Зеркало




24 сентября, 2013

О консолях на антресолях

Здесь довольно много историй о том, как айтишников в детстве ограничивали в игре на компьютере. Я тоже, пожалуй, расскажу свою, хотя ещё мало знаю о компьютерах: я школьник.

В недавнем 2005 году, когда все нормальные люди уже активно играли на мощных консолях, мама подарила нам с сестрой старую добрую Sega Mega Drive на три кнопки. Радости не было предела, накупили огромную кучу картриджей. Мы с сестрой играли круглые сутки, забывая о еде. Естественно, родители захотели нас ограничить. Сначала просто словесно запрещали, но это быстро решилось: вату под крестовину, чтоб не щёлкала, и выдёргиваем кабель звука. Затем мама отобрала кабель. Но и тут мы нашлись, воспользовавшись аналоговым ретранслятором из комплекта.

Однажды родители решились на крайние меры — убрать приставку в коробку на шкаф. Стоял он прямо рядом со смежной стеной между нашей комнатой и комнатой родителей, прямо за ним находилась сквозная розетка. Со стороны родителей в неё был включён пилот, а с нашей стороны она пустовала, так как тот угол комнаты был завален коробками.

Я сильнее всех в доме был привязан к устройству, так как ещё не прошёл все части Соника. И я нашёл решение. С помощью сестры накопил сумму небольшую, но достаточную. Переставили коробки, сделав из них баррикаду, нишу для телевизора и лавочки. Купили небольшой разветвитель для розетки и восемь джойстиков. Убили несколько зарядок от старых потерянных или сломанных мобильников. За счёт джойстиков и зарядок удлинили все провода. Провели их через эту самую сквозную розетку. С нашей стороны включили через разветвитель телевизор и приставку. Провели провода прямо от приставки в коробке на шкафу. Воткнули картридж. Профит!

Играли дни и ночи напролёт. А когда это дело обнаружили родители, ничего не смогли и возразить: приставка-то была в коробке!

Так я начал сажать себе зрение. Вскоре родители купили компьютер, но это уже совсем другая история…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Я
24.09.13 12:14

Вот так суровое детство развивает инженерные навыки.

 
Квадрат
24.09.13 12:19

size 67Kb
 
123
25.09.13 20:01

Лучшее порно здесь vormot.do.am

 


Последние посты:

Хорошая медицина и технологии передовые
Охота на матёрого
Тем временем в Венесуэле
Французы
На тамблере забанили эту фотографию змеи, как слишком откровенную
У молодой жены возник вопрос
Карьерный рост так сказать
Мужское похмелье vs женское
Девушка дня
Итоги дня


Случайные посты:

С днюхой!
Вежливость
Мужик и Волк
Куплю очередь, или Пётр поможет нам...
Почему красивых тянет на такое?
Завораживающее зрелище
Копейка
А не послать ли нам гонца?..
Первые три слова, которые увидишь на картинке будут сопровождать тебе до конца года
Наверное, эмигрант из России