Зеркало




08 октября, 2013

О подарках

Подарки - головная боль очень, очень многих хороших людей. Хочется подарить что-нибудь эдакое, чтобы понравилось и пригодилось, не введя при этом в экономический кризис свою семью и себя самого.
Мне в этом смысле всегда не везло, но я привыкла. Я улыбалась радостно и благодарила даже при получении в подарок бюстгалтера на 2 размера меньше (от сестры) или советской кондовой фланелевой ночной рубахи до пят (от мамы, подарок на свадьбу. Как вы уже догадались, мужа моего она не любит и мечтает, чтоби мы разошлись). Я эту рубаху теперь во время критических дней надеваю, чтобы не приставал, ага. Он этот сигнал очень хорошо понимает.
То есть в смысле вежливого получения неинтересних подарков я человек тренированный. И думала, что меня ничто не сломит. Но один случай меня надорвал.
Когда я вышла замуж за своего мужа и переехала за ним в Голландию, меня сильно удивила одна местная традиция - перед каждым крупным праздником, предполагающим получение подарков, человек составляет список подарков, которые хотел бы получить, и передает их заинтересованным лицам (маме, жене, мужу, сестре и т.д.).

Те, в свою очередь, покупают что-либо из списка, договорившись между собой, кто чего покупает. Очень практично, но как-то не романтично, без сюрприза, без изюминки. В силу чего я долго отказывалась от следования этой традиции и всем говорила, что хочу сюрприз на их усмотрение. Чего я только не получала в подарок в итоге - бешено дорогой крем для рук от свекрови (она, кажется, думает, что я тружусь, не покладая натруженных рук, на благо ее сына, моего мужа), шоколадный фонтан, орхидею редкого сорта, для ухода за которой пришлось 2 недели читать литературу и покупать специальную тепличку. Но мой родной муж переплюнул их всех.
На День Святого Валентина он торжественно преподнес мне красивую плоскую черную коробочку, в которой лежало как вы думаете что? Нет, не бриллиантовое колье. Там было 3 пары черных шелковых трусов с вышитой на заднице ярко-алой надписью "Альфред тебя любит" (Альфред - это мой муж). Причем очень алой и очень выпуклой надписью, так что даже под толстой тканью эта надпись проглядывает, и носить эты трусы невозможно. А уж когда я позже в квитанциях подглядела, сколько индивидуальный заказ этих трусов стоил - чуть не расплакалась. Да на эти деньги можно было... Ладно, умолчу.
С тех пор я не только список подарков составляю - я заблаговременно перед праздниками рекламки собираю и толстой красной линией обвожу вещи, которые хотела бы получить, а также адрес магазина. Голландцы находят это очень хорошим усовершенствованием их старой традиции.


© Kaatje

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Чапаев
08.10.13 16:09

ну чё, бугагирую хуле

 
Perkin
08.10.13 16:11

пива бы щас

 
Perkin
08.10.13 16:12
"Perkin" писал:
пива бы щас
бля клон не прав ты нихуя после работы в зал железо тягать, пиво можно завтра например, потом тока в пятницу
 
Свиблово
08.10.13 16:16

Железо - для рельефа, или чтоб не заплыть складками?

 
Чапаев
08.10.13 16:18
"Свиблово" писал:
Железо - для рельефа, или чтоб не заплыть складками?
Та он пИздит его и на металлолом сдает. У меня брат так гранту купил. )))
 
Perkin
08.10.13 16:18
"Свиблово" писал:
Железо - для рельефа, или чтоб не заплыть складками?
ну до складок мне еще далеко, а вот бицуху до 40 см в объеме хоцца догнать и жим лежа 120 кг осилить
 
Perkin
08.10.13 16:22
"Perkin" писал:
бля клон не прав ты нихуя после работы в зал железо тягать, пиво можно завтра например, потом тока в пятницу
ну хуй его знает, я вот пиваса хочу. но не буду
 
1454
09.10.13 23:06

Лучшее порно здесь vormot.do.am

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Бинго!
Без грамотного ТЗ результат ХЗ
Чуть чуть на нормальный номер не хватило
Подслушано, "Пошлое"
Забитые девушки
Щит и меч
Упал, очнулся, гипс!
Попросили разместить объяву
Не ходите в ЗАГС весной, там люди нервные
Итоги дня