Зеркало




09 октября, 2013

Письмо № 1

Здравствуй, мама!

Я благополучно прибыл на Землю. Здесь все именно так, как говорил дедушка Асмодей: полным-полно людей, шумно, грязно, настоящий рай для молодого амбициозного беса. Людям, похоже, тоже тут нравится. Первую неделю я ужасно радовался своему распределению, мне думалось, что это прекрасная возможность показать себя. Дедушка всегда говорил, что я чертовски талантлив, и вот передо мной раскрываются прекрасные перспективы для применения этих талантов!

Осесть я решил, как и советовал дедушка, в Москве. Первым делом подыскал маленькую съемную квартиру на окраине. Поначалу беспокоился о том, что люди не захотят сдавать жилье бесу, но похоже, их это не очень волнует. Никто даже не обратил внимания ни на мои рога, ни на хвост.

Правда, однажды я было решил, что раскрыт. Возвращаясь вечером домой, я услышал, как какие-то молодые люди окликнули меня сзади: «Эй, слышь, ты, черт!», но потом оказалось, что у людей это общепринятое обращение к незнакомцам. Дедушка Асмодей предупреждал, что люди недолюбливают нас, и нужно всячески стараться скрывать свою подлинную натуру, но на самом деле люди совершенно к нам безразличны. Так что я зря переживал, никто и не заметил, что я бес. Впрочем, по рогам я в тот вечер все равно получил — за то, что не курю. Оказывается, отсутствие вредных привычек у людей считается дерзостью. Мама, я помню, что обещал тебе никогда не курить, и сам не хочу тянуть в рот эту гадость, но очевидно, это необходимо для моей работы. Ничего не поделать, придется начать, потому что лечение ушибов и переломов обойдется мне дороже.

Теперь о грустном: работы я пока так и не нашел. Дедушка говорил, что для беса-искусителя в Москве работы непочатый край, но похоже, он ошибался. Я две недели шатался по улицам в надежде найти неиспорченную душу, которую смог бы растлить и вовлечь в грех, но так и не нашел ничего стоящего. Правда, мне удалось склонить какую-то тощую фотомодель к греху чревоугодия, и я радовался, как ребенок, глядя, как она набивает рот пирожными в кафе. Каково же было мое разочарование, когда немедленно после этого она отправилась в уборную и избавилась там от всей проглоченной снеди!.. Стоило ли так стараться, внушая ей мысли о еде, если все результаты моих усилий в конечном итоге она спустила в унитаз?..

Впрочем, все это было просто пробой сил, дедушка предупреждал, чтобы я не увлекался, искушая отдельных людей. Нет смысла сбивать человечество с пути истинного по одному человеку за раз, это слишком неэффективно. Они успевают плодиться гораздо быстрее, чем мы могли бы их развращать.

Так что мне наконец пригодились конспекты моих университетских лекций. А ты еще спрашивала, зачем я тащу с собой на Землю эту кипу старых тетрадей! Я проштудировал заново свои записи за третий курс и нашел лекцию об управлении группами человеков. Лучший способ испортить человечество, говорил нам проф. Велиал, это привить людям дурновкусие, исказить и опошлить их чувство прекрасного, сделать так, чтобы свои собственные лучшие достижения казались им глупыми и бессмысленными. Тогда они сами за краткий срок уничтожат все, чего достигали тяжелым трудом в течение многих веков.

Это была такая вдохновляющая мысль, что я немедленно принялся искать, как бы мне приложить усилия в этом направлении. Разумеется, первое, что приходило в голову — это науки и искусство. В человеческих науках я не силен, зато в искусстве кое-что понимаю. Дело казалось мне легким и даже отчасти приятным, я планировал прогуливаться по крупным музеям и художественным выставкам и во всеуслышание восхищаться самыми отвратительными и бездарными образцами искусства, а шедевры ругать и порочить.

