолжалось достаточно долго, о хитром «зайце» (так его прозвали) знал, наверное, весь город. (моё примечание: странно, что постоянно треся в открытую своей сторублёвкой, он рано или поздно не нарвался на гоп-стоп) В один прекрасный день он заходит в трамвай, подходит к кондуктору, в надежде проехать бесплатно, протягивает кондуктору знакомую бумажку. Кондуктор берёт предложенную купюру, отрывает и выдаёт билет, выволакивает из под своего сидения опечатанный банковский мешок с десятикопеечными монетами.

Открывает, берёт оттуда десять копеек себе, а мешок предлагает забрать бывшему владельцу сторублёвки: «вот ваша сдача, ровно 99 рублей, 90 копеек. В банке проверили, но можете пересчитать. Что значит не возьмёте? Берите, берите, средства банка СССР действительны на всей территории Союза, всё законно. Или оштрафую вас на 5 рублей за безбилетный проезд, мы уже одну остановку проехали. Да, кстати, мешок - собственность банка, не забудьте в скором времени вернуть, а то за кражу госимущества повяжут». Под гогот пассажиров «бери, мужик, этих дестюнчиков тебе надолго хватит, чтобы трамвый оплачивать», обладатель мешка с мелкими монетами сдался.

Дальнейшая судьба главного героя неизвестна, на этом рассказ учительница закончила и предложила задачку: посчитать, сколько дней на эти деньги он сможет покупать билеты, при условии, что будет ездить два раза в день (подвох скрывался в том, что получается нецелое число, а деление «в столбик» с дробями мы ещё не проходили).

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
16.09.13 11:13

бугагировать? не?

 
Квадрат
16.09.13 11:22

аккордеон стоит у печки
решил я просушить меха
а то когда меха сырые
крещендо делать заебусь

 
Nic
16.09.13 11:59

На пиздеж похоже. Помню объявления в автобусах - "отсутствие у пассажира мелкой разменной монеты не является основанием для безбилетного проезда". Это уже в 90-е, когда компостеры и кассы выкинули нахуй из автобусов и появились кондукторы, тогда народ с крупняком ходил специально, могло быть, и то вряд ли, огреб бы пару раз и все.

 
мрро
16.09.13 14:25

Пиздеж. Гарантированный. Но что ж вы хотите от помбола...

 
123
16.09.13 19:13

Лучшее порно здесь vormot.do.am

 
Специалист
17.09.13 10:51

Читайте внимательнее. Это не пиздёж, а очень интересная и правдоподобная задачка по математике. Учительница - молодчина! И детей заинтересовать и научить считать. А рассказчику - тройка. С дробями. Навёл тень на плетень, странно ему, что на сторублёвку никто не покусился. Такого в задачке, небось не было - от себя добавил.

 
отнюдь
17.09.13 13:08

к.г.паустовский
старик с сторублевым билетом

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Встречают по одежке
Недопонимание
Мистические случаи
Про бедность
Девушка дня
Кошерный календарь на 2018 год
10 историй людей, которые поменяла чистая случайность
Таблетка от бессоницы
Отец года
Девушка из Швеции: По-русски суп должен быть обжигающим