Зеркало




24 октября, 2013

Подвез

Опаздываю как-то на работу. Пытаюсь застопить машину (ибо на маршрутке уже не успеть), и как на зло никто не останавливается. Уже отчаявшись и смирившись с опозданием, решила двигать на остановку, как вдруг...Плавно тормозит прямо передо мной мерс года так девяносто четвертого. Все как положено: черный, тонированный. Быстро прыгаю в салон, а там такой же колоритный мужик: черная кожана, из-под которой торчит малиновый пиджак, золотая цепура на бычьей шее, лысый, с татуировками, из динамиков шансончик доносится.
Вот, думаю, персонаж какой, прям будто из девяностых материализовался. Немного впала в ступор от удивления, разглядываю пришельца из прошлого. Так и едем минут несколько молча. Он тоже молчит, становится немного непосебе от этой угрожающей тишины. В это время он подозрительно на меня косится.
- Тебя куда везти-то? - спрашивает карикатурный "браток" невероятно блатным голосом. Казалось, он долго подбирал слова, пытаясь согнать мысли в кучу.

Объясняю ему маршрут.
- Кстати, спасибо, что остановились. А то никто не хотел подбросить, вы меня прям спасли! - подмазываюсь я, немного опасаясь "девяностого братка".
- Да я и не останавливался так-то, - в его голосе послышались нотки удивления. - Просто передо мной газель резко затормозила, вот и мне пришлось по тормозам. А тут ты сразу в салон влетаешь. Я прифигел, конечно, даже сказать ниче не смог сначала. Потом думаю - ну и ладно, довезу уж.
Стало неловко, зато смешно. Поддержать диалог не получилось, так и довез молча на своей загадочной машине времени.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
24.10.13 10:33

Баян, увы. Как и следующий пост.

 
AG
24.10.13 11:17

в нормальных машинах замки на дверях блокируются при движении и просто так в салон не влезешь, если тебя не приглашают.

size 81Kb
 
Я
24.10.13 11:50

AG, две в нормальных машинах не блокируются из соображений безопасности. Эту директиву приняли несколько лет назад. Но при желании эту функцию можно включить.

 
Дмитро
24.10.13 11:53

До посадки в машину была телка, а как в машину село, так сразу мужиком оказалась

 
Свиблово
24.10.13 11:57

Дмитро, читай внимателбней.

 
AG
24.10.13 16:34
"Я" писал:
AG, две в нормальных машинах не блокируются из соображений безопасности. Эту директиву приняли несколько лет назад. Но при желании эту функцию можно включить.
во всех японцах с электропакетом с 80х годов - стандартная функция. тронулся - защёлкнулись. при этом водительская изнутри открывается при закрытом замке а снаружи - нет.
 
куриардина
25.10.13 08:11
"AG" писал:
во всех японцах с электропакетом с 80х годов - стандартная функция. тронулся - защёлкнулись. при этом водительская изнутри открывается при закрытом замке а снаружи - нет

не пизди не во всех. только начиная с класса маркообразных. в говномобилях типа короллы-карины-короны-примеры-санни-сивик и прочих шушлайках этой функции никогда не было и нету до сих пор.

 
Чу
25.10.13 14:31
"куриардина" писал:
не пизди не во всех. только начиная с класса маркообразных. в говномобилях типа короллы-карины-короны-примеры-санни-сивик и прочих шушлайках этой функции никогда не было и нету до сих пор.


Подтверждаю. В стандартных вариациях нету.

Однако, некоторые системы сигнализации могут блокировать двери при повороте ключа в замке зажигания (включение мотора) и разблокировать при выключении.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Поучительная история
О любвеобильности русских девушек
Приворотное зелье
Верю этой девочке
Пустой человек
В России хотят повысить цены на водку
О равноправии полов
Молодежь развлекается


Случайные посты:

Повышенная катучесть
А может ну его нахрен
Велосипедное
Студенточки
Из жизни Скорой помощи
Танюха, дай денег
Хехе
Когда твой мэр не Собянин, приходится выкручиватся
Кто на что учился или о дороговизне
Секс морских чертей