Мама!.. Мне больно об этом писать, но в первый же день я потерпел ужасное фиаско! Как выяснилось, люди и без меня восхищаются бездарностями, и подначивать их к этому вовсе не нужно. Что же касается шедевров…

Помнишь, когда я был маленький, у нас в детской висела картина, где царь убивает сына? Ты еще всегда говорила, что тебе нравятся эти красивые кровавые пятна на ковре. Так вот, представь себе: мою идею уже кто-то успел воплотить в жизнь, и гораздо удачнее, чем я сам мог бы придумать! Это дьявольски обидно. Сперва я подумал, что это работа кого-то из наших, но как выяснилось — нет, обычные люди! Работают они с размахом: вместо того, чтобы порочить искусство перед посетителями музеев, они отправили открытое письмо в Министерство культуры, и просят убрать картину с царем из музея. Картина эта, пишут они, лживая мазня, и ничего подобного в истории не было, а поэтому нужно убрать ее вон с глаз.

Это гениально, мама. Я не помню, чтобы кто-нибудь из преподавателей рассказывал нам о подобных хитростях. Только теперь я понимаю, сколь многому мне предстоит еще научиться. Конечно, мой проект провалился, и я снова остался без дела, но все же я искренне восхищен этими людьми. Они вовсе не утверждают в своем письме, будто искусство должно обязательно отражать исторические реалии, и однако умудряются преподнести это как очевидный факт!

Ах, какой простор этот подход открывает для деятельного ума! Можно потребовать на том же основании удалить из музеев сотни, тысячи великих полотен! Долой Васнецова с его Иванами Царевичами на волке и тремя богатырями — ведь каждому очевидно, что картины неисторичны! Убрать к чертям Серова с его языческим «Похищением Европы» — греческим мифам не место в искусстве! А уж изорвать в лохмотья Врубелевского «Демона» сам бог велел! До чего ловко подменена самая суть вопроса — художественная ценность картины — на вторичную, историческую достоверность изображенного на ней! Мама, это профессионалы высшей пробы. Не представляю, как я, новичок, смогу с ними тягаться.

Честно признаться, у меня почти опускаются руки. Я-то полагал, что для меня здесь, на Земле, найдется куча дел, а оказывается, люди и без меня неплохо справляются. Да что там — они так далеко меня обскакали, что я теперь боюсь, как бы не научиться от них чему-нибудь дурному. Может, ты была права, мама, и мне следовало поступать на экономический.

Впрочем, я пока не собираюсь сдаваться. Попробую придумать что-нибудь еще. Возможно, подкину какому-нибудь попу идею построить прямо в церкви автомойку, или банкетный зал. Не могут же эти люди быть во всем хитрее и подлее нас?..

Засим остаюсь твой любящий сын,

Пакостник-мл.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
зшщ
09.10.13 10:22

Попытался зачесть. ниасилил. По-моему - хуйня.

 
Чапаев
09.10.13 10:23

ниасилил хуета

 
зшщ
09.10.13 10:23

Если есть письмо №1, то боюсь, ччто помбол нас будет угощать и № 2,3,4 и до тех пор, пока эта йобань не прекратится.

 
Ганс
09.10.13 10:33
"зшщ" писал:
Если есть письмо №1, то боюсь, ччто помбол нас будет угощать и № 2,3,4 и до тех пор, пока эта йобань не прекратится.
Блять. Думаешь помбол и есть тот мелкий бес-неудачник? Вааще похоже, такой же пакостник. Анал Акбар всем!
 
Ганс
09.10.13 10:35

Оооо загрузился "Околофутбола"- ща буду смотреть патриотический хфильм, там чурок пиздиют и ипуцца.

 
Dead
09.10.13 10:37

Здравствуй, сынок.
Не мешай своему дяде Путину работать. Переезжай.
Целую. Твоя мама.

 
пыш-пыш
09.10.13 10:45

Ну не знаю. Мне понравилось.

 
tpv18@yandex.ru
09.10.13 11:25
"Ганс" писал:
Оооо загрузился "Околофутбола"- ща буду смотреть патриотический хфильм, там чурок пиздиют и ипуцца.

поделишься мнением после?

 
ЧМЗ
09.10.13 14:04

Злобный дядя Пукин(

 
ЯЗЬ
09.10.13 19:58

Ибо нех

 
1454
09.10.13 23:05

Лучшее порно здесь vormot.do.am

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Попросила помощи
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Можно ли ударить чужого ребенка?
Смекалочка
Это вами не курорты Краснодарского края
Беременные дамы тоже сексуальны
Они уже давно тут
Так неловко мне ещё не было
Девушка дня
57 лучших фотографий National Geographic за 2017 год